Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Rvs

Membros Plenos
  • Total de itens

    2.229
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

126

Sobre Rvs

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Natal/RN
  • Sexo
    Masculino
  1. Amigo, como falei, olhei e nao achei nada estranho, mais vou remover e ver o que acontece. Como imagina, tirei a tela e nada aconteceu, tirei o display e tambem nada aconteceu, ou melhor dizendo, mais uma vez o mosfet queimou. Acho que e melhor informar pra o cliente, que infelizmente nao tem solucao.
  2. Pois e amigo, sinceramente nao sei mais o que fazer, estava pensando, o cliente falou que isso aconteceu por causa de uma pancada que ele sofreu, depois nao funcinou mais, como falei em um post anterior, existe uma tela de metal na parte de tras do display, mais como falei nao achei nada de mais nela, meio veio uma duvida agora, esse display e alimentado por AC, sera que poder ser algum curto nessa area?
  3. Entendo, vou ver se troco o mesmo, mais qual sua duvida com relação a lampada? Ela acende forte, nao continuo porque se continuar, o mosfet queima, mais acende intensa mesmo.
  4. Amigo BC, vamos la novamente...rsrs bom, com relação aos diodos, todos normais, capacitor aparentemente normal, como falei anterior, ja tinha testado os fotos acopladores, e aparentemente normais, com relação ao regulador, e meio complicado de fazer teste com ele, pois ele trabalha com uma referencia pra funcionar, mais pelos testes que fiz com o multimetro analogico, obtive esses resultados: KA431 1-referencia 2-anodo 3-catodo com a ponteira preta, no pino de refencia, tenho um pequeno deslocamento do ponteiro, para com relação ao pino 2 e um maior deslocamento no pino 3. do pino 2 para o 3 normal ponteira preta no 2 e vermelha no 3 com a ponteira vermelha, no pino de referencia, tenho deslocamento do ponteiro para o pino 2, nao se deslocando para o pino 3. e do pino 2 para o 3 sem deslocamento.
  5. Amigo, verifiquei os fotos, menos esse regulador, vou analisar e postarei.
  6. Pois e amigo BC, esse CI foi um dos primeiros que suspeitei, e depois que queimou a primeira vez o mosfet, fiz a troca desse CI tmb, com relação aos resistores, estão normais, so o R13 que no esquema esta 100R e na placa 330R assim como no esquema o R11 esta. mais na placa nao esta. P.S ele ja veio de outra pessoa, que nao conseguiu consertar.
  7. Amigo BC, verifiquei todos esses componentes que estão na imagem, e aparentemente, estão todos normais.
  8. Ok, ja tinha verificado todos, e estavam normais, mais vou novamente verificar
  9. Ola amigo BC, desculpe a demora, e que trabalho a semana toda e so tenho tempo alguns finais de semana, bom, vamos la, retirei os CI's da placa e continuou a serie acessa forte, dai tirei a L3501 e o diodo DR32N01, com os CI's tambem fora da placa, e a serie continua forte, o pessoal me falou que isso acontecido depois de uma pancada que ele tinha levado na parte de cima, mais acredito que nao tenha nada a ver, tem uma placa metalica que fica por traz do display, e quando tinha aberto ele estava amassado, dai verifiquei na placa os pontos de solta dela, alguns tinha torado mais nao percebi nenhum curto.
  10. Ok, vou fazer uns testes e depois postarei os resultados.
  11. Preciso isolar tmb a tensão de 12V que tambem chega nele?
  12. fiz a troca para teste do CF1 e mesmo na serie o mosfet queimou, vou fazer a remocao dos amplificadores e verificar.
  13. Bom dia pessoal, pequei esse home com o fusivel queimado, e ao analisar, tmb o mosfet SPA07N60C3 e o resistor R15 de 0,16 ohms queimados, beleza, fiz a troca, e como estava com minha lampada serie com problema, e achando que o problema era so esse liguei, e nao pra minha surpresa...kkk queimou novamente os tres componentes citados, ok, comprei e agora com a serie normal, liguei, a lampada acendeu e ficou acessa, com pouco brilho, mais acessa, ja achei entranho, e ao ligar o aparelho, nada aconteceu e com um certo tempo a serie foi aumentando o brilho, e o dissipador do mosfet estava muito quente pra o tempo que passou, ja dei uma verificada em praticamente tudo que tem derivacao com esses componentes e nao encontrei nada errado, que pode ser?
  14. Bom dia pessoal, estou com esse mouse que do nada parou de movimentar o cursor, todos os botões ele funcionam normalmente, so o cursor que nao movimenta, ja testei e varios micros e acontece a mesma coisa, que pode ser?

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×