Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Domenor

Membros Plenos
  • Total de itens

    358
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

4

Sobre Domenor

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Campinas
  1. Mosfet queimando

    Ola pessoal, Depois de muito tempo, entrou uma outra fonte igual a essa pra reparo, defeito identico. Como nao tinha alternativa, resolvi desmontar o trafo da etapa dos 3,3V. Conferi todos os enrolamentos (eram 5 no total) e enrolei tudo novamente. Ficou bem tosco, mas por incrivel que pareca funcionou. Realmente algum dos enrolamentos, provavelmente o primario, estava em curto. Um abraço a todos!
  2. Fonte queimando mosfet

    Vixi, nem tinha pensado nisso, nunca tive este tipo de problema com as lojas aqui de Campinas... Vou verificar e depois posto o resultado. Obrigado Bc!
  3. Fonte queimando mosfet

    Olá pessoal, Estou com o seguinte problema: uma fonte de impressora (HP colorido CM1312) que não ligava. Troquei o CI oscilador (FA5571), um resistor aberto, um diodo em curto e o Mosfet. O que me intriga é o fato de que, quando coloco um Mosfet (P12N60) isolado, ele queima, e colocando um não isolado, o mesmo P12N60, não queima. Já testei até na impressora, liga, aparentemente normal. Voltei a colocar um P12N60 isolado, queimou de novo, sem carga! Alguém tem uma solução ou explicação pra isso? Gostaria de entregar a fonte com o componente isolado, que seria o original.
  4. Mos fet queimando com frequência

    O mosfet original eu encontrei na Utsource (no Brasil www.pt.utsource.net) é o frete mais barato que já encontrei. O zener, uso o 1N4751 , por aqui é fácil encontrar
  5. Mos fet queimando com frequência

    Olá Julio, Não sei se entendi bem sua dúvida. Se a questão é se trocando o Q271 (se estiver em curto é claro) a fonte funciona, a resposta é sim. Já peguei várias com este mosfet queimado e trocando resolve. É deste mosfet que sai os 3,3V ok? Espero ter ajudado....
  6. Toshiba le3256 não liga

    Caro Bc, Troquei os foto acopladores e funcionou (simplesmente eu estava ignorando estes famigerados!) quer dizer, pelo menos saiu alguma tensão aceitável... Os 3,3V estão ok, os 12V está saindo 9,9V mas creio que quando ligar com carga esta tensão regula nos 12V (a tv não está comigo, só estou com a placa). Mais uma coisa: não estou encontrando o STA333 e sim o STA339 . Eles tem 3 pinos com nomes diferentes (2, 33 e 34) não consegui entender se a função é a mesma, além do que os pinos 17, 18, 19 e 20 no sta333 não são conectados e no sta339 são. Agora a pergunta *****: será que são compatíveis?
  7. Olá pessoal, Estou com uma placa da TV Toshiba LE3256 que inicialmente estavam queimados os seguntes componentes: Fusível F901 Mosfet VW901 (usei um P9NK90) NW 929 CI FAN6755 zeners vdw929/928/931/921 diodo bav70 VDW923 transistors npn V966 e VW921 capacitor elet. CN962 em curto NW951 TL431 Mesmo trocando esta lista toda, não funcionou, e entrou em curto ainda um CI amplif. N202 e um ci AP3503 N801 Verifiquei após tudo isso que a tensão de 12V, ao ligar a placa, vai a mais de 22V descendo depois a mais ou menos 13 e fica oscilando muito. Já verifiquei tudo de novo e não achei mais nada em curto, nehum resitor alterado. O TP 100V na pag. 40 está dando +- 200V. Alguém pode me dar uma ajuda? Vou postar o esquema. O que citei está nas pags. 40, 52 e 19. Desde já agradeço a atenção. Um abraço á todos! semp-ttoshiba-led-770464.pdf
  8. Mosfet queimando

    Também já troquei o CI, até mais de uma vez e nada. O duro é que nem uma fonte igual funcionando eu tenho, pelo menos dava pra comparar
  9. Mosfet queimando

    O mosfet é até super dimensionado (12A 600V) , e os resistores estão OK. Se for o trafo, tem como enrolar novamente? Algum lugar que faça isso, se é que vale a pena...
  10. Mosfet queimando

    Já perdi muito tempo mesmo nas duas fontes e não achei nada em curto, além do que já tinha no início, que eram os MOSFETs e dois diodos
  11. Mosfet queimando

    Olá pessoal, Estou com duas fontes iguais de impressora que queimam o mosfet da saída de 3,3V. Quando liga sem carga os 3,3V fica estável e o mosfet não queima. Quando se pluga a placa onde entra os 3,3V aí a coisa desembesta! O mosfet começa a esquentar e se não desligar ele frita... Só que acho que não é a placa (onde entra os 3,3V) em curto porque não achei nada em curto nela e cheguei até a ligar minha fonte de teste nela, ajustando para 3,3V e ficou estável. Em uma das fontes o trafo de alta frequencia que gera os 3,3V estava ruim, não saía nada. Inverti com o da outra e saiu os 3,3V mas dá este problema nas duas. Já revirei e não achei nada mais queimado. Será que este trafo que inverti também pode estar ruim e quando se poe carga ele arria de vez?
  12. Mos fet queimando com frequência

    No datasheet tá prá 2A. Hoje não deu tempo de fazer mais testes. Segue o link do datasheet, se ajudar. http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/1/0/M/Q/10MQ040N.shtml Qual é o dado desta velocidade no datasheet?
  13. Mos fet queimando com frequência

    Tentei usar o 10MQ040N mas não funcionou. A impressora até liga mas depois desliga e o painel fica piscando aleatoriamente . A medida deste no teste de diodo dá 196 . Esta medida tem algo a ver, já que no original dá 136? Teria algum Schottky prá indicar?
  14. Mos fet queimando com frequência

    Estou com uma duvida com relação ao diodo D271. Vem marcado nele T1 1H, mas acho que o código mesmo é só o T1, porque o 1H varia de um para outro. Na web diz que é um zener e no esquema está como diodo normal. Com diodo normal fiz o teste e não funciona, até sai 3,3V sem carga, mas com carga cai para 1V e o mosfet frita. Medindo um original na escala de teste de diodo, mede 136 ,ponta preta no cátodo. Qual zener seria?
  15. Mos fet queimando com frequência

    Então esquece, foi só uma ideia. Voltando à fonte, esta família sempre foi assim, com as tensões acima do normal, sem carga. Na primeira que peguei, fiquei até com medo de testar na impressora e fritar a coitada, mas quando pluga na placa principal vai tudo pro nível especificado (24V, 8V e 3,3V), lembrando que o 3,3V sempre fica estável, só o 24V e o 8V é que alteram para mais, sem carga.

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×