Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Gneiding

Membros Juniores
  • Total de itens

    18
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

0

Sobre Gneiding

  • Data de Nascimento 19-01-1981

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Curitiba, PR

Outros

  • Ocupação
    Estudante de mestrado em Tecnologia
  • Interesses
    informática, Linux, Ubuntu
  1. Erro no True Combat Elite - no Ubuntu

    Bom gente, se alguém tiver o mesmo problema, consegui resolver depois de seguir as instruções desse site: http://www.hackourlives.com/ubuntu-10-04-lucid-lynx-libstdc-so-5/ que são: wget http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/i/ia32-libs/ia32-libs_2.7ubuntu6.1_amd64.deb dpkg-deb -x ia32-libs_2.7ubuntu6.1_amd64.deb ia32-libs sudo cp ia32-libs/usr/lib32/libstdc++.so.5.0.7 /usr/lib32/ cd /usr/lib32 sudo ln -s libstdc++.so.5.0.7 libstdc++.so.5 Abraços.
  2. Erro no True Combat Elite - no Ubuntu

    Olá pessoal, Desde ontem venho tentando instalar no Ubuntu (10.04) o game True Combat Elite. Fiz a instalação corretamente, primeiro com o Enemy Territory com patch 2.60b, e depois o True Combat Elite na última versão. O Enemy Territory funciona normalmente, mas quando rodo o mode do True Combat ocorre o seguinte erro: "libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory" Bom, já busquei em vários fórums por ae, e vi que esse erro já é bastante conhecido. Porém eu tentei instalar a lib mas o sistema (Ubuntu 10.04) diz que já tenho a versão mais nova, e vi que tenho a libstdc++5 e a libstdc++6. Assim, no site oficial do jogo havia um comando pra fazer que era pra criar um link entre as libs: ln -s /usr/lib/libstdc++.so.6 /usr/lib/libstdc++.so.5 Fiz o comando com resultado aparentemente positivo: "ln: criando ligação simbólica `/usr/lib/libstdc++.so.5': Arquivo existe", mas o erro persiste. Alguém tem alguma ideia do que fazer pra rodar o game. Obrigado. Abraços. Acabo de descobrir que o Americas Army também não inicia pelo mesmo erro. Segue a mensagem do terminal: ivan@ivan-ubuntu-1004:~$ armyops ./armyops-bin: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory Só adiantando, em outro fórum pediram pra colar o seguinte resultado do comando a seguir: ivan@ivan-ubuntu-1004:/usr/lib$ ls -lá libstdc++* lrwxrwxrwx 1 root root 18 2010-07-11 18:22 libstdc++.so.5 -> libstdc++.so.5.0.7 -rw-r--r-- 1 root root 810K 2008-07-15 17:36 libstdc++.so.5.0.7 lrwxrwxrwx 1 root root 19 2010-06-20 19:51 libstdc++.so.6 -> libstdc++.so.6.0.13 -rw-r--r-- 1 root root 1020K 2010-03-26 21:16 libstdc++.so.6.0.13 Isso é bom ou ruim? O que fazer?
  3. [Resolvido] Legenda de tabelas

    Olá Antônio. Deu certo! Tirei o "fluxo com próximo parágrafo", porém tive também que tirar a "quebra", não me pergunte porque, mas só funcionou assim. Mas deu certo sim. Muito obrigado pela ajuda Antônio. Valeu mesmo! Abraços, Ivan
  4. [Resolvido] Legenda de tabelas

    Puxa vida, será que nenhuma alma bondosa já esteve trabalhando a fundo com o openoffice a ponto de criar quadros com legendas e que tivesse passado por esse problema? No desespero tentei instalar o Br.Office para ver se resolvia o problema, mas nada mudou. Como meu trabalho é uma tese de mestrado, é muito importante que tudo esteja perfeito, e a última coisa que eu gostaria de fazer é recorrer aos benditos programas pagos, principalmente em se tratando do sistema operacional... por favor, ajudem-me
  5. Olá pessoal. Estou trabalhando em minha dissertação de mestrado, e como uso Ubuntu, trabalho com OpenOffice Writer. É um ótimo software, mas estou tendo um sério problema que vou resumir: Preciso colocar diversas tabelas, onde cada uma delas terá uma legenda em que cada tabela terá um número, ex, Tabela 1, Tabela 2, etc... Porém, há necessidade de se fazer um sumário de tabelas, e fazer manualmente é muito chato e trabalhoso, então, fuçando no Writer acabei descobrindo a função "Legenda" para tabela, e essas legendas possibilitam inserir sumário automático para elas, e essa função faz a contagem automática com a função "Tabela + 1". Funciona de forma semelhando com os sumários automáticos gerados com as funções "capítulo", ou "título. Funcionou certinho, consegui gerar o sumário, com as legendas perfeitas. O problema é que as tabelas eu criei de modo que se elas não coubessem na página, ela seria quebrada e continuaria na página seguinte, repetindo a primeira linha da tabela. Ótimo, era exatamente assim que eu queria. O problema é que ao colocar a função "legenda" pra as tabelas, elas ficam impossibilitadas de serem quebradas caso não caibam na página, e toda a tabela passa para a página seguinte, ficando um grande espaço em branco na página onde ela deveria ter ficado. Eu gostaria de poder colocar a legenda e continuar com a função de quebra da tabela, que apesar de continuar selecionada nas propriedades, a função legenda anula ela e faz a quebra de forma a transferir toda a tabela para a página seguinte. Alguém saberia me dizer como resolver esse problema? Obrigado.
  6. Boa noite pessoal. Sou usuário iniciante/intermediário de linux, Ubuntu 9.10 64bits, e estou atualmente mexendo com conversão de vídeos para assistir em um aparelho de DVD comum. Eu estava fazendo com o DeVeDe, pois eu queria colocar legendas e ele dá essa opção. O problema é que a conversão que ele faz de arquivo avi para mpeg faz com que as legendas fiquem com atraso, muito embora eu tenha testado elas no arquivo original e estavam perfeitamente sincronizadas. Então tentei fazer "manualmente" e apenas converti o arquivo no DeVeDe e ia colocar a legenda com spumux, mas percebi que o DeVeDe modifica a taxa de frames do vídeo. Assim, eu fui usar uma última alternativa: converter o vídeo com o avidemux para mpg pois ele mantém a taxa de frames/s para depois colocar a legenda com o spumux. Mas no final da conversão, no 99%, pra meu desespero, ele dá o seguinte erro: ------- Crash Assert failed :buffered at line 61, file /build/build-avidemux_2.5.2-1~getdeb1-amd64-NScI6a/avidemux-2.5.2-1~getdeb1/avidemux/ADM_libraries/ADM_mplex/ADM_mplexout.cppADM_backTrack IFileBitStream::IFileBitStream(PacketQueue*, mplexStreamDescriptor*, unsigned int) avidemux2_gtk [0x51aa1f] /lib/libpthread.so.0 [0x7f4f3c144a04] clone ------- Meu Hardware é um Atlhon X2 64, placa mãe Asus M2N-SLI, 2Gb de memória, HD sata 250 Gb, pl de vídeo Geforce 8400. Alguém tem alguma ideia do que possa estar causando isso? Agradeço, Ivan
  7. Olá pessoal, Uso o Ubuntu 9.10 e fiz a atualização do meu alsa para a versão 1.0.21. A maioria dos jogos que uso ficaram melhor (por exemplo o TuxKart), pois a versão anterior do alsa vivia com problema nos jogos. Mas o fato é que agora alguns jogos que antes funcionavam o som não funcionam mais e principalmente o flash no mozilla também está sem som; ou seja, eu posso assistir os vídeos mas não ouvir sons. Fiz a atualização seguindo os passos desse site: http://monespaceperso.org/blog-en/2009/10/29/upgrade-alsa-1-0-21-on-ubuntu-karmic-koala-9-10/ Outras aplicações funcionam normalmente o som (excetuando alguns jogos e o flash). Já reinstalei o flash, o mozilla, mas não adiantou. Será que alguém sabe o que devo fazer? valeu!
  8. America's Army

    Bom dia pessoal. Estou passando por um problema bem estranho no Ubuntu. Instalei o Americas Army nativo para linux e o som do jogo não funciona. No restante do Ubuntu o som funciona corretamente. Já tentei configurar para OSS, mas ele não funciona, só o ALSA mesmo. A configuração do jogo está correta, do sistema também. Alguém tem alguma ideia do que fazer? valeu!
  9. Olá pessoal, estou começando com o linux agora. Instalei o Ubuntu 8.04 e estava deixando ele style, instalando o emeral-theme e mudando a imagem do grub. Tudo estava indo bem quando fui mudar a GDM, a tela de login gráfico que aparece quando o sistema inicia. Mudei a tal da tela por uma q baixei na internet, e quando reiniciei a máquina, adeus... fica uma tela laranja clarinha típica do Ubuntu com aquele relojinho girando o tempo todo e não aparece o campo pra login e senha. Não consigo mais logar no sistema a não ser fazendo CTRL+ALT+F1, mas não é no modo gfráfico. Será que alguém pode me ajudar? Talvez substituir algum arquivo? ALguém tem alguma ideia? Não queria instalar de novo e peder td o que fiz. valeu galera!!

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×