• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Bcpetronzio

Coordenadores
  • Total de itens

    39.862
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

3.530

Sobre Bcpetronzio

  • Data de Nascimento 24-10-1963

Informações gerais

  • Cidade e Estado Uberlândia , MG
  • Sexo Masculino

Outros

  • Biografia Sou técnico formado em 1984 em Santa Rita do Sapucaí MG
  • Ocupação Aposentado
  • Interesses Espero sempre ajudar!..., se erro?, Sim!..., ninguém é perfeito!...
  1. @TomsPlay É um serviço delicado/minucioso! vai depender muito da mão de obra do técnico da oficina que fará o reparo! Ha uns 5 anos atras esse reparo era bem mais caro.... Hoje acredito que você encontre oficinas que faz esse reparo por pouco mais de 100 Reais!... (Ou até por menos que isso!)...
  2. @BlackWidow O amplificador dele é o circuito integrado preso ao dissipador na parte de baixo da foto. Me parece ser um STK4192II a foto não esta nítida! E verifique também os resistores circulados de vermelho, eles parecem estar queimados!...
  3. Se são resoluções suportadas funcionará sem problemas!, Os Monitores/TVs de hoje, não sofrem nenhum dano aos circuitos por "tentar" usar uma resolução superior a nativa dele! Esse problema só ocorria com os antigos monitores de tubo de imagem...
  4. @Didi Brandão estou me baseando no esquema do link abaixo: LG 29FU6TL A tensão de HVcc que entra no pino 20 do IC501, passa pelo resistor R513 e vai até o regulador IC804. Verifique essa linha antes de condenar o processador... O regulador IC804 é controlado pelo pino 35 do IC501, Para o TV funcionar normal, o pino 35 tem que estar com tensão superior a 4,7V, se estiver com tensão próxima de "0" (zero) o TV estará em stand-by... Ai tem que acionar o botão Power do controle remoto dela!... Lembrando que ela não tem o botão Power no teclado de funções dela!...
  5. Pode ser defeito no bloco óptico projetor dele...
  6. Quando tudo tiver pronto, post umas fotos de relógio já iluminado...
  7. Não necessariamente, algumas possui 4 LEDs... Mas sempre vem indicada onte é o ponto de corte! Sim. Aproximadamente 1 cm
  8. Provavelmente terá que fazer um Reballing nos chips dele. Isso não tem como fazer em casa, tem que ser feito em uma oficina especializada!
  9. @lucas35 Será que você não esta com trilhas partidas ai?
  10. Estranho! O relé esta batendo e a TV nem tenta armar? Verifique como esta a tensão de HVcc no pino 20 do IC501 (tem que ter 5V)
  11. Para as tensões estarem baixas assim, deve ter capacitores estufados dentro dela, verifique ai...
  12. Experimente refazer a sintonia fina do TV.
  13. Essas fitas são alimentadas por 12V, não importa o tamanho dela, o que vai alterar é a corrente que a fonte terá que fornecer. O branco sugerido pelo colega @Ricardo S Ferreira, tem uma coloração amarelada mesmo, mas existe a fita de LED de cor Branco "natural" também alimentadas por 12V. Para a corrente, considere algo em torno de 0,5 a 0,6 Amperes para cada metro de fita. (LEDs comuns). PS: A distância entre os LEDs pode variar de um modelo/marca para outro, mas geralmente os LEDs vem espaçados de 1,5 cm um do outro.
  14. Talvez não seja a placa e sim uma das barras de Leds dentro da tela. Para verificar isso ligue o TV já com o multiteste testando a tensão no conector para os LEDs, se tiver LED aberto a tensão vai aparecer por um tempo bem pequeno e depois some novamente, pois o circuito detecta que não tem consumo e desliga a alimentação...
  15. Isso é sinal que o amplificador dele esta queimado, não encontrei o esquema dele para te dizer se é um CI ou se a saída é transistorizada!...