Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

CadoBR

Membros Plenos
  • Total de itens

    199
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

49

Sobre CadoBR

  • Data de Nascimento 02-11-1978

Informações gerais

  • Cidade e Estado
    Campinas/SP
  • Sexo
    Masculino
  1. Pessoal, Hoje decidi fazer o processo de formatar o HD no Windows 10 para ele reconhecer. Fiz o Back Up do HD externo para outro. Porém, para minha surpresa, quando conectei o HD no Desktop com o Windows 10 ele leu normalmente o HD e abriu arquivos. Não sei ao certo qual das atualizações do W10 que corrigiu o problema, pois instalei várias entre a ultima vez que pluguei o HD e hoje. Então quem ainda estiver com o problema tente fazer todas as atualizações e depois tente novamente plugar o HD. ATT,
  2. Mateus, O "bom" disto é saber que mais gente tem este problema, então pode ser que saia uma correção logo. Andei vendo matérias que esta atualização está travando alguns PC´s que só conseguem acesso no modo de segurança. Vamos aguardar se algum colega já conseguiu descobrir uma solução antes da atualização. ATT,
  3. Olá pessoal, Após esta última grande atualização do Windows 10, meu desktop parou de reconhecer meu HD externo. Na verdade ele reconhece o HD, porém não consigo acessa-lo, pois ele não enxerga como NTFS, e sim RAW. No meu note que é Windows 8.1 e em mais dois Desktops com Windows 7 está normal, reconhecendo como NTFS. Dei uma procurada por aqui e no google e não achei nada que pudesse resolver. Vou descrever o cenário: - Windows 10 (desktop da assinatura) - HD externo ADATA 710 500 GB - Conecta e reconhece, porém não acessa por estar como RAW. - Procedimentos que já tentei: + Mudar porta USB; + Mudar cabo USB; + Desinstalar no Gerenciador de Dispositivos e conectar novamente; + Mudar a letra da unidade no diskmgmt.msc; + Não existem drivers específicos na página da ADATA http://www.adata.com/en/hdd/feature/168 Alguém tem alguma ideia do que pode ser ? Obrigado pela atenção,
  4. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    Isso acontece pois o "Enable Application Optimized Routing" serve para que a aplicação mantenha a mesma conexão para o envio e recebimento dos pacotes. Ela cria como um caminho fixo para que os sites dos bancos não interpretem isso como uma tentativa de um invasor na conexão. Quando você desliga essa opção ele não mantem essa fidelidade, usa as duas conexões para ganhar velocidade. Eu tive problemas com o "on line detection" principalmente quando você usa o roteador fornecido pela operadora de internet com o DHCP ligado. Ele se confunde um pouco com isso, de perceber quando a conexão cai se não estiver apontado direto para internet. Hoje eu uso o modem/roteador das duas conexões (WAN1 e WAN2) em bridge. Deixo o 480T+ pegar o IP público direto da conexão, e configurei manual apontando para o google (8.8.8.8) o "on line detection". Desse jeito não tive mais problemas. Tenho em duas empresas: 1a- Como Failover: funciona perfeito. Detecta em segundos que a conexão caiu e usa a 2a, voltando imediatamente quando volta a WAN1. 2a- Com as WANs simultaneas: roteador fica meio perdido quando o "Enable Bandwidth Based Balance Routing" está ligado. De repente ele deixa a conexão muito mais lenta. Acredito que seja principalmente pois aqui a velocidade da conexão varia muito em uma das conexões, e ele não percebe isso e continua enviando a mesma quantidade de tráfego para ela, e vira uma caca. Então o que estou fazendo é deixar essa opção desligada, e só ligar o "Enable Application Optimized Routing", pois assim ele dá problemas em bancos. Talvez essa forma (1a caixa ativada, e 2a desativada) possa resolver o seu problema de aproveitar melhor as duas conexões e não barrar os bancos. Mas veja que mesmo assim ele ainda vai reduzir a velocidade. Agora, no seu caso, eu tentaria em "Failover", fazendo isso que te falei de deixar o TIM em bridge e configurando o apontamento para o 8.8.8.8. ATT,
  5. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    @dwatashi e @marcelogon É, não tive sucesso no balance aqui, nem com todas as idéias que trocamos. Tive que voltar ao Failorver Tem momentos que fica extremamente lenta a navegação, ou mesmo o acesso ao banco de dados externo. Vou explicar o quadro atual para que possa servir de expêriencia: 2 Links de provedores locais "pequenos" (nem vivo, nem GVT, nem NET, etc.): um de fibra de 10/1 e outro via rádio de 6/1. O de fibra tem as variações normais de uma conexão, porém a via rádio tem horários de pico (11:30 - 13:00 e após as 17:00) que a conexão não chega a cair, mas fica muito lenta. Quando o roteador está no balance e essa segunda conexão chega nesse nível, trava tudo. Hoje as configurações das WANs estão ambas UP e DOWN de 100000 Kbps. O correto seria configurar os valores de cada conexão certo. Porém eu estou pensando em colocar na segunda conexão em algo tipo 2 Mb, pois daí ele vai balancear só 20% do fluxo para essa WAN certo ? ATT,
  6. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    Eu mudei ambos os campos do Online Detection (Ping e DNS Lookup) para 8.8.8.8 e voltei ele pro Balance com as duas opções sem selecionar, vamos ver se fica estável. General Enable Application Optimized Routing Enable Bandwidth Based Balance Routing
  7. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    Dwatashi, Aqui quando eu desconecto o cabo ele já reconhece na hora e muda em questão de segundos. E também não tenho problema nos DDNS que uso do No-Ip (também gratuitos que precisa confirmar periodicamente). Destes dois itens não posso reclamar. Marcelo, O DNS do google que você está usando é o 8.8.8.8 ? Do Timing eu vi no manual, porém não é o meu caso aqui. Já no Policy Routing, você configurando assim não cairá na situação de quando o WAN 1 cair você fica sem acesso aos bancos ? Eu usei este campo para criar uma regra onde coloquei a faixa de IP que eu deixo destinada ao WIFI de clientes, pois se a WAN principal cair eles perder conexão mas não sobrecarregam a secundária. ATT,
  8. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    Marcelo, a função watchdog seria "Online Detection", na aba "Maintenance", "Diagnostics" ? Se for isso está habilitada sim. Porém tenho uma informação nova (pelo menos pra mim né hehehe): Como eu citei acima, na empresa em que deixei como Balance, estou tendo dificuldade, então acabei deixando um link principal e outro como Backup, no modo Failover. Mas mesmo assim o roteador estava com dificuldades pra identificar quando o link ficava sem navegação (não caia de vez só, então não desconectava). Então eu modifiquei o "Online Detection" para manual, e coloquei o IP do Google, e os DNS dos provedores. Como eu fiz isso faz muito pouco tempo (uns 10 dias), parece ter melhorado, mas não tem tempo pra dizer com certeza. Eu preciso voltar ao modo "Balance" para ver se ele vai melhorar a questão de quando um link ficar sem navegação, se ele vai jogar para o outro automático. Assim que fizer posto os resultados aqui. Dwatashi, Eu não achei nenhuma regra que eu possa ativar com esse sentido no roteador de mandar as requisições https na mesma WAN. Da divisão de usuários, IP´s sim, mas realmente cai naquele caso de que se a WAN especificada cair já era. Então deixava no aberto mesmo. Agora, quanto ao "Online Detection", vocês deixam no "auto" ou no "manual" ? Se no manual, qual a config que estão usando ? E quanto ao Balance, vocês estão deixando as opções ativadas ou desativadas ? ATT,
  9. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    Marcelo, O que está como Failover não utiliza as duas. Utiliza somente a WAN que você configurar como primária. Naquela tela de entrada ele mostra os dois Links como "Link Up", porém a WAN2 (que eu coloquei como Back Up) ele deixa como desconectada, e só conecta quando o primário cai. Se você quiser uns prints das telas como estão me avise que te mando. Já no que está Balance não há acesso a bancos por lá. Porém em alguns sites com o da Net Combo está tendo problemas de quando um usuário faz login para pegar uma segunda via de boleto por exemplo, ele sai na mesma hora. Só que acessar o Terminal Service da empresa matriz onde está o servidor está sem problemas. Acessa normal, autentica e fica estável a conexão. Quando pesquisei também vi que isso poderia acontecer, devido ao roteador poder tentar dividir os pacotes entre as WANs daquele acesso, e o receptor (no caso Banco), entender que está acontecendo uma tentativa de acesso simultâneo para fraude. Eu acredito que isso aconteça pois as WANs vão ter IPs públicos diferentes, e isso gera o problemas em algumas autenticações, estou certo ? ATT,
  10. Não consigo acessar o servidor via wifi

    vaniabalvez, Isto está parecendo Firewall ou Anti Vírus. Você já viu se o Firewall do seu XP está desabilitado para esta conexão ? ATT,
  11. cabo rede só conecta direto no pc, no roteador não!

    Eduardo, O amigo Lucasishii perguntou, pois nesse cenário você tem que ligar na porta LAN do modem/roteador da VIVO, e depois no segundo roteador na outra casa você tem que ligar o mesmo cabo na porta WAN. Ficando assim: porta LAN do primeiro roteador (da VIVO) => cabo => HUB => cabo => porta WAN do segundo roteador. Existem umas configurações como o Lucasishii disse que podem melhorar em muito sua rede, mas aí vai de você querer fazer, pois já disse que não redes. Porém uma coisa que é IMPORTANTÍSSIMA é você desfazer essa "emenda" que está aí. Ou mesmo tirar esse HUB no meio do caminho. Pode até estar com erro na crimpagem dos cabos. Hoje os cabos de rede estão a preços muito mais acessíveis. No Mercado Livre por exemplo temos: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-674499260-cabo-de-rede-ethernet-30-metros-internet-_JM Porém como vi que você também mora em Campinas, temos a loja Brasitone (segue o link abaixo), onde eles também tem o cabo. E lá ainda você leva a medida que precisa eles já te entregam no tamanho certo. http://www.brasitone.com.br/ Espero ter ajudado. ATT,
  12. Roteador Tp link 470t+ Dual Wan

    Marcelo e velho do Rio, Hoje eu utilizo dois 480t+, um fazendo o Balance, e o outro em outra empresa como Failover. Faz dois meses que estou utilizando ambos. Também tentei pesquisar bastante antes de comprar este roteador, porém esbarrei no mesmo que o Marcelo: pouca informação sobre o uso na "prática". Percebi que a maioria do pessoal que fala em Load Balance são os provedores de internet (principalmente os pequenos), e este pessoal parece preferir utilizar os aparelhos da Mokrotik na maioria das vezes. Eu preferi os TP-Link por estar familiarizado com os aparelhos desta marca. Quanto a "soma" dos links concordo plenamente com o velho do Rio, pois. apesar de não ter um conhecimento tão grande na área, o que conheço de teoria me diz ser impossível esse aparelho "somar" exatamente a banda dos links. Assim restando somente a ele distribuir os pacotes pelo link que ele achar que vai ter melhor desempenho para aquele tipo, naquele momento (ou dependendo da configuração que você fez nele). Agora vamos ao que senti na prática utilizando eles. Quando eu li o manual, eu deixei ambas as opções da aba "General" do Load Balance selecionadas. Isso pois o manual fala: "With the box before Enable Application Optimized Routing checked, the router will consider the source IP address and destination IP address of the packets as a whole and record the WAN port they pass through. And then the packets with the same source IP address and destination IP address or destination port will be forwarded to the recorded WAN port. This feature is to ensure the multi-connected applications to work properly. Check the box before Enable Bandwidth Based Balance Routing and select the WAN port below, Load Balance of the specified WAN port will be enabled automatically if no routing rules are set." Porém percebi que que o desempenho não estava sendo muito como o esperado, então procurei mais sobre a configuração pela "tio google" e acabei vendo exatamente este mesmo vídeo que você postou. Segui o conselho dele, e deixei ambas as opções desativadas, e deu certo !! Melhorou visivelmente o desempenho, principalmente na navegação. Já que estamos falando deste roteador, e não tem muita informação dele por aqui, gostaria de deixar mais algumas impressões que estou tendo com eles. No local onde utilizo ele como opção de back up do segundo link (ou Failover), ele se comporta extremamente bem. Quando o primeiro link (VIVO Fibra 50 Mb) cai, o segundo (um TP-Link MR3240 3G com um modem USB espetado nele), assume praticamente no mesmo momento. E quando o Fibra retorna ele já faz a comutação em instantes também. Porém no local onde ele está como Balance as coisas não funcionam tão bem. Se o link que está na WAN1 cai, a maioria das vezes a conexão fica muito ruim, e as vezes até para a navegação. Sendo necessário que eu tire o cabo da WAN1 para ele passar a utilizar somente a conexão da WAN2. Só que o detalhe é que neste local as opções de provedor de internet são muito restritas. Na conexão 1 está um Link de um provedor local que é via rádio, então a antena que faz a autenticação, funcionando como um primeiro roteador antes do 480t+ (não posso colocar em Bridge pois o provedor não dá acesso as configs da antena). E pra piorar a WAN 2 é um VIVO BOX 4G, que não tem como ser colocado em Bridge pois não existe essa opção. Então eu não sei se o problema é com o método de Balance do roteador (como falam os que adoram os Mikrotik´s), ou se isto ocorre pois a NAT neste meu ambiente fica meio confusa. Espero ter ajudado compartilhando essa minha experiencia com essa séria da TP-Link., ATT, PS: Esse link que você postou velho do Rio, é realmente ótimo para entendermos melhor o Load Balance, essa do congestionamento para a praia foi legal hehehe.
  13. Bruno, Concordo com o que o colega velho do Rio diz, se pela rede WIFI está conseguindo e pela cabeada não, pode ser problema na sua config. Para testar você pode ligar outro notebook, ou mesmo um desktop nas saídas LANs para ver se o problema persiste, descartando a possibilidade de defeito no roteador. Mas a minha pergunta é: você precisa de duas redes separadas mesmo no seu cenário ? Uma 192.168.0.1 outra 192.168.1.1 ? Se não utilize o DHCP de apenas de um roteador. Isso vai melhorar um pouco a situação de quem se conectar ao segundo roteador (isso se ainda não tiver outro roteador de NET/VIVO/GVT trabalhando como Gateway). A configuração é simples. - Primeiro desligue o cabo que liga os dois roteadores. - Então configure o IP LAN do segundo roteador para um IP fixo como 192.168.0.2, e coloque como Gateway 192.168.0.1 que é seu primeiro roteador. - Ainda no segundo roteador, desligue a opção de "servidor DHCP" - Conecte um cabo a porta LAN do primeiro roteador a porta LAN (isso mesmo LAN), do segundo roteador. Pronto, você tem dois roteadores na mesma rede. Se quiser melhorar um pouco ainda, reserve esse endereço do segundo roteador 192.168.0.2 pela tabela de MAC´s no primeiro roteador. Espero ter ajudado. ATT,
  14. VirtualBox 5.0 não reconhece placa de rede wireless

    Thiago, Infelizmente 99% das pessoas (me incluo nisso), estão com este problema. Tentei várias alternativas que funcionaram para alguns colegas estrangeiros que postaram direto no fórum do Virtual Box, mas nenhuma resolveu para mim. Segue o link do fórum do Windows 10 no site da Virtual Box. https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=68590 Vá acompanhando o progresso do pessoal assim como eu que já já acertarão. Espero que te ajude. ATT,
  15. Desbloqueio Power Box GVT Sagemcom Fast 2764

    Colegas, Também fiz o desbloqueio do modem com sucesso, porém eu não assino mais a GVT, então não sei se ele funcionará como TV ou fone. Fiz o debloqueio pois é um roteador com várias funções e estava parado, e eu tentei usar porta USB com a impressora. Porém não tive sucesso, ele até reconheceu a impressora (com marca e modelo corretos), porém o Windows não detecta a mesma. Os USB´s como armazenamento funcionaram perfeitos, tanto em um pendrive, como em um HD externo. Segui este vídeo que demonstra de uma forma bem simples. https://www.youtube.com/watch?v=DN86RQiIXb8 Alguém já conseguiu usar ele como print server ? ATT,

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×