• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Classificados Mineiro

Membros Plenos
  • Total de itens

    1.853
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    0%

Reputação

767

5 Seguidores

Sobre Classificados Mineiro

  • Data de Nascimento 04-10-1980

Informações gerais

  • Cidade e Estado Montes Claros/ MG
  • Sexo Masculino

Meu Smartphone

  • Marca e modelo Samsung S4

Outros

  • Biografia Amo de coração a eletrônica e tenho prazer em compartilhar meus conhecimentos. Sou técnico em informática, técnico em eletrônica, empresário e administrador.
  • Ocupação Administrador
  • Interesses Empreendedorismo, marketing digital, vendas, eletrônica analógica e digital.
  1. @Giovani Lucas Certo, Mas os SLOTS dos dois canais estão funcionando? Tipo, se as duas estiverem agora no Canal A, e você mudar pro B, o PC arranca normalmente. Correto? As duas memórias são iguais. Podemos supor que ambas NÃO têm diferença entre si. Correto? Por acaso já fez o RESET do BIOS?
  2. @Pedro Hao Tavares Estranho! Por acaso fez alguma alteração de hardware recente? O que? Então, se não sobe vídeo podemos ter N coisas que poderiam causar isso. E nisso inclui seu processador, chipset North, RAM, BIOS, VGA e etc. Refaça uma inspeção criteriosa em busca de algum dispositivo que está mal encaixado ou afixado; Confira ligações e posição de jumper na mobo; Tente um RESET do BIOS; Retire o HD; Retire sua VGA OFF (se estiver usando) e conecte seu monitor na saída de vídeo da mobo. se não encontrar nada deverá testar por substituição dos componentes até encontrar a causa. Boa sorte
  3. @Giovani Lucas Me responde duas coisas... Tá usando em over? Tentou no SETUP habilitar o Dual?
  4. @eletroalemao Parabéns pelo conserto. Fica com Deus, Abraços e até uma próxima oportunidade.
  5. Fica próximo ao ci de som
  6. @joseildo jose da silva Boa noite. Quais são as tensões que aparecem nos pinos 1 e 2 do foto IC7513? Experimente retirar o IC7990 e ligue o aparelho/ Se a TV inicializar normalmente então troque ele. Se ainda permanecer o defeito, confira: Capacitor 2987; Resistor 3994; Transístor 7992; Capacitor 2986; Falantes.
  7. Por volta das 22h eu retorno e vejo isso pra você.
  8. É melhor descobrir se é um resistor ou algum dos zeners que são os culpados primeiro. Substituir o TL e o foto é altamente recomendável! Escrevi essas coisas acima pra te orientar a tomar a decisão certa.
  9. Que bom colega. Parabéns. Depois você pega a placa antiga e conserta. Abraços e até a próxima.
  10. @Geraldo marques Boa tarde. Sabemos que Q805 (NPN) está cortado porque a tensão de base está zerada. Com o corte de Q805/ Q806 recebe uma polarização vinda da fonte +A12V através de R816 e conduz/ com sua condução haverá uma polarização de DZ906 que vai fixar esse ponto do foto em 3,3V. Jogando +1V no ânodo do foto (pino 1), deveríamos ter neste ponto uns 4,3V. Precisamos ter um nível DC ideal próximo de 4,8V no pino 1 do foto para que surja uma tensão de 3,3V no pino 2. Eu diria que temos um erro de 1V neste ponto pra standby/ e mais uns 3V pra ON. Essa alimentação do foto é fornecida pelo chopper através de D813 que carrega C846 com um nível DC de aproximadamente 12V, que certamente é um pouco maior porque não tem regulagem. Esses 12V chegam até o pino 1 do foto através dos divisores de 1K (R816 e R817). Se estiverem bons, deveriam entregar aproximadamente 6V neste ponto, estando a TV em standby ou não. Para ligar a TV, então o micro tem que por Q805 em condução com uma tensão de base maior que 0,8V/ Aí Q806 corta e libera DZ242 e fixa o pino 2 do foto em 6,2V. Mas quem controla a condução deste zener é o tl431./ Tl431 recebe uma amostra do nível DC do +B através dos divisores R821 e R819. Como R819 é 53x menor que R821, o pino R (referência) do TL é polarizado com 2,45V. Ufa! Isso é apenas um pouco, prefiro que leia com atenção e estude as tensões dos pontos citados/ onde encontrar medidas estranhas ou se tiver dúvidas, pergunte.
  11. Que bom! Qualquer coisa estaremos aqui. Fica com Deus e até uma próxima oportunidade
  12. @Geraldo marques Tudo bem, No aguardo.
  13. @Sepêda Bom dia. Acho que o colega @vtrx pode te ajudar nisso. Boa sorte.
  14. @inacio alves Bom dia. Conseguiu matar o defeito?
  15. @joseildo jose da silva Na verdade é um regulador de 3,3V/ está certo. demais tensões dos transistores parecem ser irrelevantes, porém... 7605 me chamou a atenção. Informe os pontos onde encontrou essa tensão (Base coletor e emissor.) Temos uma lógica de raciocínio e sequencia pra encontrar defeitos. Do jeito que está fazendo parece que está atirando pra todos os lados. Como já está aqui, me passa as tensões de 7605. Você precisa de um +B, então, retire o transistor de saída horizontal do circuito e ligue a TV. Observe se a tensão sobe pra uns 90 ou 100V. Acho que não sobe pra 140V se não tiver o horizontal funcionando.