Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

EFEITOMORFINA

Membros Juniores
  • Total de itens

    2
  • Registro em

  • Última visita

  • Qualificações

    N/D

Reputação

1

Sobre EFEITOMORFINA

  1. bluetooth

    bluetooth
  2. Comprei meu pc [ASUS Z270E] veio montado, tudo normal, esqueceram de integrar alguns hardwares; foi pedido e eu instalei, era uma placa de rede wi-fi [TP-Link TL-WDN4800] e um Driver de DVD [Pioneer BDR-209DBK], como já tinha um [Drive óptico HL-DT-ST DVD-RAM LG] comum que tinham mandado errado, só adicionei o Driver e os componentes. Quando chegou o pc aqui em casa fui jogar; ele estava esquentando demais, esquentou tanto que aqueceu meu quarto que tive que abrir as janelas e ligar o ventilador depois fui verificar os componentes que eu tinha pedido estava faltando o TP-LINK e o DRIVER DISCO ÓPTICO e meu Deus que bagunça de cabos, quem montou não tem destreza e amor pelo seu trabalho! resolvi arrumar e conectar tudo de novo ele parou de esquentar e está normal até hoje que estava dando esses problemas. LISTA DE HARDWARE: Motherboard ASUS Z270E Processador Intel Core i7-7700k 4.2/Turbo 4.7GHz Quad Core kaby-lake Memória RAM 65 GB Dual DDR4 Memória virtual 75GB; usando em média de 10% da memória total; 16GB em cada Slot TP-Link TL-WDN4800 Wireless PCIe Adapter Pioneer BDR-209DBK Drive óptico HL-DT-ST DVDRAM GH24NSD1 LG NVIDIA GTX 1080 Ti 11GB Teclado Mouse ARMAZENAMENTO: M.2 NVME Samsung SSD 960 [500GB] Samsung SSD 750 EVO [500GB] HDD Toshiba SATA 6.0 Gb/s 1TB FAN Enermax Liqmax II 240 CPU water Cooling [Fan-cima] Fan [frente-baixo] Fan [trás-cima] FONTE DE ALIMENTAÇÃO Be quiet 700W Bevolt OUTRAS INFORMAÇÕES: 2 monitores LG 34" 2560 x 1080 Windows 10 Pro Tipo de bios AMI EFI versão 0906 PROBLEMA # Quando começou o problema a mensagem depois de 2 meses que adicionei os hardware ainda no boot do sistema mostrou um erro: [cpu fan speed error detected] fora o desligamento quando pressionar botão para ligar ele liga e depois que aparece os logos ou somente um logo, ele desliga e quando ligo de novo ele inicia normalmente muitas vezes com a mensagem do erro da cpu_fan. e u detalhe é um led verde que liga na placa-mãe. O QUE FOI FEITO PARA RESOLVER? # 0 Bios default # 1 Verifiquei os cabos da cpu_fan e opt_fan estavam normalmente conectado # 2 Verifiquei se não estava bambo o watercooler na cpu (não estava) # 3 Verifiquei a [Pasta térmica] estava um pouco rala, mas aquela quantidade não influencia. # 4 Verifiquei as Memórias SDRAM se estava com alguma coisa no slot ou algo do tipo; efetuei a limpeza leve com uma borracha no pente da memória e encaixei novamente # 5 verifiquei também a GPU cabos e slot, tudo normal # 6 verifiquei a placa de rede TP-Link: normal # 7 Depois verifiquei os FAN da cpu se estavam sujos (Estavam Muito Sujos! fiz a limpeza de todos os fans do pc e do radiador) # 8 Não encontrei o Jumper para reiniciar a bios retirei a bateria (pilha) da placa e esperei um tempo bem considerável e repôs ela novamente, nada! # 9 Depois de tantas tentativas decidi retirar todos os cabos da placa e seus componentes fui colocando e verificando um por um olhando alguns pinos para vê se estava com alguma mancha preta de queimado, estava tudo normal, liguei e adivinha deu um erro em azul claro e uma carinha, em seguida reiniciou e deu o boot normal, desliguei e liguei de novo umas 8 vezes não deu problema nem um! fiquei feliz, Mas hoje de manha fui ligar ele desligou liguei deu o erro [cpu fan speed error detected] então voltamos a estaca zero. # 10 Fonte 80PLUS® Silver e até 91% de eficiência de conversão de energia. abri e verifiquei se tinha alguma coisa queimada algum preto ou se explodiu algum capacitor, mas está tudo normal ## Única Coisa que ainda Não testei foi limpar e repor a Pasta térmica; Hoje deu duas vezes o erro durante a manhã, agora desliguei e liguei ele várias vezes e nao deu erro. amanhã vou ligar ele e verei se continuarei com o fórum, se minhas tentativas estão funcionando repitam e se funcionar postam aqui e quem achar o culpado por favor posta também, assim se voltar a acontecer já saberei e poderei ajudar quem precisa obrigado. ENFIM, ESTÁ RESOLVIDO O PROBLEMA, AINDA NÃO APARECE, NÃO ESTOU DESLIGANDO ELE DIRETO ATRAS DA FONTE TODO DIA COMO ERA DE COSTUME! AGORA VOCÊ ME PERGUNTA PORQUE É QUE POSTEI NO FÓRUM SE ESTA TUDO RESOLVIDO? # QUERO ENCONTRAR O CULPADO PELA FALHA; DA PRÓXIMA VEZ NÃO DESMONTO TODO O PC GABINETE E FONTE PARA ACHAR O CULPADO HAHA... SE PUDER ME AJUDAR OBRIGADO! IMAGENS [cpu fan speed error detected] https://drive.google.com/file/d/0B12q6IWEKr47NXRpN2RXVHZ2ZHM/view?usp=sharing Limpesa dos FANs https://drive.google.com/file/d/0B12q6IWEKr47akVrV1pybkdyQ0U/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B12q6IWEKr47M3NzcEQ4Tm9yc0E/view?usp=sharing Fonte Bequiet! 700w Informações / Fonte aberta https://drive.google.com/file/d/0B12q6IWEKr47VnBOSm5BdkNtcFE/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B12q6IWEKr47aUNFTWNva0NvNTA/view?usp=sharing

Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×