Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
El Chavo

Montando Partições E O Cd Rom

Recommended Posts

:muro::muro:

Po eu to montando a minha partição de musicas que está numa partição FAT 32 no Conectiva 9 e ele cada vez que reinicio o computador desfaz essa partição. To dando um

mount /dev/hda1 /home/musicas

e outra não to conseguindo montar meu cd rom, eu utilizo um gravador da LG na Master Secundaria e um leitor da LG na Slave Secundaria. Já olhei noa arquivo /etc/fstab qual é o tipo de sistema de arquivos ele utiliza é o iso9660, e to

dando o seguinte comando

mount -t 9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom

Quando faço isso com um cd de musica original no drive leitor ele diz que o drive é somente leitura e depois em outra linha que não encontrou a midia.

Quando faço isso com dois cds nos drives, ou com um cd no drive de cima ele informa que existe diferentes sistemas de arquivos e muitos blocks algo do tipo... to montando direito isso aí??

valeu!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você tem de habilitar o automount para que seja montado a cada boot... copie o conteudo do seu arquivo "/etc/fstab" aqui no post... ai fica mais fácil de te ajudar... valeu?!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Roger_2@28 maio 2004, 14:35

você tem de habilitar o automount para que seja montado a cada boot... copie o conteudo do seu arquivo "/etc/fstab" aqui no post... ai fica mais fácil de te ajudar... valeu?!

depois eu te passo o arquivo porque não to em casa, mas como eu habilito esse automount

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

edite o arquivo /etc/fstab... na linha que se refere a sua partição de musicas... troque o comando "noauto" por "auto"... ok?!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

/dev/hda5 swap swap defaults 0 0

/dev/hda6 / ext3 defaults 1 0

/dev/cdrom /mnt/cdrom iso9660 defaults,user,noauto,ro 0 0

/dev/fd0 /mnt/floppy auto defaults,user,noauto 0 0

none /proc proc defaults 0 0

none /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0

ta ai o fstab ...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então... onde esta sua artição de músicas?! você precisa incluir uma linha para ela... e se quiser também uma para sua partição windows...

veja o meu como exemplo... só tenho linux em hda1... a partição hda2 é para arquivos compartilhados... repare no "auto" ao invés de "noauto"... o hda5 deixei para home...

# pontos de montagem do sistema
/dev/hda1  /  reiserfs  defaults  0  1
/dev/hda6  none  swap  sw  0  0
proc  /proc  proc  defaults  0  0
/dev/fd0  /floppy  vfat  defaults,user,noauto,showexec,umask=022  0  0
/dev/cdrom  /mnt/cdrom  iso9660  defaults,ro,user,noexec,noauto  0  0
/dev/cdrom1  /mnt/cdrom1  iso9660  defaults,ro,user,noexec,noauto  0  0
# partição de arquivos compartilhados (fat para eventual instalação de windows)
/dev/hda2 /mnt/hda2 vfat auto,users,exec,umask=000 0 0
# Monta a partição /home em separado
/dev/hda5 /home reiserfs notail 1 2
# Ativa o USB
usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs defaults 0 0

espero ter ajudado... qualquer outra dúvida me manda uma MP ok?!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ai inclui a linha como /dev/hda1 /root/musicas auto defaluts 0 0

acho q foi assim, mas ficou certin.... agora ta ###### mesmo o cd rom, ainda não consegui monta...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tenta fazer isso como root:

# mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/cdrom

dai você verifica o diretorio /mnt/cdrom, se não tiver o diretorio crie um

dai tenta:

# mount -t iso9660 /dev/hdd /mnt/cdrom1

dai verifica o dir. /mnt/cdrom1

obs. coloque dois cd com dados diferentes, para você ter certeza das coisas!

Nota:

hda -> primario master

hdb -> primario slave

hdc -> secundario master

hdd -> secundario slave

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estava aqui pensando... será que você precisa emular scsi pra este cd-rom ai?! se o seu kernel for 2.4.x é bem provável... no kurumin a habilitação é incluída automaticamente na linha append do lilo...

veja a linha append do arquivo "/etc/lilo.conf" como exemplo...

append = "hda=scsi hdb=scsi hdc=scsi hdd=scsi apm=power-off nomce noapic"

tente incluir estas opções "hda=scsi hdb=scsi hdc=scsi hdd=scsi" no append do seu "/etc/lilo.conf" e depois atualize o lilo como root...

#/sbin/lilo -b /dev/hda

se souber onde esta instalado use a dica do xpy e deixe somente emulação para este endereço... tambén salve um backup do seu lilo.conf e faça um disco de boot antes... nunca se sabe né?!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por El Chavo@30 maio 2004, 20:05

Ai inclui a linha como /dev/hda1     /root/musicas    auto  defaluts 0 0

acho q foi assim, mas ficou certin.... agora ta ###### mesmo o cd rom, ainda não consegui monta...

beleza... mas especifique o sistema de arquivos (vfat) para garantir... deixe assim...

/dev/hda1 /home/musicas vfat auto,users,exec,umask=000 0 0

ai qualquer usuário tambén poderá acessá-lo...

outra dica... não é "saudável" ficar 100% logado como root... você está fazendo isso?!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×