Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Spydax

Montagem De Micro

Recommended Posts

Caros colegas do Clube do Hardware,

Estou montando um PC com a seguinte configuração:

placa-mãe: PC-Chips M848LU V.:1.2

Memória: 256 DDR

VGA: 64MB MSI

Processador: Athlon 2100+ (TBred)

HD SEAGATE 40 GB 7200 RPM

Gabinete com USB e áudio frontais

O problema é o seguinte:

Após a montagem e a conferência, ligamos a máquina e o monitor simplesmente não responde (tela escura).

Já testamos e verificamos a placa de vídeo, memória ram, excesso de pasta térmica no processador, jumpeamento da placa-mãe e as conexões do gabinete na placa-mãe (botões de stand by e reset e leds em geral).

Perguntas:

O jumpeamento com relação ao áudio e portas USB frontais pode interferir?

Será problema no processador?

O cooler da placa de vídeo responde normalmente, mesmo assim pode ser defeito nesta placa?

Desde já, agradeço a atenção e aguardo respostas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
O jumpeamento com relação ao áudio e portas USB frontais pode interferir?
Pode, c os cabos USB estiverem com as suas conexões invertidas por exemplo algumas placas não inicializam, por proteção. Faça o seguinte, retire tudo, tudo q não interfira com o start do PC, placas PCI, cabos(inclusive os flat cables), etc... E teste novamente.

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Phoenyx@03 jun 2004, 10:06

O jumpeamento com relação ao áudio e portas USB frontais pode interferir?
Pode, c os cabos USB estiverem com as suas conexões invertidas por exemplo algumas placas não inicializam, por proteção. Faça o seguinte, retire tudo, tudo q não interfira com o start do PC, placas PCI, cabos(inclusive os flat cables), etc... E teste novamente.

[]'s

Caro Phoenyx,

Agradeço a atenção, vou rever todo o jumpeamento feito na máquina.

Existem cabos sobrando e realmente merecem uma reavaliada. Vou dá uma olhada e posto aqui caso tenha novidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Reavaliei todos os jumpeamentos e deixei somente o NECESSÁRIO "plugado".

O problema continua. Prefiro não acreditar que seja uma imcompatibilidade de placa de vídeo. O cooler roda normalmente.

O que pergunto é o seguinte Phoenyx:

No manual existem certos pontos para jampeamento com o nome KEY. Onde tem esse nome eu deixo a entrada vazia ou adiciono um jumper? Afinal de contas, a placa-mãe veio com 3 capas para jumpers e não as usei pra nada.

Agradeço a atenção mais uma vez.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O local denominado como KEY é a conexão para gabinetes com chaveamento. Quando ativado o micro não responde, é uma proteção, não utilizada comumente hoje em dia. Este espaço não leva jumper algum.

Quanto aos jumpers sobressalentes, eles são exatamente isto, sobressalentes, usados caso você perca o jumper do CMOS por exemplo. Algumas placas os trazem, outras não, varia conforme o gosto do fabricante.

A placa está emitindo algum beep? Ela não possui buzzer, ligue o speaker externo e verifique. Talvez seja a placa d vídeo sim, ou memórias incompatíveis. Qual é a marca/modelo destes ítens? Teste com outros c possível.

[]'s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Phoenyx@03 jun 2004, 11:50

O local denominado como KEY é a conexão para gabinetes com chaveamento. Quando ativado o micro não responde, é uma proteção, não utilizada comumente hoje em dia. Este espaço não leva jumper algum.

Quanto aos jumpers sobressalentes, eles são exatamente isto, sobressalentes, usados caso você perca o jumper do CMOS por exemplo. Algumas placas os trazem, outras não, varia conforme o gosto do fabricante.

A placa está emitindo algum beep? Ela não possui buzzer, ligue o speaker externo e verifique. Talvez seja a placa d vídeo sim, ou memórias incompatíveis. Qual é a marca/modelo destes ítens? Teste com outros c possível.

[]'s

Okay Phoenyx.

Era o que eu desconfiava.

Quanto às marcas e modelo é o seguinte:

Memória DDR 256 333

A placa-mãe é a famosa PC-Chips M848LU V.1.2 recomendada pelo próprio Gabriel Torres.

A placa de vídeo é uma GEFORCE MX440 64MB de 4x. O slot AGP da placa-mãe é compatível até com 8X.

Vou fazer o teste trocando essa VGA por outra VGA similar (também de 64MB e 4x).

Mais uma vez, agradeço a atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você não respondeu, a placa emite algum beep? (c não emitir o problema não é em nenhum dos periféricos, mas sim na própria placa ou processador).

Sobre as memórias, qual é o seu fabricante?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Phoenyx@03 jun 2004, 14:07

você não respondeu, a placa emite algum beep? (c não emitir o problema não é em nenhum dos periféricos, mas sim na própria placa ou processador).

Sobre as memórias, qual é o seu fabricante?

A placa não emite beep algum colega. Não faz barulho algum realmente. Depois de todos esses testes eu realmente desconfio do processador, ou até mesmo da placa-mãe. Realmente não existe beep algum. Acho que tudo que poderia ser feito já foi.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Spydax+03 jun 2004, 14:40-->
Phoenyx@03 jun 2004, 14:07

você não respondeu, a placa emite algum beep? (c não emitir o problema não é em nenhum dos periféricos, mas sim na própria placa ou processador).

Sobre as memórias, qual é o seu fabricante?

A placa não emite beep algum colega. Não faz barulho algum realmente. Depois de todos esses testes eu realmente desconfio do processador, ou até mesmo da placa-mãe. Realmente não existe beep algum. Acho que tudo que poderia ser feito já foi.

Respondendo mais uma pergunta sua. O módulo de memória é da Vdata.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a chave do gabinete está em 110v

se tiver em 220v não irá funcionar

verifique

faça isso se sua tomada for 110v

falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×