Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
vinisantos

Rede Não Acessível, 5 Máquinas.uma ñ Listada...

Recommended Posts

:muro:

Olá,

Temos uma rede com cinco máquinas (esta problemática é a sexta), quando tento acessar a rede (Meus locais de rede) dá o seguinte erro "Grupo não está acessível, talvez você não tenha permissão para usar este recurso de rede, entre em contato com o Administrador", só que se eu tento acessar qualquer outra máquina pelo nome ou pelo IP e consigo, navegar na internet também, só que, de outras máquinas não é possível acessá-la (mas todo o resto sim) nem pelo nome e nem pelo IP.Segue resumo...

Já tentei:

1) Colocar máquina em outro grupo e voltar para o grupo...Não funcionou!

2) Verifiquei IP, Gateway e DNS......Não funcionou!

3) Limpei cash do DNS...Não funcionou!

4) Desinstalei todos os protocolos e serviços de rede e reinstalei......Não funcionou!

5) Acessá-la por IP e nome......Não funcionou!

6) Acessar outras máquinas da rede por IP e nome...Funcionou!

7) Conectar em impressora depois de acessar as máquinas por IP...Funcionou!

O funcionamento da máquina está normal (Internet, e-mail, aplicativos) só na rede mesmo q dá pau!

Coisas "diferentes" feitas na máquina em relação às outras:

1) Colocada (fisicamente) em uma rede com domínio mas não foi colocada no domínio.

2) Acessou internet nesse domínio usando autenticação no servidor Proxy com um usuário local.Configurado servidor Proxy no internet explorer.

3) Acessou e foi acessada por nome ou IP por máquinas dessa rede.

Alguma luz?Alguém já passou por isso???

Valeu,

abraços!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom...respondendo a mim mesmo...

O q fiz pra resolver foi entrar nos meus locais de rede e criar uma rede a partir do Wizard que tem lá mesmo já tendo toda a rede configurada, mas aí foi!!!

Vinícius.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu hein :tantan:

Loucura total... Que bom, mas a dica valeu! volta e meia pego um pepino desses e nos ultimos casos o problema se resolve assim.. usando mao do "Wizard" :zoio:

Fica a dica pro pessoal que mexe com rede no XP...

informatica é igual a religião.. tem que ter FÉ! :-BEER

[ ]´s!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Provavelmente seu problema era o firewall da conexão de rede... quando ele está ativado em uma máquina toda a rede passa a funcionar de forma estranha...

:tantan::tantan::tantan::tantan:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×