Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Alessandra Chieregato

Iniciando O Windows 98

Recommended Posts

Toda vez que vou iniciar o Win 98 tenho que apertar a tecla esc, aí sim ele detecta os hds e o cd rom e inicia normalmente. Caso contrário se apertar o esc, ele fica com uma informção wait e não aparece mais nada. :( . O que pode ter ocorrido ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

oi carinha,

o seu setup deve esta configurado para auto-detectar!!! Aí vai demorar mesmo!!!

configure no setup para detectar e manter as configurações dos hd's!!!

Assim ele vai checar no setup e não vai ficar tentando detectar os hd's toda vez que ligar a máquina.

até mais :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Erosbh@09 jun 2004, 08:40

o seu setup deve esta configurado para auto-detectar!!! Aí vai demorar mesmo!!!

Opção "Auto-Detect" ativada para dispositivos de armazenamento não faz com que o POST demore tanto para concluir os testes.

Quando tudo está funcionando normalmente, o atraso do "Auto-Detect" é de 1 ou 2 segundos (dependendo da quantidade de HDs) e não aparecem mensagens "WAIT" intermináveis à ponto de não aparecer mais nada depois, igual descreveu a colega Alessandra Chieregato.

A demora excessiva está sempre relacionada à algum problema com o hardware, mesmo que os dispositivos estejam corretamente configurados, se tiver algum problema o POST vai demorar do mesmo jeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Alessandra Chieregato@05 jun 2004, 03:31

Toda vez que vou iniciar o Win 98 tenho que apertar a tecla esc, aí sim ele detecta os hds e o cd rom e inicia normalmente. Caso contrário se apertar o esc, ele fica com uma informção wait e não aparece mais nada.  .O que pode ter ocorrido?

Primeiro, detecção de HD e CD-ROM não ocorre quando vai iniciar o Windows98, e sim quando liga o computador (ou seja, no POST - Power On Self Test). O Windows só inicia DEPOIS que passar a fase que você descreveu, não tem como ocorrer antes.

Esse "WAIT" significa que o POST provavelmente está tentando fazer o teste de memória RAM (e por algum motivo não está conseguindo).

Pode ser uma simples oxidação nos contatos da(s) memória(s): retire o(s) pente(s), limpe levemente os contatos metálicos com borracha escolar branca (não aquela plástica, mas sim a macia), recoloque-o(s) e ligue a máquina novamente.

Veja se agora aparece na tela a contagem da memória RAM: se não aparecer ou se continuar com o "WAIT", volte neste tópico e passe detalhes sobre a motherboard, memória, etc. do contrário vai ser difícil ajudar.

Detalhe: estou presumindo que você sabe como trabalhar corretamente com manutenção de hardware de micros: do contrário, sugiro que leve sua máquina numa assistência técnica. O problema pode ser simples, mas ao tentar consertar sozinha sem ter feito isso antes, você pode complicar a situação e até mesmo inutilizar algum componente.

(Só estou alertando antes, para evitar que você venha à ter prejuízos por tentar consertar algo para o qual não está devidamente treinada, mas se não for esse o caso, então desconsidere o alerta.)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×