Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
BrunoBecker

PC liga mas não dá Vídeo

Recommended Posts

galera, sou novo aqui no fórum, n tenho certeza se estou criando o tópico na área correta, qualquer coisa me avisem.

mas vamos ao meu problema.

recentemente eu estava dando uma pesquisada na internet, sobre o problema de alguns computadores ligar, mas não dar sinal de vídeo.

passei dias procurando soluções, mais não dei sorte em nada, a unica coisa que encontrei foi sobre o chip da bios, que trocando ele o computador daria sinal de vídeo novamente.

Foto do Chip

pesquisando mais um pouco sobre esse tal chip, encontrei aparelhos qe fazem a formatação e instalação do chip, descobri também que nem todos os chips podem ser formatados.

Programador Willem

mais como eu tento me virar com o que tenho em mãos sem gastar um único centavo rsrsrs, a minha pergunta é.

existe algum modo de fazer a instalação deste Chip por meio de rede com um outro computador?

Editado por Gabriel Torres
mais = mas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro você tem de ter certeza que o motivo pelo o qual seu computador não está ligando é esse.

Você está falando que o chip de BIOS da sua placa-mãe está corrompido, porém eu duvido muito que o problema seja esse, pois esse problema só ocorre se você de alguma forma corrompeu o chip do BIOS, o que é quase impossível de ser feito.

Primeiro você tem que seguir o que está escrito em nosso tutorial aqui:

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/O-Que-Fazer-Quando-o-Micro-Nao-Liga/704

Somente após executar todos os procedimentos descritos e você verificar que o problema está com a placa-mãe é que você pode tentar efetuar a troca do chip do BIOS para ver se é este o problema (que, reitero, é um problema raro em comparação as outras centenas de causas de o micro não ligar). Nós temos um tutorial ensinando a como recuperar o chip do BIOS sem usar um programador:

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/654

Espero ter ajudado.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
galera, sou novo aqui no fórum, n tenho certeza se estou criando o tópico na área correta, qualquer coisa me avisem.

mas vamos ao meu problema.

recentemente eu estava dando uma pesquisada na internet, sobre o problema de alguns computadores ligar, mas não dar sinal de vídeo.

passei dias procurando soluções, mais não dei sorte em nada, a unica coisa que encontrei foi sobre o chip da bios, que trocando ele o computador daria sinal de vídeo novamente.

Foto do Chip

pesquisando mais um pouco sobre esse tal chip, encontrei aparelhos qe fazem a formatação e instalação do chip, descobri também que nem todos os chips podem ser formatados.

Programador Willem

mais como eu tento me virar com o que tenho em mãos sem gastar um único centavo rsrsrs, a minha pergunta é.

existe algum modo de fazer a instalação deste Chip por meio de rede com um outro computador?

o chip da BIOS foi colocado na placa mãe FORÇADO, de forma que ficou invertido, esquentou e não funcionou mais.

Obrigado pela atenção, vou fazer os testes agora.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Primeiro você tem de ter certeza que o motivo pelo o qual seu computador não está ligando é esse.

Você está falando que o chip de BIOS da sua placa-mãe está corrompido, porém eu duvido muito que o problema seja esse, pois esse problema só ocorre se você de alguma forma corrompeu o chip do BIOS, o que é quase impossível de ser feito.

Primeiro você tem que seguir o que está escrito em nosso tutorial aqui:

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/O-Que-Fazer-Quando-o-Micro-Nao-Liga/704

Somente após executar todos os procedimentos descritos e você verificar que o problema está com a placa-mãe é que você pode tentar efetuar a troca do chip do BIOS para ver se é este o problema (que, reitero, é um problema raro em comparação as outras centenas de causas de o micro não ligar). Nós temos um tutorial ensinando a como recuperar o chip do BIOS sem usar um programador:

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/654

Espero ter ajudado.

Consegui! reinstalei a BIOS e pronto, computador funcionando, vou repetir o processo com mais 2 placa-mãe. Obrigado Gabriel Torres ^_^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×