Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Iuri Gama

Wireless só funciona com o pc ligado?!

Recommended Posts

Galera, é o seguinte: já procurei a solução no tópico e não consegui resolver meu problema. Primeiramente sou leigo no assunto. Ontem comprei um roteador TP-LINK TL-WR740N e instalei conforme o manual de instruções. Funcionou perfeitamente, mas hoje quando fui tentar conectar pelo celular não deu certo. Acontece que só funciona se o pc estiver ligado. Este pc que me refiro é o desktop, à ele está ligado o roteador da seguinte forma: O roteador ligado à tomada, o cabo que vem do modem ligado à porta WAN do roteador e um cabo de rede que liga o roteador ao pc. Porém quando o pc está desligado, o roteador continua ligado normalmente e o celular encontra o sinal wi-fi, conecta e não abre nenhum site. O que está acontecendo? Agradeço desde já!

Uso Windows 7 Ultimate.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você conseguiu conectar o celular alguma vez neste roteador?

Abra o seu navegador e acesse o IP do mesmo. Em Wireless -> Wireless Settings -> Channel Width: coloque em 20MHz, não deixe em automático.

Largura de banda de 40MHz causa muita instabilidade em certos aparelhos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Você conseguiu conectar o celular alguma vez neste roteador?

Abra o seu navegador e acesse o IP do mesmo. Em Wireless -> Wireless Settings -> Channel Width: coloque em 20MHz, não deixe em automático.

Largura de banda de 40MHz causa muita instabilidade em certos aparelhos.

Então, sempre q o pc está ligado eu consigo conectar e navegar perfeitamente pelo celular, porém, assim q desligo o pc o celular continua conectado mas não navega.

Fiz o q disse mas não obtive sucesso. :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nunca vi isso. Em todo caso, o negócio é fazer outros testes. Entre no roteador e desative o servidor DHCP, logo após de um reboot neste tp-link.

Coloquei o cabo que vem do modem em uma das portas LAN. Use somente a porta WAN caso o modem esteja configurado para trabalhar como bridge.

Se não der certo, diga que modem você possui e como está feita toda as conexões, como:

Modem -> roteador -> PC's

Ou Modem -> Roteador -> Roteador -> PC's

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×