Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Lijota

[Resolvido] Tv lcd samsung ln32c350d1m apagada.

Recommended Posts

Olá, esta tv. chegou completamente apagada, verificando a fonte encontrei o fusivel de rede aberto(5a) e tambem o transistor qp 8015 em curto. Troquei os mesmos e a tv. voltou a ligar, porém a imagem aparece e logo em seguida some, ficando somente o audio.Algum colega tem ideia do q pode ser? Estou desconfiado q possa o inverter, mas nao conseguir encotrar o esquema dela.

Aguardo as dicas dos colegas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Deve ter alguma lâmpada ruim, tem que verificar!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola boa noite, em relaçao a tv. acima mencionada, gostaria de tirar a seguinte duvida: Tem como medir as lampadas com o multimetro analogico? Pois testei as quatro lampadas em todas as escalas do multimetro e nao deu continuidadde em nenhuma das escalas.

Aguardo a dica de algum colega.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se elas estão inteiras (Não quebradas), provavelmente estarão boas, quando elas estão ruim, você percebe um pequeno vazamento de alta tensão pelos cabos delas, (Verifique isso no escuro).

Você verificou se não tem capacitores estufados na fonte?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá bcpetronzio, bom dia, quantos aos capacitores da fonte não tem nenhum estufado, ja testei todos com o medidor de esr e estão todos ok.

As lampadas estão toda inteiras, agora quanto ao vazamento vou verificar.

Detalhe: Ao lado do trafo do inverter existem 2 transistores (m1801s e o m1802s) está escrito no corpo dos mesmos(1A10BX) pela medição um está alterado, gostaria de saber se você. sabe o substituto dos mesmos, pois aqui na cidade onde moro nao consegui encontrá-los.

Um abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esses transistores são chineses, não encontrei nada sobre eles. geralmente são MosFets.

Se eles não forem SMD, experimente colocar o IRF840 no lugar deles (Troque os dois).

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá BCPetronzio boa noite a você e a todos os colegas.

Em relação a tv. acima, troquei os dois transistores, coloquei o 5n60c e a imagem voltou, porém depois de +ou- uns 3 minutos ligada a iluminação começa a piscar, tipo uma lampada fluorecente comum quando. esta com problema e vai pifar.

Será q pode uma das lampadas com problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se os Fets que você colocou, não esta esquentando muito, se sim, você pode estar com dois problemas, o primeiro é pelos MosFets não suportar o circuito, o segundo pode ser que o Trafo de saída desse circuito esteja ruim.

PS: Não podemos descartar defeito nas lâmpadas.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok. amigão vou verificar e depois retorno.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Bcpetronzio, bom dia pra você e aos colegas.

Bcpetronzio o defeito desta tv está meio estranho, pois como relatei pra você no ultimo tópico, ao ligá-la após +ou- uns 3 minutos a iluminação começa a oscilar, porém de depois de +ou- uns 15 minutos a mesma estabiliza.

Os mofets estão frios sem aquecimento acima anormal.

Obs: o fusivel de rede dela é de porcelana de 5a. como não encontrei igual coloquei um de vidro de 6a. Tem algum problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto ao fusível, não tem problema...

Quanto as lâmpadas estabilizarem depois de 15 min, Isso esta com cara de capacitor ruim!, sei que você testou eles mas eu trocaria os de filtro da tensão de alimentação desse circuito inverter...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa tv é realmente complicada.

Ela apresenta bastante defeito na placa principal,mas isso não quer dizer que é o seu caso.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Resolvido: Foram trocados os 2 capacitores que trabalham junto aos mosfets e a tv. voltou a funcionar normal.

Obrigado a todos pelas dicas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×