Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Ana.clk

Alguém poderia apontar o erros no meu algoritmo?

Recommended Posts

A questão era a seguinte: Faça um algoritmo capaz de informar ao usuário se o caráter digitado é uma vogal, consoante ou símbolo.

Program vogal_consoante;
var letra: string;
Begin
write('digite uma letra: ');
readln(letra);

if(letra='a') or (letra='e') or (letra='i') or (letra='o') or (letra='u') then
writeln('essa letra e uma vogal');

if(letra='b') or (letra='b') or (letra='c') or (letra='d') or (letra='f') or (letra='g') or (letra='h') or (letra='j') or
(letra='k') or (letra='l') or (letra='m') then
writeln ('essa letra é consoante") ;
else
writeln ("simbolo");

readln;
end;
End.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A questão era a seguinte: Faça um algoritmo capaz de informar ao usuário se o caráter digitado é uma vogal, consoante ou símbolo.


var letra: string;
Begin
write('digite uma letra: ');
readln(letra);

if(letra='a') or (letra='e') or (letra='i') or (letra='o') or (letra='u') then
writeln('essa letra e uma vogal');

if(letra='b') or (letra='b') or (letra='c') or (letra='d') or (letra='f') or (letra='g') or (letra='h') or (letra='j') or
(letra='k') or (letra='l') or (letra='m') then
writeln ('essa letra é consoante") ;
else
writeln ("simbolo");

readln;
end;
End.
Program vogal_consoante;

Olá Ana.clk. Vou me ater somente à sintaxe. (e não a lógica)

1) Para string, usam-se ' (aspas simples), e não " (aspas duplas);

2) Antes do else, não tem ";". (ponto e vírgula);

3) Tem um "end;" a mais ai no código, o end do begin principal é um "end.". (basta apagar esse "end;" ai...

No aguardo.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Ok,agora deu certo!Tenho muita dificuldade com essa matéria.

Até mais

:)

Ok, mas veja, essas dicas que passei só são referente aos erro de sintaxe (regras da liguagem)... falta ainda corrigir a "lógica", pois pelo que foi passado, está incompleta e com alguns errinhos.

Sugiro fazer o seguinte, teste seu código que tem no momento, tente descobrir as falhas e corrigir, caso tenha dúvidas, poste seu código aqui e onde está com dúvidas.

A depender podemos tentar te ajudar e até passar algumas dicas, como mudar o tipo de dado de string para char (já que só é uma caractere a ser lido).

No aguardo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×