Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
k33p1n

[Resolvido] Descontos em c

Recommended Posts

Estava criando um programinha simples de descontos, para os cálculos que faço na loja quase o tempo todo, mas ele não faz a conta, a resposta da sempre 0.00. Alguém consegue me dizer o porque?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
float ValorProduto;
char Ds;

printf("Digite o valor do produto: ");
scanf("%f", &ValorProduto);

printf("Qual o valor do desconto [1 2 3] ?\n 1 - 10%% \n 2 - 8%% \n 3 - 5%% \n\n");
scanf("%f", &Ds);

if(Ds = 1)
{
Des=ValorProduto-(ValorProduto*0.1);
printf("O valor do produto com 10%% de desconto e: %.2f \n", Des);
}
else
{
if(Ds = 2)
{
Des=ValorProduto-(ValorProduto*0.08);
printf("O valor do produto com 8%% de desconto e: %.2f \n", Des);
}

else
{
if(Ds = 3)
{
Des=ValorProduto-(ValorProduto*0.05);
printf("O valor do produto com 5%% de desconto e: %.2f \n", Des);
}

else
{
printf("opção invalida!\n");



}
}

}


system("PAUSE");
return 0;
}

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando você for comparar um número com outro, use "==" (dois sinais de iqual)

um sinal apenas é pra atribuir o valor.

no seu caso seria

if(Ds == 1)

Des = valorProduto...

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A nivel de programação digamos "mais bonita" você pode melhorar seu código colocando elseif em vez de um if dentro de um else de outro if

ou seja, poderia ficar assim


if()
{
...
}
elseif
{
...
}
else
{
...
}

ou pode usar um switch com a sua escolha.


switch(escolha)
{
case 1:
códigos;
break
case 2:
codigos:
break;
case 3:
códigos;
break;
default:
opção invalida;
}

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu fiz algumas alterações no seu programa e deu certo aqui..

Obs.:

1 - Você usou a variavel Des sem declarar. Eu a declarei junto a ValorProduto.

2 - Eu troquei o tipo da variável Ds pra int.

3 - Como ja falaram acima, você podia substituir esses if e else por um switch, ficaria mais organizado e fácil de entender.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Quando você for comparar um número com outro, use "==" (dois sinais de iqual)

um sinal apenas é pra atribuir o valor.

no seu caso seria

if(Ds == 1)

Des = valorProduto...

Quando eu coloco o == ele pula direto para o opcao invalida.

Eu fiz algumas alterações no seu programa e deu certo aqui..

Obs.:

1 - Você usou a variavel Des sem declarar. Eu a declarei junto a ValorProduto.

2 - Eu troquei o tipo da variável Ds pra int.

3 - Como ja falaram acima, você podia substituir esses if e else por um switch, ficaria mais organizado e fácil de entender.

Eu tentei fazer pelo switch também, mas não rolou, tentei partir pra algo mais simples como if e else, mas ta f*** tambem haha. Como podem ver sou bem iniciante :P

Mas e tentando que se aprende né, vou postar o codigo como esta, que eu acabei postando sem as ultimas alterações

Com as alterações do == e do int, continua pulando pra opção invalida :confused:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
float ValorProduto, Des;
int Ds;

printf("Digite o valor do produto: ");
scanf("%f", &ValorProduto);

printf("Qual o valor do desconto ?\n 1 - 10%% \n 2 - 8%% \n 3 - 5%% \n\n");
scanf("%f", &Ds);

if(Ds == 1)
{
Des=ValorProduto-(ValorProduto*0.1);
printf("O valor do produto com 10%% de desconto e: %.2f \n", Des);
}
else
{
if(Ds == 2)
{
Des=ValorProduto-(ValorProduto*0.08);
printf("O valor do produto com 8%% de desconto e: %.2f \n", Des);
}

else
{
if(Ds == 3)
{
Des=ValorProduto-(ValorProduto*0.05);
printf("O valor do produto com 5%% de desconto e: %.2f \n", Des);
}

else
{
printf("opcao invalida!\n");



}
}

}


system("PAUSE");
return 0;
}

CONSEGUIII !!! hahahah, o erro estava em

printf("Qual o valor do desconto ?\n 1 - 10%% \n 2 - 8%% \n 3 - 5%% \n\n");
scanf("%d", &Ds);

que eu estava declarando como %f.

muito obrigado a todos.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×