Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • DiF

      Poste seus códigos corretamente!   21-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Dogolino

[Resolvido] Interrupção função com tempo calculado

Recommended Posts

Surgiu uma dúvida,

Estou usando uma interrupçãozinha externa, ta funcionando beleza coisa simples, só que eu queria fazer uma coisa, quando a interrupção for chamada ela ficar "amarrado" com um tempo determinado dentro da função, exemplo:

//interrupção
#int_ext
void trata_interupcao()
{

[B]------TEMPO DETERMINADO - Aqui no caso seria o "tempo" que eu determinaria, por exemplo, durante 5 segundos ele "executaria" essa rotina abaixo , depois volta pro programa normal.[/B]

if(input(pin_a6) ==1 && input(pin_a7) ==0 && ativa_fls==0 ){
delay_ms(100);
fls++;

}
if(input(pin_a6) ==1 && input(pin_a7) ==1 && ativa_fls==0){
delay_ms(100);
fls++;
ativa_fls=1;
}

if(ativa_fls==1){
//

// Verifica sinais
if(fls==2){

delay_us(10);
output_high(pin_b7);

fls=0;
...

------FIM DO TEMPO DETERMINADO

Estou querendo isso pois a interrupcao do que estou fazendo pode ser acionada com muitos pulsos ao invés de 1 só, então ele sempre começa de novo a interrupção, queria um jeito de amarrar isso.

Editado por Bcpetronzio
Inserir code

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu faria o seguinte,quando entrasse na rotina de interrupção,só a ativaria de novo quando precisasse.

POsta o código todo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ou crie uma outra interrupção para gerar uma base de tempo. Assim quando essa sua interrupção ocorrer, você compara com um tempo que você mesmo determina se já pode fazer de novo o atendimento completo, em caso negativo você simplesmente sai sem fazer nada.

Paulo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Assim que entrar na interrupção, desabilite-a. Deste modo, ela não deverá "reagir" ao sinal externo.

Após a execução de toda a função dentro da interrupção, como última instrução desta função, reabilite a interrupção externa. Ela voltará a "reagir" aos sinais externos.

Bons trabalhos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Prefiro a solução do colega aphawk. Interrupções foram feitas para serem executadas o mais rápido possível. Não é aconselhável você ficar preso dentro de uma.

Como o colega disse, crie uma base de tempo com algum timer e dentro da interrupção externa apenas altere uma variável que será uma flag.

Dentro do código principal, como a flag foi alterada, entre na sua rotina que precise ser executada. Quando ela for chamada, altere outra flag de condição que não deixara sua flag da interrupção ser alterada e vá sempre comparando com sua base de tempo ate dar 5 segundos.

Assim, você amarra todo o código e mantem as interrupções ativas para poder usar para outra coisa.

Mas se você postar o código todo, ajudará.

Falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

valeu pelas dicas, mas resolvi de outra forma, realmente era muito gambiarra,

então a solução foi simples.

coloquei um delay_ms(200) após o while(1) onde o programa "começa", assim ele ficou amarrado no delay dando tempo de contar as varias vezes antes de começar o programa.

O moderador pode marcar como resolvido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×