Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
fredxyz

Maxxtro500 Decepcionou?!

Recommended Posts

Gente acabei de montar meu pc com a maxxtro 500w, mas não tô gostando da 12v. Na bios tá marcando 11,776 , as vezes sobe bem rápido pra 11,8XX, e às vezes cai pra 11,71XX.

Essas são as voltagens na bios, no MBM 5 tá pior ainda, entre 11,42 e 11,54.

Tá dentro da margem dos 5%, mas nos testes que vi a variação da 12v foi muito menor, no do Marcelo C Souza mesmo foi muito perto de 12. Outro teste num processador mesmo modelo do meu tambén foi bem melhor.

Pior que ela ainda esquenta, tá bem quentinha a fonte.

A tensão do processador (2500+ 1.65v) tá em 1,64 na bios e 1,61 no MBM, isso é bom ou ruim? Minha placa mãe não tem ajuste de vcore, daí fui subindo o fsb pra testar, até 190 (2090mhz) foi beleza, mas a 195 (2145mhz) o pc nem ligava. Se a fonte tivesse melhor poderia fazer diferença nisso ou não?

Tá ligado nela:

Barton 2500+

ECS k7s7ag (com vga Xabre200 64mb soldadas)

1 hd seagate 7200 baracudaV 120gb

1 cd-rom 32x genérico

2 fans de gabinete (1 ligado na placa mãe e 1 na fonte) e cooler da vga (que veio).

As temperaturas tão muito boas, em idle 33ºcpu 33ºsistema, 33ºhd e 37ºvga. Isso a uns 20º e poucos ambiente.

A placa mãe tem conexão praquele auxiliar 12v de P4, eu liguei, como dizia no manual da placa, devo deixar ligado assim mesmo?

Os cabos de energia usei 1 pra ligar o CD + 1Fan e o outro só pro HD, sendo que o HD tá ligado na ponta do cabo.

Obs. Quando tirei a fonte vcom que veio com a gabinete, comparando as duas na mão mesmo, deu pra ver que a maxxtro é pouco, bem pouco mais pesada que a vcom, decepcionante não?

E agora existe a possibilidade dela ser falsa? Ser algum lote que saiu ruim?

Comprei ela na DHCP aqui em BH por R$85, garantia de 1 ano. O que eu posso fazer com ela agora, será que se eu for lá e quiser trocar simplesmente alegando que as voltagens não estão boas eles trocam?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

poe ela no rolo... eu sou um possível rolista nela.. se a minha maquina continuar resetando, mesmo com o 21B refrigerando o proc., estarei interessado nessa tua fonte,que deve ser melhor que a :priv: da XPC que veio no meu computador

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por PBJR@12 jun 2004, 07:12

poe ela no rolo... eu sou um possível rolista nela.. se a minha maquina continuar resetando, mesmo com o 21B refrigerando o proc., estarei interessado nessa tua fonte,que deve ser melhor que a  :priv: da XPC que veio no meu computador

Eu estava com um problema parecido com o teu, e descobri, é a fonte mesmo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto as voltagens, elas estão dentro de uma variação aceitável. É impossível um semicondutor ter uma regulagem 100 por cento precisa, então é melhor ter uma variação ligeiramente a menor ( até 0,5 v em 12 v e 0,3 em voltagens menores). NENHUM instrumento vai ler 12,00 V exatos...

Peso também não influencia em nada, por se tratar de uma fonte chaveada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vou ver se consigo um multimetro emprestado, daí como eu faço pra ligar? Tem que abrir a fonte (perde a garantia)? Descascar o fio?

E quanto à temperatura, qual é a experiência de vocês, porque tá saindo um ar bem quentinho aqui. Considerando que meu case tá a 34º, comparado com a mão o ar que sai do fan do case com o fan da fonte imagino que o ar que sai da fonte esteja a uns 40º. Tá bom?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pronto, já falei com um amigo meu e ele disse que passa aqui com o multímetro, mas e aí como eu faço pra ligar? Se precisar fazer alguma coisa que perca a garantia da fonte não adianta.

Ah, instalei o Speed Fan aqui e nele a linha tá em 11,84v.

Outra coisa que pensei agora, pode ser culpa do meu estabilidzador que é antigão (desde o 486) e nem tem o terceiro pino porque tive que trocar o cabo dele por um comum uma vez. Ou então por causa da extensão onde o pc tá ligado, que é uma extensão bem simplesinha, com o fio bem fininho?

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por grtecno®@13 jun 2004, 01:11

Isso tudo ajuda a desestabilizar a fonte do PC sim... Sem terra, fio fino.... Quem paga o pato? O HD!!!! :blink:

Concordo com você. HD é um peça bem frágil e a que mais sofre com esse tipo de coisa.

fredxyz, aconselho a resolver logo esse problema. Troca essa fiação e compra um estabilizador novo antes que você tenha algum prejuízo, ok?

Depois posta o resultado.

Um grande abraço :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aí conferi aqui e a extensão é marca Daneva (nacional), tá escrito nela 250V 10A. Embaixo tá escrito potência máxima a 127v (aqui) 1.200W.

E aí quanto é o ideal?

Fui tentar ligar uma outra aqui que parece ter o fio mais grosso mas não encaixou a tomada, mas tambén nela tá escrito 250v 10A.

O estabilizador é Polybras 1000.

Obs. ainda não sei onde ligar o multímetro.

Abraços!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu não uso estabilizador nem o pino do fio terra :tantan:

mas deixa eu explicar eu moro no japão :bandeira:

mas falando serio os 5volts da minha placa geralmente ficam em 4 ou pouco acima disso quais problemas isso pode causar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esses equipamentos eletrônicos não são feitos para trabalhar com variações grandes de tensão. Tem que ficar pelo menos dentro de uma margem de 5%. Ou seja, se na liva 5v tá 4v, a variação é de 20% :ahh::ahh: . Cuidado com isso cara, dá um jeito aí! :bye:

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por fredxyz@13 jun 2004, 18:08

Esses equipamentos eletrônicos não são feitos para trabalhar com variações grandes de tensão. Tem que ficar pelo menos dentro de uma margem de 5%. Ou seja, se na liva 5v tá 4v, a variação é de 20% :ahh:  :ahh: . Cuidado com isso cara, dá um jeito aí! :bye:

Abraços!

e q jeito eu dou o q ta puxando os 5v?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro veja a qualidade da sua fonte, e se ela aguenta seu sistema. Leia mais aqui no fórum mesmo.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
:( O pessoal postou que o HD paga o pato, pois é frágil. Quais seriam os sintomas nestes casos. Também tive problemas com a fonte e troquei pela maxxtro, mas o micro ainda reinicia quando forço ele em algum jogo ou quando tento instalar alguma coisa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera

Não costumo ser muito radical em relação a fontes! O que quero dizer, é que num PC dito normal, para o uso comum, muito se culpa a fonte por instabilidades. Mas analisando o caminho da corrente desde a tomada de entrada até chegar ao destino, processador, hd etc, muita coisa pode influir na instabilidade. Vejam que toda placa-mãe tem seu regulador de tensão interno e que ninguém se lembra que "ele" pode acarretar oscilações nas voltagens vindas da fonte...

Claro que o modo mais fácil é mesmo tentar trocar a fonte. Uma infinidade de PCs usam fontes genéricas de qualidade desconhecida e funcionam durante anos...a diferença é que nestes PCs, não são aplicados OC e nem instalados componentes em excesso, como muitos atualmente o fazem...coolers, drives, etc...

Pensando especificamente no caso OC no processador, podemos ver que muitas vezes ocorre instabilidade por causa da fonte mas, não por falta de potência disponível no total e sim, por ter-se atingido um limite de consumo numa determinada linha de tensão...no caso em questão, a de 5V. Mas continuando com o raciocínio do regulador interno da placa-mãe, podemos ver que ele não está isento de culpa nas instabilidades enfrentadas...

Uso uma fonte Sattélite mod 465 ATX e tenho o maior respeito por ela!!! Instalo uma bateria de coolers extras e como podem ver pela assinatura, não é pouca coisa sugando essa fonte...Em OC, nunca me deixou na mão durante níveis elevados de OC no processador. Só negou fogo quando solicitada em OC extremo, aquele onde o limite dos componentes ´quase foi alcançado.

Detalhe, minha fonte custou ou melhor, não custou nada. Vêio junto com o gabinete. E ouço horrores quando alguém fala que usa a fonte que vêio junto com o gabinete...no meu caso, isto não se aplica!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por MEIRANETO@13 jun 2004, 20:06

Galera

Não costumo ser muito radical em relação a fontes! O que quero dizer, é que num PC dito normal, para o uso comum, muito se culpa a fonte por instabilidades. Mas analisando o caminho da corrente desde a tomada de entrada até chegar ao destino, processador, hd etc, muita coisa pode influir na instabilidade. Vejam que toda placa-mãe tem seu regulador de tensão interno e que ninguém se lembra que "ele" pode acarretar oscilações nas voltagens vindas da fonte...

Claro que o modo mais fácil é mesmo tentar trocar a fonte. Uma infinidade de PCs usam fontes genéricas de qualidade desconhecida e funcionam durante anos...a diferença é que nestes PCs, não são aplicados OC e nem instalados componentes em excesso, como muitos atualmente o fazem...coolers, drives, etc...

Pensando especificamente no caso OC no processador, podemos ver que muitas vezes ocorre instabilidade por causa da fonte mas, não por falta de potência disponível no total e sim, por ter-se atingido um limite de consumo numa determinada linha de tensão...no caso em questão, a de 5V.  Mas continuando com o raciocínio do regulador interno da placa-mãe, podemos ver que ele não está isento de culpa nas instabilidades enfrentadas...

Uso uma fonte Sattélite mod 465 ATX e tenho o maior respeito por ela!!! Instalo uma bateria de coolers extras e como podem ver pela assinatura, não é pouca coisa sugando essa fonte...Em OC, nunca me deixou na mão durante níveis elevados de OC no processador. Só negou fogo quando solicitada em OC extremo, aquele onde o limite dos componentes ´quase foi alcançado.

Detalhe, minha fonte custou ou melhor, não custou nada. Vêio junto com o gabinete. E ouço horrores quando alguém fala que usa a fonte que vêio junto com o gabinete...no meu caso, isto não se aplica!

Finalmente alguem que concorda tecnicamente comigo!!!!

Como já falei em outros tópicos, não adianta meter pau na fonte dizendo que boa ou ruim e SIM VER O QUE ESTÁ SE CONSUMINDO. Apoio o meiraneto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

apoio vocês 2!!!!!

É só olhar esta minha configuração, sabem qual fonte eu uso??? uma Satéllite "500W", está segurando muito bem este pc à uns 3 meses, sem nenhum problema ou instabilidade, então, no meu caso, esta satéllite não é ruim! mass, provavelmente não me possibilitará algum upgrade grande, mas está quebrando o galho muito bem.

:bye:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
É só olhar esta minha configuração, sabem qual fonte eu uso??? uma Satéllite "500W",
e eu q uso uma satellite 450w com essa configuração aqui, mesmo assim ta normal, já faz uns 2 meses e nenhum reste até agora :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara pra testar a linha v12 com um multimetro você dever pegar e ligar umaponta do multimetro no cabo vermelho ou amarelo do molex (não lembro agora qual é o certo) e a outra no preto (neutro) correspondente....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aeee finalmente alguém respondeu!!

Agora só falta saber quais seriam especificações boas pra extensão onde liga o pc.

Abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

enatum minha fonte ta com os 3v e 12 volts muito proximos do normal só os 5 v q esta rodando em quase 4v eu testei duas fontes a original do gabinete de 350w e essa enermax de 470w as duas ficam iguais praticamentes na variacaum tanto de 3 , 12 e 5 q fica em torno de 4 tambén na verdade acho q minha plac mae q nw é boa porque ela nem tem medidor de temperatura interna na bios só tem da cpu,

ps:voltagens sem overclock porque eu nem consigo fazer meu p4 3.2E rodar com os seus 3000mhz nessa placa q apesar do site da gigabyte falr q suporta ele esta rodando a 2800mhz :tantan: e do Clube do Hardware ter dado o selo como produto recomendado essa placa pra mim esta c saindo uma bela duma por......

espero opinioes

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpe a demora, tinha me esquecido deste tópico :(

Pegue o Molex (Cabo de força do HD e CDRom), encaixe a ponta de teste preta do multimetro no conector do molex (Preto) e a ponta de teste vermelha do multimetro na Amarela do molex para medir 12v e depois na vermelha para medir o 5v

Em outras palavras, as voltagens a serem medidas no molex são:

Preto = Terra

Vermelho = positivo 5v

Amarelo = positivo 12v

Desculpe a demora.

[]´s

Marcelo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Mugen&Power@14 jun 2004, 09:13

ps:voltagens sem overclock porque eu nem consigo fazer meu p4 3.2E rodar com os seus 3000mhz nessa placa q apesar do site da gigabyte falr q suporta ele esta rodando a 2800mhz  :tantan: e do Clube do Hardware ter dado o selo como produto recomendado essa placa pra mim esta c saindo uma bela duma por......

espero opinioes

Se não for possível testar os componentes em outra placa mãe, acione a garantia dela. Mas o ideal é fazer as medições com multímero antes.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por thebluesgnr+16 jun 2004, 12:20-->
Mugen&Power@14 jun 2004, 09:13

ps:voltagens sem overclock porque eu nem consigo fazer meu p4 3.2E rodar com os seus 3000mhz nessa placa q apesar do site da gigabyte falr q suporta ele esta rodando a 2800mhz  :tantan: e do Clube do Hardware ter dado o selo como produto recomendado essa placa pra mim esta c saindo uma bela duma por......

espero opinioes

Se não for possível testar os componentes em outra placa mãe, acione a garantia dela. Mas o ideal é fazer as medições com multímero antes.

pois é o problema é q a propria placa parece nw aceitar todo o potencial do meu processador :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×