Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
mbissaro

HD externo faz tec-tec apenas no roteador

Recommended Posts

Ola pessoal,

Tenho um roteador TP-Link modelo WR1043nd que permite a conexão de um HD externo na porta USB, pra funcionar como storage. E tenho um HD externo que era HD de um netbook que deu problema (o netbook, nao o HD), e eu coloquei ele num case pra transforma-lo em HD externo.

Acontece que quando plugo ele no roteador, ele fica fazendo 'tec-tec-tec' igual quando um HD velho fica batendo cabeça. Mas mesmo assim, tudo funciona. Eu tenho acesso aos arquivos por FTP do roteador, pelo IP que o roteador deu pra ele, e tudo mais.

E ao conectar o HD numa porta USB do meu desktop, nao faz tec-tec nenhum. É um silêncio só. E os arquivos estão todos lá, naturalmente.

Rodei o HD Tune e não tem nenhum problema... O que pode ser?

O HD é um Fujitsu de 120gb

Obrigado desde ja.

Edit: Esqueci de mencionar que estou com o firmware padrão do roteador, atualizado para versão mais recente que o fabricante fornece. Tenho planos de instalar DD-WRT mas ainda não o fiz. O HD externo esta lotado, com 2% livre apenas. Não sei se isso poderia influenciar.

Edit2: Fiz um vídeo mostrando isso melhor:

[ame=http://www.youtube.com/watch?v=XJdIyvixGPI]Hd batendo cabeça - YouTube[/ame]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho, pesquisei e não encontrei nenhum caso parecido.

Existe alguma opção de controle de energia do HD nas páginas de configuração do roteado? Se houver, não deixe que o roteador gerencie estados de hibernação e desligamento do disco. Testou com outro cabo?

Você poderia atualizar para o DD-WRT e ver se o problema persiste.

abraço

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi NeuNeu

Obrigado pela resposta....

Então, eu procurei pro isso também de controle de energia, e não achei nada... Meu case do HD é desse tipo aqui:

$(KGrHqVHJCEFHBBPr!EEBR4ODnJlyQ~~60_35.JPG?set_id=880000500F

Ele tem duas pontas USB.. nunca entendi porque isso... é pra puxar mais energia, caso necessário? Com qualquer umas das pontas que eu conectar no Desktop, ou no roteador, funciona tudo... mas apenas no roteador faz tec-tec (usando qualquer uma das pontas USB)

Meu próximo passo seria trocar pro DD-WRT mesmo (suspeito que o firmware atual esteja fazendo pooling regulares ao HD, e cada poolling faz um 'tec'). Eu nao tenho outro HD externo pra testar no roteador, mas quando plugo um pendrive ele funciona normal, e não faz barulho nenhum (claro, pendrive não tem agulha pra bater :lol:)

Vou tentar colocar DD-WRT no final de semana pra ver se muda alguma coisa... se mais alguém tiver algum palpite, põe na roda que será bem vindo :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

essa segunda conexão é devido ao limite de energia que uma porta USB é capaz de oferecer, conectando-se a uma segunda, em momentos de pico o HD consegue puxar mais energia e dar conta do recado.

abraço!

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×