Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
manoel guilherme

ddr3 1866 operando a 1333

Recommended Posts

Olá pessoal. Estou estreando no fórum,, e tenho duvidas sobre memória. Tenho um pente da platinun dominator 8gb 1866, só que não roda a 1866 mas 1333. Descobri tardiamente que o meu processador não roda nativamente 1866, mas 1066, 1333 e 1600. Será que posso obter o máximo desta memoria setando em 1600, ou existe outra forma de meu pc rodar melhor? Já tentei o modo XMP e não dá certo. Reinicia várias vezes. Bios Atualizadíssima. Agradeço as resposta e sugestões que virão.

Abraços Manoel Guilherme

I7 3820/ corsair plat. dom. 1866 8Gb/ P9X79/ g-force 680/ corsair fatalyti 750w/ hd seagate 1 Tb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá colega. Seja bem-vindo ao fórum CdH!

Segundo as regras do setor: http://forum.clubedohardware.com.br/announcement.php?f=38, ao postar uma dúvida, o usuário deve informar a configuração completa do PC, afim de facilitar a análise dos colegas que se dispuserem a ajudar. Não vale dizer que está na assinatura pois assinaturas mudam com o tempo e/ou podem estar desatualizadas, induzindo ao erro outros usuários que estejam pesquisando posteriormente neste tópico. Lhe convido a ler tais regras, bem como as regras gerais do fórum. Dessa forma, poderá conseguir ajuda mais rapidamente.

Ficamos no aguardo.

:joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é paulo. Eu agradeço seu interesse. Eu setei em 1600. O pc inicia mas quando faz o logon do win 7, trava. O mesmo acontece com o recurso oc tuner. Por vezes aparece a msg overclock failed. Acho q terei q fazer ajustes manuais passo a passo como diria gabriel torres, ate chegar a uma estabilidade do sistema. Se tiver mais ideias.....

Configuração do PC:

Core i7 3820/ p9x79/ ddr3 plat. Dominator 1866/ corsair fatalyti 750w/ gab cm 690/ evga 680 2gb / hd 1 tb seagate

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Insira os valores manualmente no bios / UEFI da placa-mãe. talvez seja necessário aumentar um pouquinho a tensão das memórias, pouca coisa. Teste e retorne com o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Certa vez fiz algo parecido e o resultado foi bom momentaneamente. Como disse este meu processador não trabalha nativamente a 1866, o novo 4820k sim. Mas farei o que disse, só peço mais detalhes. Será que encontro algum tutorial? Obrigado parceiro.

Core i7 3820/ p9x79/ 8 Gb ddr3 plat. Dominator 1866 9-9-10-27/ corsair fatalyti 750w/ gab cm 690/ evga gtx680 2gb / hd 1 tb seagate/ win 8.1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu i5 3570K também só trabalha nativamente até 1600MHz, porém, veja a minha assinatura. 2133MHz nas memórias. Só não subo mais porque elas não aguentam. ;)

Poste os prints do bios / EUFI da sua placa mãe, para que possamos analisar onde você precisa inserir os parâmetros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×