Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Riccardo Dias

Problemas com roteador tp link tl wr740n

Recommended Posts

Boa noite, coloquei esse titulo mas não sei ao certo se é esse o problema. Revisei alguns tópicos postados aqui, mas nenhum chegou ao que eu preciso.

É assim, são alguns pontos:

- Eu tenho um Desktop, um note e um Smartphone. Antes de ter o note eu conectava a internet diretamente no PC e usava o roteador apenas para o Smartphone, que nunca exigiu configuração de IP FIXO.

- Comprei o Note e consegui acessar a internet através do WIFI também, assim como o Smartphone.

- Porém, eu não lembro o que houve, pedi a um amigo que formatasse o Desktop. Desde então, mesmo eu conectando o cabo de internet na placa de rede do Desktop, não recebe dados, apenas envia.

- No Smartphone pede pra marcar em configurações de WiFi como IP fixo e pede: IP, Gateway, Mascara de Rede, DNS 1 e 2. Só assim acessa. No note, através de WIFI, ele ta com a conexão amarrada, não vai, é como se a internet tivesse muito lenta, o que não acontece quando o note esta conectado diretamente ao cabo vindo do modem.

- Eu uso Virtua 1 MB. Uma vez não sei o que fiz que eu consegui reverter isso, e estava normal e mais rápida, tanto no note através de WIFI, quanto no celular sem pedir tais configurações supramencionadas.

- Mas um técnico da NET veio aqui e tentou mexer mas não conseguiu.

- Ufa... desculpe o texto, mas é uma duvida horrível. Já restaurei as configurações de fabrica do roteador e nada. Além do caso do Desktop que, após a formatação não configura mais acesso à internet.

Por favor, se houver algo que possa me ajudar...:confused::confused:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, você já conferiu tudo certinho se o serviço de DHCP está habilitado no seu roteador e na configuração da interface de rede sem fio dos seus dispositivos portáteis (Notebook, smartphone, etc) ?!

Se sim, minha sugestão é ver se consegue algum roteador emprestado de um amigo apenas para testar se o problema não é o roteador. Dessa forma você vai eliminando as possibilidades.

Se não resolver, tente levar o seu roteador na casa de algum amigo e teste ele lá, pode ser o ambiente, alguma interferência, nunca se sabe.

Enfim, estou só dando algumas dicas já que ninguém respondeu sua dúvida até o momento.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia Thiago..... instalei outro roteador e funcionou perfeitamente. Nao tive os problemas citados. Acho que o problema é o roteador mesmo. Agora só falta levar em outra casa pra ver. Mas aparentemente as configurações soa as mesmas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×