Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Arue

Computador desliga antes da bios

Recommended Posts

OK, longa histórica curta: Fui limpar meu computador como eu faço normalmente porém não percebi que a lata de ar comprimido estava com "defeito" e espirrava água mesmo não estando de lado/cabeça pra baixo.

Ou seja, tentei ligar meu computador depois de 1h que eu limpei e ele inicialmente ligava por 2/3 segundos e então desligava e ficava nesse loop de liga e desliga até eu tirar da tomada ou desligar pela psu. (todos os fans ligavam menos da CPU que ficava parado)

Tentei trocar a placa de vídeo pra ter certeza, caso eu starte ele sem uma placa de vídeo ele não fica em loop mas inicialmente vai ligar e desligar em uns 10 segundos, depois ele liga e fica ligado porém nenhum bip ou vídeo. (dessa vez todos os fans incluindo da cpu ligam, mas não adianta muito)

Tentei usar uma placa antiga (GT 440) e ocorria o mesmo problema que com a 7950, ou seja, ficava no loop de liga e desliga indefinidamente. (fan da cpu nao ligando de novo)

E eu to nisso e não tenho outro pc no momento pra testar peça por peça (meu outro pc está em SP, enquanto eu to aqui no rj), amanha irei levar o pc pra uma loja pra poder ter como testar da onde vem o problema, mas queria saber se alguém tem alguma opnião sobre o problema, que ao meu ver deve ter sido pela placa mãe ter morrido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Caiu algum resíduo de água no PC??? Foi isso???

Yep. (mas água por si só não faz mal, mas provavelmente carrega estática junto)

O bico da latinha acho que veio com problema e ela não tava separando a água do vapor e mesmo espirrando de pouco em pouco e segurando ela certo, acabou espelindo um pouco de liquido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Ta maluco, água coloca tudo em curto meu amigo, faz mau e MUITOOOO!!!!!

Mete um secador de cabelo nessa placa por uns 10 minutos e tente ligar de novo!!!!!!

Isso se ja não queimou nenhum CI que as chances disso ter acontecido são enormes pois os componentes são extremamente sensíveis, principalmente o Chip da BIOS!!!!

Depois de usar o secador, faça o "RESET" da Bios na placa, só depois ligue o PC...

Se não der certo, vai ter que fazer uma limpeza na placa, retirando a placa totalmente do gabinete, tirando todas as placas e o processador e limpar usando um pincel e alcool ISOPROPÍLICO, depois de limpar bem, mesmo processo, passe o secador, de o reset na BIOS de novoe tente ligar....

Isso tudo é 200000 % de certeza que vai resolver o problema se for algum rastro de água ou algum liquido que esteja dando curto na placa!!!!

--------------------------------------

Se possivel faça isso retorne informações pra nós

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×