Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
eriko.dias

Problema após queda de energia

Recommended Posts

Boa tarde. Ontem, me pc desligou por conta de uma queda de energia por causa de um raio. Hoje, com a energia já estabilizada, eu liguei o pc, ele acendeu todas as luzes tanto da mobo quanto do gabinete, mas gira os coolers bem devagar e não dá video. Meu gabinete tem um defeito de fábrica no qual não se dá para ouvir o bip, então não sei se chega a bipar. Depois de desligar o pc e limpar algumas peças como a memória e o conector da placa de video, o pc chegou a ligar normal, só que depois de alguns segundos, a tela ficou parada na imagem do logo inicial e em seguida deu tela preta. Tentei desligar, mas não desligava e nem reiniciava pelos botões do gabinete, então desliguei na fonte. Liguei de novo e deu o mesmo problema dos coolers parados e sem da video. Depois de tirar peça por peça, eu estou desconfiando que é algo relacionado a placa-mãe. Se for nela, ela não estaria toda danificada, uma vez que da video quando retirada e colocada algumas peças. Mas onde realmente está o problema? Teria concerto se for na mobo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, o raio afetou o teu PC.

Na certa a sua placa mãe ou a fonte que está ruim, mais

também talvez sua memória tenha sido atingida também.

Já tomei raio no meu e funcionava normal porém,

desligava depois de meia hora, até quando começou ligar e dar tela branca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Amigo, o raio afetou o teu PC.

Na certa a sua placa mãe ou a fonte que está ruim, mais

também talvez sua memória tenha sido atingida também.

Já tomei raio no meu e funcionava normal porém,

desligava depois de meia hora, até quando começou ligar e dar tela branca.

A memória e a fonte funcionam normalmente. O problema está na placa-mãe mesmo. Agora só quero saber onde está o problema, se e possivel arrumar de um jeito simples e se vale a pena consertar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se a sua fonte estiver realmente boa, e sua placa mãe for do tipo Black

muito cara e boa, vale a pena ser consertada se o dano foi mínimo(alguma peça simples). No meu estado o reparo

custa R$130,00

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
No meu estado o reparo

custa R$130,00

Dependendo como está o estado da moBo, é o preço de uma usada (mesmo modelo/marca).

Você usa estabilizador?

Hoje, com a energia já estabilizada, eu liguei o pc, ele acendeu todas as luzes tanto da mobo quanto do gabinete, mas gira os coolers bem devagar e não dá video

Há mais de um pente de memória? Já tentou utilizar individualmente e/ou em outro slot? tentou limpar o(s) mesmo(s) com borracha branca escolar? Tentou reiniciar a BIOS retirando a bateria por alguns instantes?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Dependendo como está o estado da moBo, é o preço de uma usada (mesmo modelo/marca).

Você usa estabilizador?

Há mais de um pente de memória? Já tentou utilizar individualmente e/ou em outro slot? tentou limpar o(s) mesmo(s) com borracha branca escolar? Tentou reiniciar a BIOS retirando a bateria por alguns instantes?

Não, uso um filtro de linha. Minha placa é uma asus m4a78t-e. É uma placa muito boa, com 4 slots de memoria e suporta crossfire. Só possuo um pente de 4gb. Já fiz todos esses procedimentos tambem. Mas agorinha mesmo, o pc chegou a ir na tela de carregamento do windows, ai travou e não deu mais video.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu levei a um tecnico e ele disse que era a rede (on-board) que tava danificada. Segundo ele, botou uma placa de rede e o pc funcionou normal. Mas sera que foi isso? Nunca ouvi falar que sem rede o pc nao ligava. Ta me cobrando 150 pila. Ele me falou isso por tel. No geral, eu entendo muito pc, mas quando e relacionado a placa-mãe nao sei de muita coisa. Mas o preço e justo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu não nunca vi isso de a placa de rede estar com problema e não da imagem. O que sei é que quando ci da placa de rede esta em curto faz não dar imagem na placa mãe ai só retirando ele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Eu não nunca vi isso de a placa de rede estar com problema e não da imagem. O que sei é que quando ci da placa de rede esta em curto faz não dar imagem na placa mãe ai só retirando ele.

Também nunca vi a placa de rede dar um efeito desse no pc. Se for assim, seria melhor desabilitar a placa de rede no Setup (ou no Gerenciador de Dispositivos) e ver se o erro persiste ou ver se no Setup a mesma aparece. Eu gostaria de saber o que seria "danificada".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×