Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Dieg@o

Radeon R9 270X - Tópico Oficial

Posts recomendados

Boa tarde, eu chamo-me Filipe, sou de Portugal, e estou com uma dúvida... Em pesquisas no google, vim cá parar.

 

Espero que esteja tudo bem com o pessoal cá do fórum.

 

Eu tenho uma R9 270x, mas o meu uso não é jogos, mas edição de vídeo, mais propriamente o Sony Vegas.

 

O programa tem crachado com projectos mais pesados, em pesquisas, vi que deveria estar com energia priorizada nas opções de energia da gráfica... Ora, é aqui que está o problema, no AMD Radeon (16.9.2), em configurações adicionais, não me aparece a opção de gestão de energia... Eu não sou nenhum expert em informática, e acredito que possa não estar a descortinar, mas por vídeos que vi, costuma haver um separador de "energia" no AMD Radeon... E no meu não aparece como se pode ver na imagem em anexo...

 

Alguém pode dar uma ajudinha?

 

Obrigado!

 

Screenshot 2016-09-25 19.34.38.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá novamente!

 

Ninguém consegue dar uma ajudinha?

 

Obrigado :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá @Lyp

 

Bem-vindo ao fórum CdH.

 

Em teoria, não deveria ser necessário alterar nada pra que a VGA funcione adequadamente, bastando instalar o driver e usufruir da mesma.

 

A quantas anda a temperatura da VGA enquanto está renderizando um vídeo?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado Dieg@o!

 

 

Estive a ver como se comporta a gráfica durante uma renderização, e parece-me um comportamento estranho...

 

A temperatura não passou dos 50ºc, ventilador a ronda 30%, e a actividade, memória  e GPU, tanto estão a 0%, como fazem picos máximos durante breves momentos, e voltam a 0 novamente... Depois mais um pico, e 0 outra vez... Será isto normal?

 

Tenho um I5 com 8gb de ram. O cpu a renderizar anda nos 35/40%, e a memória nos 60%. Isto varia sempre um pouco.

 

No programa está definido para utilizar a gráfica...

 

Obrigado desde já pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como não utilizo meu PC para renderizar, não saberia lhe dizer com certeza se esse comportamento é normal, mas Eu diria que é estranho pois penso que deveria rondar os 100% de uso na VGA, ainda mais que você definiu no programa que é pra utilizara a VGA pra renderizar.

 

Há algo em overclock no seu PC? Overclocks instáveis podem causar esses crashes.

 

Qual a marca e modelo da fonte de energia do seu PC?

 

Enquanto aguardamos as respostas, vamos tentar algo básico...

  • Atualize o driver de vídeo AMD;
  • Reinstale o Sony Vegas.

Se não melhorar:

  • Remova a VGA do PC e limpe os seus contatos PCI-E com uma borracha escolar branca ou álcool isopropílico;
  • Limpe o slot PCI-E da placa-mãe com um pincel macio ou algo do gênero.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 14/11/2013 às 19:38, Pato SP disse:

Boa noite galera, semana passada eu comprei uma R9 270x Hawk, esperei ansiosamente e hoje quando chegou veio a decepção: Não consigo fazer ela funcionar!!

O que acontece?

- Liguei tudo certinho, os cabos, liguei no slot pci-e 3.0 correto. Ao ligar o computador o cooler ameaça girar e para logo em seguida, não chega nem a dar uma volta completa. As luzes que tem atrás dela ligam normalmente.

Eu acredito que não seja a minha fonte ( extream aurora 700w) pois até então eu estava com um crossfire de HD 6870 e nunca tive problemas.

Tentativas que foram feitas:

- Trocar slot pci-e

- Trocar o cabo modular

- Ligar cada entrada de 6 pinos de um cabo

- Atualizar a BIOS (sugerido pelo suporte da terabyte)

- Desligar o computador do filtro de linha e ligar diretamente na tomada

Será que é problema da placa? Quero tentar de tudo antes de enviar a placa para o RMA pois estava muito ansioso para testa-la!!!!

Configuração atual:

Processador: i7 2600k @ 4.2ghz

placa-mãe: MSI Z77A-GD65

Memória: 3x Corsair xsm3 4gb 1600mhz

Fonte: Extream Aurora 700w

HD: Sata 3 1tb

Cooler: Corsair H80i

Gabinete: CM Storm Sniper Dragon

VGA Atual: Hd 6870 (Crossfire)

Nova VGA: Radeon R9 270X Hawk Edition

Teclado: Cm Storm Trigger

Mouse: Razer Naga Moltein Edition

Obrigado.

Cara, das duas uma. Ou sua alimentação está sobrecarregada, que acho pouco provável já que você tem 700wr, ou sua placa chegou com algum defeito de fábrica. Já entrou em contato com o vendedor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Dieg@o, muito obrigado pela tua disponibilidade!

 

-A minha fonte é uma  Corsair CX430 430W 80Plus Bronze

-O drive AMD Catalyst estão actualizados.

-Ontem instalei o Vegas 14 e o problema/comportamento que descrevi acima, persiste.

 

Falta passar às limpezas físicas...

 

Vou tentar ver no final de semana.

 

Obrigado mais uma vez :thumbsup:

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A fonte é de qualidade e a menos que esteja com defeito, não é a causadora dos problemas.

 

Faltou informar se tem algum componente do PC em overclock.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nada de overclock. Tudo como vem de origem.

 

A minha questão inicial acerca de como definir a prioridade de energia  no Catalyst, surge pelo facto de, depois de umas pesquisas, verificar que muita gente tem problemas a renderizar no Vegas, em que o programa pára a meio da renderização. A questão da prioridade de energia a determinado programa, é apontado em alguns locais como a resolução do problema... E no meu Catalyst, não descortino essa opção...

 

 

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Talvez o seu modelo de VGA não seja compatível com essa opção de configurar a prioridade de energia, mas isso é apenas um chute pois nunca tive uma 270X.

 

Outra possibilidade é essa opção ter sido removida nas versões mais recentes do Catalyst.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estive agora a fazer um stress test à gráfica... O FurMark (1.18.10)

Durante 5 minutos  Os dados máximos forma os seguintes:

 

GPU Load: quase sempre a bater nos 99/100%. Por vezes quebrava para 63%, mas nem por 1 segundo.

Temperatura máxima 86º

Velocidade max da Fan 93%

 

Em comparação, a renderizar no vegas estes valores estão mesmo muito baixos, e com oscilações do GPU entre máx e mínimos... Creio que será mesmo alguma coisa mal configurada/incompatibilidade...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde,
Recentemente eu precisei formatar minha máquina, pois ela está travando bastante, ao formatar a máquina e tentar instalar os drivers da placa de video fui solicitado a reiniciar, quando reiniciei ela fica com a tela preta antes da tela de login do windows, alguém já passou por isso e sabe uma solução? Já instalei todas as versões possíveis, também usei o windows 10 e ocorreu o mesmo erro.

Processador Intel Core i5 2500 3,3ghz~3,6ghz
Placa de vídeo AMD R9 270x 2GB GDDR5 256BITS
Fonte Corsair CX500
SSD ADATA 128GB 
Memória 4gb ddr3 GSkill Ripjaws X 1600mhz
placa-mãe H61 Foxconn com o logo Corsair
Placa de Som USB
Gabinete Aerocool GT 
2 COOLERS 120mm Frontal e Traseiro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja se a VGA está bem conectata no slot PCI-E da placa-mãe;

Confira se o cabo de alimentação da VGA, que vem da fonte, está bem encaixado;

Teste outra VGA no seu PC;

Teste a VGA em outro PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 03/07/2017 às 14:12, Dieg@o disse:

Veja se a VGA está bem conectata no slot PCI-E da placa-mãe;

Confira se o cabo de alimentação da VGA, que vem da fonte, está bem encaixado;

Teste outra VGA no seu PC;

Teste a VGA em outro PC.


E então, eu fui procura referências sobre essa placa, no fórum da AMD eu reparei que muitos tinha esse mesmo problema de do nada a placa parar de funcionar, alguns solucionaram fazendo um processo de cozimento, mandei para assistência técnica aqui da cidade e ele fez esse processo pra mim, funcionou, porém uma semana depois ela voltou para o estado zero, desisto dessa placa e NUNCA mais em minha vida compro nada da AMD.

 

O processo se chama reflow.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Como você teve problemas com AMD, muitos outros já tiveram com NVIDIA. ;) 

 

Ambas são boas no que fazem. Faça escolhas inteligentes. Analise, leia a respeito e escolha a sua nova VGA. Seja fan do seu bolso, sempre. :joia:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia, ressuscitando o tópico.

 

Possuo uma R9 270x 2gb da gigabyte e essa semana comprei uma segunda R9 270 da xfx também de 2gb.

Vamos lá, o problema: 

 

Para testar a vga da XFX que comprei eu tirei a minha primeira placa e conectei no PCI-e da mobo, normalmente. Ao iniciar o windows estava em resolução 800x600 e o driver da AMD não havia sido iniciado. Decidi então instalar o driver (o mais atual, versão 18 lançado agora em novembro), o processo de instalação começo e quando chega pela metade a vídeo simplesmente apaga e não volta. Decidi então retirar a vga fazer os processos de limpeza e reinstalar. Ao iniciar o windows a resolução estava em 1920x1080 e achei que havia instalado o driver, só que não instalou o que estava rodando era driver genérico do windows.

 

No gerenciador de dispositivos do windows não aparece a placa, no HWMonitor também não. Já no CPU-z e no aida a placa é reconhecida. Comprei de um amigo a placa e ela estava funcionando normalmente.

 

Quando instalo novamente minha primeira vga da Gigabyte ela funciona de primeira, inclusive o driver é reconhecido, posso sair jogando normalmente.

 

Minha máquina:

 

Processador: I5 - 4670

Mobo: Asus z97-a
Memória: 16 gb 1600 da corsair rodando em xmp

Fonte: Corsair 750w

Cooler Master Master Liquid 120

SSD WN 240gb

 

 

Preciso de uma luz do que fazer, se alguém puder me ajudar agradeço.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×
×
  • Criar novo...

GRÁTIS: minicurso “Como ganhar dinheiro montando computadores”

Gabriel TorresGabriel Torres, fundador e editor executivo do Clube do Hardware, acaba de lançar um minicurso totalmente gratuito: "Como ganhar dinheiro montando computadores".

Você aprenderá sobre o quanto pode ganhar, como cobrar, como lidar com a concorrência, como se tornar um profissional altamente qualificado e muito mais!

Inscreva-se agora!