Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
GuitarHome

Dois roteadores, repetidor de sinal, vale a pena no meu caso?

Recommended Posts

Fala galera, tranquilo?

Seguinte, to com dois roteadores em casa, mas usando apenas um. O que estou utilizando é um TP Link TL WR740n e o outro que está sem uso é um TP Link WR841n que possui 2 antenas.

Acontece que meu roteador fica em um quarto, e o sinal na sala apesar de ser bom, se todas as portas estiverem fechadas oscila bastante, as vezes está ótimo e as vezes ruim.

Daria para eu ligar o segundo roteador na sala, ou perto da sala pra poder ter um sinal legal na sala, principalmente porque meu video game fica na sala e costumo jogar online?

Se sim como seria essa ligação, eu precisaria ligar o roteador secundário no modem ou no roteador principal (se precisar ligar um no outro, ou no modem, complica, porque ai teria que puxar um cabo pelo corredor inteiro), ou não é ncessario ligar um no outro, ou ligar ele no modem também?

É uma boa saída para aumentar a amplitude do sinal? Eu conseguiria ficar com um bom sinal na sala?

E segunda dúvida, eu nunca testei esse roteador como principal, mas será que o TP Link WR841n é melhor que o WR740n, visto que o 841 tem 2 antenas e o 740n uma só apenas?

Valeu galera

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O WR841N é superior porque possibilita conexões de 300 Mbps, no entanto se você configurar WDS/Repetidor com o WR740N a conexão máxima seria de 150 Mbps, se os clientes forem 802.11n

Procure pelos tópicos de WDS, pois o procedimento é semelhante para a maioria deles. Existem diversos tutoriais na internet.

No caso de jogos, eu não recomendo usar wireless, talvez seja interessante passar a usar o PLC. (Adaptador que usa tomada elétrica como meio)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala cara beleza? Muito obrigado pela sua ajuda, vou dar uma olhada nos tutoriais.

Acontece que há uns 2 anos sempre joguei com wireless e nunca tive grandes problemas, alias minha conexão quase sempre está verde e tudo mais. Acontece que as vezes ela oscila, não é tão constante mas acontece, principalmente se uma das portas do corredor estiver fechada, ai ela já fica mais fraca.

Ontem tirei o 740 e coloquei o 841 no lugar, configurei tudo certinho ele e não consegui acessar a internet, ficava o pontinho de exclamação na rede escrito "sem acesso a rede". Tentei resetar o roteador, reconfigurar e nada, parece que ele não reconhece o IP. Eu uso NET Virtua, coloquei la é "Dynamic IP" e nada, não sei se estou fazendo algo errado, mas com o 740 eu mesmo instalei e não tive problemas. Sabe o que pode ser????

Obrigado desde já!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×