Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
victorfabem

Computador liga mas não dá boot depois de atualizar BIOS

Recommended Posts

Oi galera,

Bem, inventei de atualizar a BIOS da placa-mãe e pelo jeito, não deu muito certo. Entrando em detalhes:

Modelo da placa mãe: ECS QBEX-H61H2-M2 (v1.0)

Eu baixei o programa disponibilizado pelo site do fabricante da placa-mãe e tentei atualizar, dai não deu certo, o programa pediu que eu colocasse um jumper nos pinos do ME_unlocker. Fiz isso, liguei o computador novamente e tentei atualizar, dessa vez deu tudo certo, o próprio programa desligou o computador para que eu retirasse o jumper do ME_unlocker e fizesse um Clear CMOS. Fiz como foi pedido, retirei o jumper e fiz o Clear CMOS (tudo com o computador fora da tomada, desconectado de tudo). Quando tentei ligar o computador, ele não deu nenhum sinal de vídeo. O que acontece quando eu ligo é:

-Um pequeno LED vermelho se acende por uns 10 segundos e depois apaga.

-Os coolers do processador, fonte e placa de vídeo off-board ligam normalmente.

-O mouse liga e o telado liga as 3 luzes do Num, Caps e Scroollock durante 1 segundo e depois apaga e não liga mais.

-O monitor fica em stand-by.

Tentando descobrir o que pode ter ocorrido eu já:

-Retirei as RAMs e liguei o computador, a placa-mãe ficou dando 3 bipes consecutivos com um intervalo entre eles, logo, creio que a placa-mãe não queimou.

-Tirei a bateria da placa-mãe, deixei fora por uns minutos e recoloquei, nada.

-Fiz o Clear CMOS mais algumas vezes, nada.

-Liguei o computador com o cabo de vídeo conectado no vídeo on-board e nada.

-Tirei a placa de vídeo off-board, tirei a bateria da placa-mãe, fiz clear CMOS e liguei o PC com o vídeo na on-board e nada.

-Tentei ligar com o HD desconectado da placa-mãe e nada.

E aí galera, O QUE ou QUEM poderá me salvar? :lol::lol::lol:

PS: Sempre achei várias e várias soluções pra problemas aqui no fórum, a partir do google e tal, mas dessa vez vou ter que perguntar diretamente, não sei o que faço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desconecte e reconecte o processador, talvez resolva. Você pode ter atualizado para uma versão que não reconheça o seu processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu não to conseguindo tirar o cooler desse processador maldito. To com medo de forçar e quabrar alguma coisa. Mas só uma dúvida, se a BIOS não reconhece o processador, não seria indiferente eu tirar e colocar o processador novamente?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×