Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
ailtonramos

Roteador Tp-link TL-WR740N v4: Problema com acesso à Configuração

Recommended Posts

Olá galera, atualizei o firmware do roteador para o "DD-WRT". Segui um tutorial do Techtudo, quando terminei de atualizar, a página de Configurações padrão da TP-LINK (http://tplinklogin.net) ficou assim:

conf_tplink.jpg

Então fui direto pelo IP. Agora abre essa página:

router.jpg

Só que agora não faço ideia de qual seja a senha, nem mesmo o login.

Se alguém puder me ajudar eu agradeço muito.

Obg e abs a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estranho, porque esta segunda tela é de um mikrotik.

Tente desconectar qualquer outro cabo além do PC para tentar acessar a configuração do roteador. Se for o caso, procure pelo procedimento 30-30-30 para fazer reset e colocar as configurações de fábrica no roteador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Joga um cmd no executa do windows taca um ipconfig pega o gateway padrão q aparece taca no navega e digita login e senha e testa aí

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desconecta teu roteador do modem, e tenta novamente. Parece que ele tá procurando na internet pelo endereço.

Eu digitando aqui teu endereço de login, me abre a mesma página (meu roteador é D-LINK). Ou seja, ele não tá pesquisando. Talvez um reset resolva. Você tem certeza que não ocorreu nenhuma falha de energia ou alguma trava durante a atualização?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera, vou fazer esses testes e já retorno. rs

procure pelo procedimento 30-30-30 para fazer reset e colocar as configurações de fábrica no roteador.

Já tinha tentado esse procedimento antes e também não adianta.

Joga um cmd no executa do windows taca um ipconfig pega o gateway padrão q aparece taca no navega e digita login e senha e testa aí

Já tentei, o resultado é aquela 2ª tela, de um mikrotik.

Desconecta teu roteador do modem, e tenta novamente. Parece que ele tá procurando na internet pelo endereço.

Eu digitando aqui teu endereço de login, me abre a mesma página (meu roteador é D-LINK). Ou seja, ele não tá pesquisando. Talvez um reset resolva. Você tem certeza que não ocorreu nenhuma falha de energia ou alguma trava durante a atualização?

Desconectei o cabo de rede (minha internet é à rádio) e o resultado é q a página não está disponível, tanto pelo (http://tplinklogin.net) como pelo IP. Quanto a trava durante a atualização, não teve nenhum problema não, só o q eu disse antes q quando terminou a instalação ele me levou para aquela 1ª página.

Tá difícil galera. Tentei o procedimento 30-30-30 de novo e tentei instalar pelo CD q acompanha o roteador e também não deu certo. Dá esta mensagem:

cd_tplink.jpg

Só mais um detalhe, dá pra conectar no wi-fi que agora tá nomeado como "dd-wrt", mas não tenho nenhum acesso para renomear, colocar senha e tudo mais.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Achei isso no site da TP-LINK:

"Alguns produtos TP-LINK podem ter seu software principal (firmware) substituído por programas de terceiros, como a firmware DD-WRT (baseada em Linux). A TP-LINK não poderá fornecer suporte técnico para produtos que forem atualizados com tais sistemas, e não poderá garantir o desempenho e estabilidade de seus produtos quando na não utilização de programas de atualização originais TP-LINK. O dano ao produto resultante da utilização de firmwares de terceiros anulará a garantia do produto."

Você não baixou o firmware do site né? Provavelmente bugou teu roteador... Tentou o alternativo 192.168.0.1 ? Talvez com https na frente?

http://www.tp-link.com.br/support/download/?model=TL-WR740N&version=V4

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é mgflist, como eu falei lá em cima, eu baixei o firmware DD-WRT mesmo, não foi o do site. Deve ter bugado mesmo, mas tá funcionando sabe, só não consigo acessar as configurações, no desempenho tá até melhor do que antes, pois ficava só caindo e toda hora eu tinha q reiniciá-lo. Queria pelo menos colocar uma senha. Será se tem como?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A última tentativa era retirar a conexão à internet e tentar pelo http://192.168.0.1 para ver se vai. Se não der, foi-se o acesso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Conseguiu resolver o problema?

Se aparece a rede dd-wrt wireless, você pode tentar acessar e configurar pois esta rede por padrão é sem proteção.

Veja nas propriedades qual o IP gateway e faça a chamada para poder acessar o roteador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Conseguiu resolver o problema?

Se aparece a rede dd-wrt wireless, você pode tentar acessar e configurar pois esta rede por padrão é sem proteção.

Veja nas propriedades qual o IP gateway e faça a chamada para poder acessar o roteador.

Já tentei, aí abre esta tela:

http://postimg.org/image/xocfkps1n/

Só que não tenho essa senha.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Já tentei, aí abre esta tela:

http://postimg.org/image/xocfkps1n/

Só que não tenho essa senha.

Vejo que você tá tentando acessar online 192.168.3.1

Já tentou acessar 192.168.0.1 em modo offline (modem desconectado)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Vejo que você tá tentando acessar online 192.168.3.1

Já tentou acessar 192.168.0.1 em modo offline (modem desconectado)?

Ele dá como fora do ar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Por padrão o IP do dd-wrt é 192.168.1.1

Deu certo! Coloquei o cabo direto do PC no lugar do da rede no roteador. Funcionou. Mas ele tá meio avariado, as vezes não conecta e quando protejo a conexão com senha meu smartphone não conecta.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não deverias atualizar o firmware para o padrão? Ou tentar ao menos uma atualização desta FW?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Deu certo! Coloquei o cabo direto do PC no lugar do da rede no roteador. Funcionou. Mas ele tá meio avariado, as vezes não conecta e quando protejo a conexão com senha meu smartphone não conecta.

Como não usou links do site, provavelmente a versão deve estar desatualizada.

No dd-wrt tem como verificar qual a versão mais recente e atualizar, mas sugiro que olhe nos fóruns porque como se trata de um produto aberto nem sempre a última versão é necessariamente a melhor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tá tudo ok agora galera. Muito obg a todos pela ajuda.

A fw q tô usando é essa:

DD-WRT v24-sp2 (03/25/13) std

(SVN revision 21061)

Obg mais uma vez.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Algum moderador: dá pra fechar o tópico então...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ok! Finalmente o problema foi esclarecido!

Paciência meu querido é uma virtude que deve ser utilizada ao máximo para encontrar as soluções aos problemas, se tivesse fechado o tópico de modo antecipado, talvez encontrasse a solução apenas mais tarde!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×