Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
carlos m f gomes

[Resolvido] Tv philips 20PT3331 não liga

Recommended Posts

olá pessoal,olha eu ]aqui de novo!peço a ajuda de vocês para reparar uma tv crt philips pt 3331 que quando é acionado do botao de ligar ela nao liga e fica fazendo um barulho semelhante a um tic-tic.

desde já agradeço.abraços!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso é sinal de curto circuito no secundário, geralmente é um dos capacitores de largura (C2423 ou 2424), ou o próprio flyback com o saída horizontal...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Carlos você disse la atras que o led esta aceso correto? se a resposta for SIM a fonte esta funcionando teria que ter tensão no coletor do transistor.

Bom mais vamos la.....verifique la na fonte no capacitor 2564 se tem 95V

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

marcio você deve ter lido rápido e entendido errado,eu escrevi que a led nao estava funcionando.mas tudo bem,cara na fonte eu so achei os capacitores 2504 e 2584,nao seria um desses dois nao?você escreveu 2564.espero resposta,mais eu resolvi trocar o Q 7421 e nem esta mais comigo,ja entreguei o meu cunhado para comprar um novo segunda feira.quando colocar volto a postar,mas espero resposta sobre os capacitores.conto com a ajuda de vocês.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
ok,bcpetronzio.obrigado pela dica!troquei os dois capacitores mas nao resolveu.também notei que nem a led esta funcionando.pode me ajudar.valeu

Carlos eu li isso que o led esta funcionando,me desculpe, e imaginei que tinha fonte.

Carlos

Ja que o led estão esta apagado v c não tem nem fonte, a fonte esta parada, agora Carlos você precisa de uma melhor analise, mais verfique se o transistor mosfet da fonte esta ok o 7521 pode estar em curto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ola marcio,troquei os transistors.o 7421 e o mosfet 7521 da fonte.a led acendeu,mas ligar até agora nada.voltei a tirar o Q7421 e com o multimetro colequei a ponteira preta na carcaça do sintonizador da antena e a vermelha no coletor marcando 0 volt.e agora?abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ok marcio,boa noite e obrigado pela atençao.cara,ponteira preta no sintonizdor de canal e vermelha no coletor:90 vlts.quando volto a colocar o transistor(que é novo)ainda nao liga,so fica com a led acesa.pelo-menos o barulho de tic-tic parou.e agora meu amigo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Carlos

quando você coloca o transistor saída horizontal no lugar a tensão no coletor ainda fica com 90v ou fica 0V, se ficar 0V com o transistor no lugar com certeza é o transistor.

ja peguei compente (transistor) que no multimetro da com normal mais com tensão alta da defeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olá camaradas,boa noite.transistor novo no lugar,90 volts,mas ainda nada de ligar.mais alguma coisa?

olá camaradas,boa noite.transistor novo no lugar,90 volts,mas ainda nada de ligar:angry:.mais alguma coisa?

90 volts no coletor.é normal a base e o emissor darem 0 volt?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Carlos

No Ic 7641 verificar se em o pulso de data e clock pino 5 e 6, seria bom com osciloscópio mais se não tiver use um multímetro analógico coloque o botão para medir 5V DC e quando der o power on verifique no pino acima de o ponteiro balança rapidamente, faça varias vezes o ponteiro em que variar, se não balançar o ponteiro pode ser que o micro UOC não tenha resetado .

Pode ser que o UOC esteja parado, seria bom ter nesta caso o osciloscópio você poderia fazer medições preciosas.Tente trocar o cristal de clock do micro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ok marcio,o negocio esta andando.troquei o cristal 1621 ela fez aquele barulho como se fosse ligar.desliguei o botao e quando liguei de novo nao fez nada.somente na hora em que pressionei o botao do canal ela veio a fazer o mesmo barulho como se estivesse ligada,mas nao apareceu imagem nenhuma.e ai?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Carlos

Então agora estamos assim: se você apertar a tecla canal ela sempre fará ´ barulho que ligou mais sem imagem e se apertar novamente canal faz o mesmo barulho mais sem imagem, precisava ver isso como o oscilospio no coletor de transistor saida horizontal se neste intante aparece o sinal que o fly back oscilou e desligou preciso de mais detalhes para pode te ajudar.............fico sem o que dizer para você Carlos infelizmente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

isso te ajuda?depois que ligo o power on e pressiono o canal ela faz o barulho como se estivesse ligando,certo?nessa hora o led apaga,nao aparece imagem,mas o filamento acende.ja ajuda em algo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Carlos

Ajuda sim e muito, quando você diz que acende o filamento, me tente responder uma outra pergunta: voce consegui ver e se acontece do led ficar piscando em uma repetição sincronizada.

Carlos Algumas dicas para te ajudar

DESLIGA LOGO APOS LIGAR.

- Verificar diodo 6624 (BAS316) e capacitor 2616 (10µF).- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.- Verificar possível alteração capacitor 2542 ou diodo 6501.- Verificar possível alteração do transistor 7540.- Verificar possível alteração do transistor 7491 e 7496 - Veja item 5.7 Dicas de Repara no Service Manual pg. 20.- Verificar possível falta de solda no resistor 3489.- Verificar CI posição 5520.

DESLIGA LOGO APOS LIGAR.

- Verificar possibilidade dos resistores 3443/3444 alterados, pelo motivo de estar o ajuste G2 acima do especificado pode atuar a proteção.- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.- Verificar possível falha no resistor 3475 (10K), linha de informação Frame_OUT.- Verificar possível alteração capacitor 2542 ou diodo 6501.- Verificar possível alteração dos resistores 3447, 3449, 3450 e 3472.- Verificar soldagem do diodo 6642.

DOBRANDO IMAGEM NO VERTICAL

- Verificar diodo 6463, possibilidade de estar alterado.

DOBRANDO IMAGEM NO VERTICAL

- Aparelho apresenta dobramento vertical na imagem após algum tempo de aquecimento, sintoma aparece quando a função expande está acionada. Veja figura. Deve ser acrescentado um Resistor de 1R (código 4806 113 97046) em paralelo com a posição 3446.

EXCESSO DE BRILHO NA ENTRADA AV.

- Verificar resistor 3181 (75R) alterado ou sem solda.

IMAGEM SEM DEFINIÇÃO, IGUAL TRC FRACO.

- Verificar possibilidade alteração de um destes resistores 3443, 3444 ou 3318.

INTERFERENCIA NA IMAGEM

- Verificar diodo 6463, possibilidade de estar alterado.- Possibilidade de alteração do resistor da fonte 3547 (330k).- Verificar possível falta de solda no resistor 3456.

INTERFERENCIA NO SOM OU IMAGEM EM OUTROS APARELHOS QUANDO STB.

- Retirar capacitor de 1nF posição 2585. Caso a alimentação do produto seja em 220V deve ser verificado o FET 7521 para modelos de 14\" TRANSISTOR FET FQPF6N80 (9322 187 17687) e para modelo de 20 e 21\" TRANSISTOR FET FQPF7N80 (9322 174 27687).

LIGA ALEATORIAMENTE - SAI DA FUNÇÃO STBY SEM COMANDO.

- Este sintoma pode ocorrer em temperaturas baixas em algumas versões de CI 7200.MODIFICAÇÃO (Veja figura):1) Remover a bobina 5601 (5,6µH) e substituir por um diodo BAT85 (código 4806 130 37364) (catodo para o pino 54),2) Levantar resistor 3618 (lado do +3,3V),2) Soldar um fio do catodo do diodo para o resistor 3618.

LINHAS DE RETORNO AO LIGAR.

- Verificar capacitor 2460 (68nF 100V).

LINHAS DE RETORNO RGB NA PARTE SUPERIOR AO LIGAR .

- Verificar capacitor 2460 (Veja Service Information TS04-016).

LISTA DE OPTION BYTE

- OB1 0 (TUNER ALPS), 128 (TUNER PHILIPS)- OB2 192- OB3 64- OB4 224- OB5 72- OB6 0- OB7 80

NÃO ABRE VERTICAL

- Verificar transistor SMD 7461.

NÃO ACEITA COMANDO DO REMOTO

- Verificar capacitor 2691 (100µF).- Verificar Sevice Information TS04-020.

NÃO FUNCIONA (FICA COMO DESLIGADO).

- Verificar possível fuga no capacitor 2429, confira tensão no +8V.

NÃO FUNCIONA (FICA COMO DESLIGADO).

- Verificar 6505 (zener 22V), 7520 (CI TEA1506T) e capacitor 2521.- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.- Verificar mosfet 7521 alterado - Veja item 5.7 Dicas de Repara no Service Manual pg. 20- Verificar capacitor 2528.- Verificar posível alteração do 7515.- Verificar possível alteração do 7421- Veja item 5.7 Dicas de Repara no Service Manual pg. 20.- Verificar possível alteração do 3528.- Verificar possível alteração dos resistores 3443 ou 3444.- Verificar diodo 6446.- Verificar soldagem do diodo 6642.

NÃO FUNCIONA CANAL ESQUERDO

- Da saída de fone de ouvido, verificar resistor 3981 (120R).

NÃO FUNCIONA EM 220V.

- Verificar possível alteração do capacitor 2528.

NÃO SAI DO MODO DE SERVICO OU ENTRA SEM SER SOLICITADO.

- Caso a fonte utiliza na posição 7521 o TRANSISTOR FET FQPF7N80, deve ser deletado o capacitor 2585 (1nF 50V).

NÃO SEGURA MEMORIA (PERDE INFORMAÇÃO).

- Verificar possível fuga nos capacitores 2461 ou 2462.

NÃO TEM CORES

- Verificar possível fuga no diodo 6318 (Diodo zener 8V2), geralmente tela fica com excesso de contraste e pode desligar intermitente.

QUADRO CINTILANDO - COM/SEM EXPANSAO \"BLOOM\".

- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.- Verificar diodo 6451 alterado.- Verificar resitor 3454 aberto.

RUIDO MECANICO EM STAND BY.

- Verificar resistor 3520 (1k2) e capacitores 2528 (22µF, 50V), 2520 (10nF), 2452 (22nF) este capacitor não foi montado nos primeiros modelos.

RUIDO NO ALTO-FALANTE EM STANDBY.

- Acrescentar o capacitor de 10nF código 2238 586 15636 na posição 2901 (Veja Service Information TS05-005).- Retirar capacitor de 1nF posição 2585. Caso a alimentação do produto seja em 220V deve ser verificado o FET 7521 para modelos de 14\" TRANSISTOR FET FQPF6N80 (9322 187 17687) e para modelo de 20 e 21\" TRANSISTOR FET FQPF7N80 (9322 174 27687).

SEM FOCO AO LIGAR.

- Eliminar capacitor 2494 de 47µF.

SEM SINCRONISMO HORIZONTAL.

- Verificar resistor SMD 3492, a falta de soldagem do mesmo pode apresentar interferências na imagem.

SEM SINTONIA CANAL/ESTACAO SO RUIDO/MUTE.

- Verificar possível alteração do resistor 3349 (27k). Veja item 5.7 Dicas de Reparo no Service Manual pg. 20.

SOM AUMENTA SOZINHO

- Verificar versão do CI 7200 - TDA9370PS/N3/A/1722V2.2, caso a máscara seja de outra versão abaixo de 2.2 deverá ser solicitado o novo CI pelo código 935278551112 juntamnete com a Eeprom gravada pos. 7641 pelo código 480620987908 contendo já atualizados os endereços 3ED FF e 3F5 FF.

SOM BAIXO OU SEM SOM EM AV.

- Verificar 7841.

SOM INTERMITENTE (FALHAS, SOLUÇOS) OU FICA SEM SOM.

- Verificar capacitor SMD de 4,7nF posição 2201, e comum apresentar falha de um dos lados.- Verificar capacitor SMD 2202 pino 32 e 33 do UOC.

TELA ESCURA - SEM IMAGEM OU ATIVO PROGRESSIVO

- Verificar possibilidade dos resistores 3443/3444 alterados/aberto.- Verificar CI 7641, neste caso deve apresentar DOS normal.

tensão VARIANDO.

- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.- Verificar possível alteração do transistor 7523 ou 7515.

TENSOES ABAIXO DO ESPECIFICADO (vou, +B,..)

- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.- Verificar possível alteração do resistor 3453.

TENSOES ABAIXO DO ESPECIFICADO (vou, +B,..)

- G2 não atua, verificar 5441 TSH.- Verificar possível alteração no resistor SMD 1k 3525 ligado ao pino 9 do CI 7250.

VERTICAL COM POUCA AMPLITUDE

- Verificar capacitor 2460 (68nF 100V), provisoriamente o capacitor danificar por aquecimento, neste caso os postos estão sendo orientados a substituir o capacitor por (68nF 250V) código 2222 479 47207.- Verificar transitor 7461, na dúvida substituir.- Verificar Service Information TS04-016.

VERTICAL FECHANDO INTERMINTENTE.

- Verificar capacitor 2460 (Veja Service Information TS04-016).- Verificar capacitor 2461 (1nF).- Verificar Service Information TS04-016.- Verificar capacitor 2464.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

marcio,desta vez te escrevo nao para pedir dicas,mas para te agradecer pela força e boa intenção!consegui,a tv esta normal.tambem peço desculpas por dizer que estava sem imagem.ela estava normal,o motivo foi que como estava de tubo para baixo e eu coloquei o soquete do altofalante no lugar errado a tela ficou escura,mas no lado de cima dava pra ver o numero do canal.quando coloquei ela em pe que pude ver que estava funcionando e que coloquei o fio do alto no lugar errado.foi so coloca-lo no lugar certo que voltou o brilho normal e esta ligando no botao liga desliga direitinho.obrigado mesmo cara,valeu.precisando estamos por aqui!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caso o autor necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×