Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
Himegami

PC não desliga, só reinicia

Recommended Posts

Olá amigos, um amigo meu ta com um problema muito peculiar: Recentemente ele comprou um computador usado, e o antigo dono já relatava esse problema, o pc não desliga, você manda desligar e ele reinicia, tem que desligar a fonte. Ele fez alguns upgrades no pc, como troca de gabinete (o que eu achei que ia resolver), adição da placa de vídeo e cooler, porém o problema persistiu. Dando uma pesquisada no fórum achei um usuário com o mesmo problema:

 

http://forum.clubedohardware.com.br/topic/993775-resolvido-pc-n%C3%A3o-desliga-s%C3%B3-reinicia/

 

No tópico ele disse que resetou a bios pelo jumper, porém nunca fiz esse procedimento. O pc dele ta com raid 0, caso eu resete a bios perde o raid? Há algum cuidado especial que eu deveria seguir ou posso simplesmente tentar resetar a bios também? Trocar a bateria por uma nova é necessário?

 

Configuração do pc:

Core i7 2600k

Water cooler corsair h60

mobo Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3

16 Gb RAM DDR Corsair Vengeance @ 1600 mHz

2 x hd samsung 500 Gb Raid 0

Sapphire R9 280X Vapor X

Fonte Seventeam 850W  V-Force ST-850ZAF

 

 

Desde já obrigado por qualquer ajuda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

É possível que quando você tenta desligar o PC antes dele desligar ele apresenta uma tela azul, porém é muito rápida.

É possível desabilitar o reiniciamento automatico,l siga este tutorial: http://pcsupport.about.com/od/windows7/ht/automatic-restart-windows-7.htm

 

Faça o teste e se for BSOD(Tela Azul) poste o resultado aqui. ;)

 

Até.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique no SETUP, na opção de gerenciamento de energia se a função do desligamento não está para reinicio (restart), se tiver, mude para PowerOff. Alguns equipamentos (inclusive notebook e ultrabook) vem com esta opção por "Default"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Galera valeu pelas dicas, testei as duas mas nenhuma deu certo. Tentei trocar a bateria, limpar a CMOS também, porém nada deu certo. Alguém tem alguma outra sugestão?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×