Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
lipeabruzzi

RESOLVIDO Computador liga coolers mas não dá boot (placa de vídeo nova)

Recommended Posts

Fala galera, queria saber se alguém sabe qual o problema que meu amigo está passando, vou contar o causo:

 

 

Ele comprou uma placa nova r7 260x, mas quando ele instala na placa mãe dele (que é Intel dh61crbr) o computador liga os coolers mas o PC não dá boot, ele já testou a placa de vídeo em outro PC e deu certo, já testou a placa de vídeo com outra fonte no pc dele e também não funcionou, ele já descartou todas as possibilidades de ser algum problema físico das peças, ele já testou também outra placa de vídeo e também funcionou perfeitamente, e pelo que pesquisei o problema talvez seja na configuração da BIOS, alguém concorda e sabe como configurar? ou pode ser algum outro problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mroberto, eu expliquei que ja foi testado com outra fonte e que também não funcionou, CUJA FONTE funcionou em outro computador 

 

o problema não é na fonte, definitivamente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá,

 

Está faltando dados aí....  primeiramente  qual é a configuração do pc?  qual marca da fonte? 

Obviamente.. esse tipo de problema está relacionado a pouca capacidade da fonte.. ou seja.. se ela não tem força suficiente para dar o "arranque" no pc... ele pode ligar o resto mas nunca vai dar boot.

também é possível que a placa use energia adicional.. então a fonte terá que ter os 6 ou 8 pinos para placa.... 

outra possível causa... é que a placa-mãe possa estar com defeito...  ou ela também use energia adicional.. no caso seria de 4 pinos se eu nao me engano.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive exatamente o mesmo problema, e era a placa mãe. Troquei e rodou que é uma beleza!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se não e fonte e a placa esta boa, verifique na montagem se não esta encostando na na placa,verifique se o Chassis Intrusion não esta habilitado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, a versão da BIOS da sua placa mãe é a mais atual?

 

Se não for, vale a pena atualizar, muitas vezes isso resolve problemas de compatibilidade com Hardwares mais novos como sua placa de vídeo nova.

 

Achei essa versão de BIOS para sua placa mãe: https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=3280&DwnldID=23393&ProductFamily=Desktop+Boards&ProductLine=Boards+de+chipsets+Intel%C2%AE+s%C3%A9rie++6&ProductProduct=Intel%C2%AE+Desktop+Board+DH61CR〈=por

 

E aqui algumas instruções para a atualização do próprio site da Intel: http://www.intel.com/support/pt/motherboards/desktop/sb/cs-022312.htm

 

[]'s

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×