Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
vdjr196248

Windows XP não acessa servidor com Windows 7

Recommended Posts

Bom dia pessoal.

 

Estou com um problema que tá me fazendo cair os cabelos.

Tenho um cliente que possui uma rede com 8 máquinas, onde o servidor roda o Windows 7 ultimate 64, 6 maquinas com Windows 7 Professional 64 e uma única com o Windows XP.

Todas as máquinas com windows 7 acessam normalmente o servidor, sem problema algum.

Só essa maldita maquina com Windows XP é que não acessa a rede de jeito nenhum. Já tentei absolutamente de tudo.

O curioso é que quando entro no servidor, consigo enxergar todas as maquinas da rede, inclusive essa com Windows XP e consigo acessá-la normalmente.

Alguém tem alguma ideia de como resolver o nó?

Desde já agradeço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Senhor já tentou fazer a configuração automática de rede do Windows XP!

 

Iniciar -> "Clica com o botão direito do mouse em cima de Meus locais de rede" - > "Depois: Configurar uma rede doméstica ou de pequena empresa" --- isso é como se fosse ativar aquela descoberta de rede do windows" -> finaliza, reiniciar a maquina e tenta novamente.

 

Olha também o nome da máquina e IP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O Senhor já tentou fazer a configuração automática de rede do Windows XP!

 

Iniciar -> "Clica com o botão direito do mouse em cima de Meus locais de rede" - > "Depois: Configurar uma rede doméstica ou de pequena empresa" --- isso é como se fosse ativar aquela descoberta de rede do windows" -> finaliza, reiniciar a maquina e tenta novamente.

 

Olha também o nome da máquina e IP.

 

Mauricio.G

 

Já havia tentado isso também e não funcionou de jeito nenhum.

Revisei tudo, configurações do roteador, drivers, etc.

Não sei mais o que tentar.

De qualquer maneira agradeço pela atenção.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, Mauricio.

 

Mesmo sendo a ultima coisa que eu gostaria de fazer, agora só me resta essa opção, formatar a maquina.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Antes de passar o rodo na maquina, vou ver se acho mais alguma coisa.

Duvido que eu ache, mas enfim vou procurar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal.
 

Não poderia ser um problema de perfil, assim como ocorre no Windows 2003 Server??

Para o Windows 7 (Windows XP) inicializar com o perfil default (padrão) no Windows 2003 Server (Windows 7) , nomeie a pasta Default User em\\SERVIDOR\NETLOGON para Default User.V2

Assim ficará a pasta "Default User" para as máquinas XP e "Default User.V2" para Vista e Win7.

Isto fará com que o perfil inicial seja carregado perfeitamente no Windows7.

 

Abs.
--------------------------------------------------------------------------

Por: Luiz Aurélio Vaz
Marcado como Resposta Bruno Lucas P Rodrigues-Microsoft Support, Moderador;

Quinta-feira, 23 de setembro de 2010 21:34
- - - Fim de citação - - -

 

Espero não ter deixado de contribuir;

 

Abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro pra ele rodar eles tenque estar com o mesmo nome de grupo, como todo XP o padrão é mshome no windows 7 é workgrup. então você altera o windows xp pra rede dos win7 pra ver se funciona. entra lá no firewall do windows e habilita o modo de controle remoto e as configurações de redes e ve se funciona. e Em seguida ve se os ips batem pra dar tudo certo. Espero ter Ajudado não precisa formatar  maquina não Irmão é so configuração, Espero ter Ajudado Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Também pode ser problema de criptografia, o Windows 7 usa criptografia de 128 bits e o XP que não esteja totalmente atualizado usa a criptografia de 40 ou 56 bits.
Portanto atualize totalmente o XP e verifique se resolve. Ou pode baixar a criptografia no Windows 7:

Baixar a criptografia no Windows 7:

Na Central de Rede e Compartilhamento, Configurações de Compartilhamento Avançadas, no ítem Conexões de Compartilhamento de Arquivos habilite a segunda opção:
Habilitar o compartilhamento de arquivos para dispositivos que usam criptografia de 40 ou 56 bits.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×