Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Agente K

É hora de trocar a placa mãe?

Recommended Posts

Boa noite, há dois dias meu desktop começou a apresentar os seguintes comportamentos:

 

1. Trava momentaneamente durante o POST, quando ele vai testar as portas IDE/SATA.

 

2. Windows congela do nada, e apenas o mouse se move. Me forçando a apertar o "Reset".

 

Nota: Nas duas situações, o LED do HD fica aceso constantemente, sem piscar.

Nota 2: Após pressionar o reset, o Windows não inicia mais, me informando que um arquivo de sistema foi corrompido ou apagado.

 

 

Testes e verificações que realizei:

 

Fonte: Tensões estão corretas.

Memórias: OK (passou no Memtest86+).

HD: OK (Saúde Excelente no freeware HD Sentinel) / S.M.A.R.T.: Sem erros.

Trocando cabo SATA ou mesmo plugando o capo em outra porta SATA resolve temporariamente o problema.

 

Depois de um tempo (algumas horas), o computador volta a apresentar as falhas citadas.

 

 

Configuração:

 

 

 

CPU AMD Phenom 8450 X3.

 

Mobo Foxconn M61PMV AM2/AM2+

 

HD 1TB Samsung HD103SJ

 

GPU AMD Radeon HD 6450 1GB

 

Unidade óptica: LG GH24NS95

 

RAM: 4GB DDR2 800MHz (pentes sem marca).

 

 

 

Nota 3: Esse computador tem 4 anos de uso.

 

Ao que tudo indica, é a mobo que não está legal, mas queria a opinião de vocês para confirmar, por que se for isso, terei que trocar também a CPU e as memórias.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Seu HD é excelente!!!!!

Eu creio que isso seja ausência de DLL na pasta System32, ou o chip BIOS....

Visualmente, não tem nenhum componente danificado na placa mãe?? Capacitor estufado, "CI RACHADO/TRINCADO"???

Que erro exatamente mostra no Post? algo com DLL? Existe um erro que ocorre principalmente com windows XP em que uma DLL é deletada da pasta System32, e ai é só baixar a DLL, colocar o HD como slave em outro PC e recolocar a DLL na pasta correspondente e o problema se resolve...

Ou o Chip BIOS pode estar com mau contato (acredite isso acontece), a solução pra isso, é retirar o chip BIOS do slot dela, e raspar as perninhas dela com uma faquinha ou coisa parecida, recolocar e testar se deu certo...Sempre marcando a posição em que ela esta, se colocar invertido vai por a placa em curto e os coolers vão surtar...Tem a simbologia do pino 1 no chip e na placa não tem erro...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O erro que dá é no windows, \System32\Config\System is missing or corrupt.

Agora aconteceu de novo.

Mensagem do BIOS: A disk read error has occured.

Como falei trocando a porta sata faz voltar a funcionar temporariamente.

Lá vou eu formatar de novo o PC...

O Windows já não inicia mais.

Acho que vou trocar tudo mesmo. Essa maquina aqui já era...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo faça o seguinte tente formatar seu computador, se não conseguir é defeito no seu HD,

 

se você conseguir e não resolver seu problema teste sua fonte,pode estar faltando energia para placa mãe e HD,

 

e por ultimo você verifica a placa mãe o defeito pode ser apenas algum capacitor estourado, sendo fácil a troca.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante

Fonte que fonte cara você ta maluco? não tem nada a ver, a placa mãe trabalha com baixa tensão constante e precisa, e não pode nem oscilar senão se desliga na hora...

você vai ter que formatar sim, da pra resolve recolocando a pasta system 32 tbem....mas se tiver com vírus vai acontecer de novo.. Formate que é melhor...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Formatar as vezes funciona, as vezes não.

E todas as vezes  que consigo reinstalar o Windows trava do nada durante o uso... e fica corrompido.

Já é 5ª vez que formato a máquina.


Mas aí só troco de porta SATA, o S.O. volta a iniciar, mas fica lento... isso quando não congela tudo e me obriga a formatar de novo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fonte que fonte cara você ta maluco? não tem nada a ver, a placa mãe trabalha com baixa tensão constante e precisa, e não pode nem oscilar senão se desliga na hora...

você vai ter que formatar sim, da pra resolve recolocando a pasta system 32 tbem....mas se tiver com vírus vai acontecer de novo.. Formate que é melhor...

 

 

    Ja arrumei muito pc dando tela asul no windows trocando a fonte amigo, pode acontecer sim, faltar energia para o hd e ele travar.

 

 

Formatar as vezes funciona, as vezes não.

E todas as vezes  que consigo reinstalar o Windows trava do nada durante o uso... e fica corrompido.

Já é 5ª vez que formato a máquina.

Mas aí só troco de porta SATA, o S.O. volta a iniciar, mas fica lento... isso quando não congela tudo e me obriga a formatar de novo.

 

 

Ta muito vago amigo, pode ser HD, placa-mãe, memoria (o que acho meio difícil).  Só mesmo realisando testes, trocando 1 por 1 e testando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×