Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
qtigerq

Asus P5k Premium - Resetando a Bios

Recommended Posts

Galera, gostaria de ver se vocês conseguem me ajudar.

Sábado caiu um raio aqui perto de casa, e meu PC que estava na tomada, acabou pagando o pato.

A placa mãe é uma Asus P5k Premium.

 

Como ela está:

 

As vezes, quando ligo o PC, ele liga, roda as ventoinhas, mas não boota. Não bipa, não faz nada, apenas fica ligado.

As vezes, ele liga, e reinicia, e quando volta, fica ligado, mas ainda assim, não boota nem bipa.

E pra conseguir ligar, preciso tentar mais uma ou duas vezes.

 

Depois que liga, fica zero. Não dá nenhum problema. Consigo entrar na BIOS, e mexer em tudo. Consigo entrar no sistema, e usar (usando toda capacidade da máquina), pelo tempo que eu quiser.

O problema só volta, quando eu DESLIGO. Posso até mesmo reiniciar, que não tem problema.

 

Quando desligo, as vezes, acontece o problema, e as vezes, liga normalmente.

 

Dando essas infos, que a placa começou fazer isso depois de um raio, e que quando da este problema, a bios ZERA, será que conseguem me ajudar?

 

Olhando os capacitores, não percebi nada errado, mesmo porque eles são blindados ;/

 

Se puderem me ajudar, agradeço DEMAIS.

Um abraço, boa noite!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desmonta ele e remonta novamente, as vezes isso é provocado por algum mal contato, retira o CI da bios e recoloca, pode ter mal contato também. Posta aqui os resultado após os testes.

 

Troque a bateria CR2032 também. Não custa mais que 1 real.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu já desmontei e montei.

O que seria CL da bios? Se for o chip, não dá, é soldado.

Também já troquei a bateria, tenho 3 aqui, e todas dão o mesmo problema.

 

Estou bem confuso ;/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

"Ci" é o chip mesmo.

Teste outra fonte de alimentação. Se puder, outro processador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então, eu já estou com a segunda fonte na verdade. Achei que poderia ser fonte, e troquei com um amigo meu.

O chip acredito que não dê pra tirar. Não sei identificar exatamente onde está o chip nesta placa, mas pelo que vi, tudo nela é soldado.

 

Processador eu não testei outro. Mas poderia ser processa? Pensei que como nunca da problema depois que liga, o processa estaria descartado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teu micro é ligado a internet por um cabo, pode ser o CI da rede com problema, ou o da BIOS. Existem CIs gravados que você compra pela internet e são baratinhos, porém, se ele é soldado você precisa ter uma estação de ar quente pra trabalhar com os dois integrados. Toca com o dedo em todos os cis da placa e verifica se tem algum queimando o dedo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ta tudo normal. Não estão superaquecendo.

 

Eu estava pensando, será que se eu tentar regravar a bios, não poderia resolver o problema?

 

Hoje tive mais uma informação.

Quando a MB não boota, ela sempre desliga primeira (ou reseta), e aí sim, volta a ligar, e fica ligada sem bootar, até eu desligar.

Percebi que se eu interromper esse fluxo, ou seja, quando ela reseta, eu desligo a fonte, e depois ligo ela manualmente de novo, a BIOS não reseta.

Fico feliz, pois sei que apesar de ser um erro chato, vou poder continuar usando a placa, sem ter que ficar configurando a bios a todo momento.

 

Será que isso da mais alguma pista sobre este caso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você tiver o conhecimento correto do procedimento, pode resolver sim, talvez a bios tenha corrompido com energia gerada pelo raio. Esse procedimento é meio arriscado se você não tiver o conhecimento necessário, o driver correto ou se faltar energia ou der alguma pane na hora da gravação. Corre o risco de você perder de vez tua placa. Cautela e mãos a obra que talvez funcione. Na net tem vários tutoriais de como fazer essa regravação. Boa sorte!!! Aguardamos sua resposta, ok.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Esse é o link onde você baixa o arquivo da tua bios e o utilitário gravador, mostrados na figura abaixo.

Baixa a última versão. Lembre-se dos riscos e faça por sua conta e risco. Boa sorte.

https://www.asus.com/Motherboards/P5K_PremiumWiFiAP/#support

 

*BIOS

*BIOS-UTILITIES

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Creio que esse defeito foi gerado pela descarga energética e com isso te alterou algum ou alguns componentes da placa, portanto, tem que ser avaliada por uma empresa de recuperação de placa-mãe especializada! Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×