Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Visitante

DownClock

Recommended Posts

Visitante

Meu micro:

 

Mobo GB UD3 v3.0

Processador Vishera 8350.

Memoria Sniper 8GB/1600

GPU Geforce 650 TI Gb Windforce OCed.

 

Meu problema: Micro trava em situações de uso exaustivo do processador.

 

O que já fiz:

Formatei o micro diversas vezes.

Utilizei diversos SO's (XP, Win 7 Home, Win 7 Ultimate, Win 8, Win 8.1). O Windows que deixou o sistema mais estável é o win 8.1 64 bits.

Ouvi falar que os processadores 125w, meu caso, algumas vezes ultrapassam os 125w em casos de sobrecarga e que algumas placas não conseguem entreegar os 125w para o processador e alimentar todo o resto do sistema adequadamente.

 

 

 

Gostaria de saber se um downclock poderia me ajudar a baixar a necessidade energética do processador, garantindo assim um sistema mais estável.Talvez diminuir os 4.0 Ghz ou desativar alguns núcleos.

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qual o modelo da sua fonte?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E se você for em Painel de Controle -> Opções de Energia -> (vai ter 3 modos) Alterar configurações do plano de energia (que você está usando) -> Limitar o uso máximo do processador em 90%.

 

Será que não resolve o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 Sua placa-mãe é razoável e há muitos relatos pela internet de problemas em sistemas onde ela foi pareada com um FX-8350.

 

 Sua fonte é boa.

 

 Poderia usar o Linx pra estressar seu sistema, e durante o uso do Linx nos passar as leituras do HwMonitor quando as temperaturas atingirem o nível mais alto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    10
    Visitante

    Caros,

     

    Tentei estressar meu sistema com o Lynx e não surtiu efeito!

     

    Com o Aida64 Engineer (Trial) surtiu e meu processador não passou de 60 graus, mesmo após 5 minutos de teste.

     

    Porém quando tentei estressar deixando marcadas as opções de sistema de memória e de cache deu erro de hardware.

     

    Notas:

     

    Usei o esstresse de CPU+FPU+Cache+SystemMemory = Deu erro.

     

    Usei o estresse de CPU+FPU+GPU = Não deu erro.

     

    Usei o estresse de Cache+SystemMemory = Não deu erro.

     

    Usei o estresse de Cache+SystemMemory = Não deu erro.

     

    Conclusão. Só da falha de hardware se eu estresso CPU + Cache e System Memory.

     

    Estou achando que  quando o processador chega no "talo" a placa mãe não dá conta de alimentar ele direito. 

     

    post-714196-0-40372300-1396749687_thumb.

    post-714196-0-63022000-1396749762_thumb.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Essa 990FXA-UD3 está dando problemas com o FX-8350? Se estiver mesmo, pode ser um bug de fabricação, porque a série UD3 é excelente, tem  8+2 fases e o chipset 990 é o melhor que a AMD tem para oferecer.

     

    Eu diria que a placa-mãe é o menor dos seus problemas. A não ser que esteja com defeito, mas aí é outra história.

     

    -----edit-----

    Estou lendo o post inteiro: travamento não seria problema de memória? Porque a maioria das instabilidades de sistema são relacionadas a memória bugada (que é mais comum do que se pensa). Você podia limpar os slots de memória, limpar os contatos e depois testar um pente de cada vez ou até pedir emprestado um pente de um amigo para conferir com as suas.

    • Curtir 1

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites
  • Autor do tópico
  •    10
    Visitante

    A memoria é Sniper de 2x4gb. Barramento 1866 mas esta rodando a 1600 ( não sei porque ). Não configurei nada manualmente pra elas rodarem juntas mas usei o par de slots de cor igual na mobo.

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Também acredito não ser por causa da placa mãe a não ser que ela ja tenha vindo com defeito de fabrica, assim como o camarada Contiusa mencionou... Tenho um colega em outro forum com a MOBO igual a sua e ele estabiliza o FX8350 dele em 5.0GHz

     

    Tenta setar na Bios para as memorias usarem o clock original...tem como ver qual a tensão que o CPU esta trabalhando? Ja que suas memorias não estão trabalhando com clock padrão seria bom verificar como esta o V-core do CPU...

     

    Aaaa...e desabilita o Turbo core na Bios... :D

     

    Qualquer coisa se isso não resolver a gente tenta setar outras coisas manualmente na Bios...os C States estão ativados?

    Compartilhar este post


    Link para o post
    Compartilhar em outros sites

    Crie uma conta ou entre para comentar

    Você precisar ser um membro para fazer um comentário

    Criar uma conta

    Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

    Crie uma nova conta

    Entrar

    Já tem uma conta? Faça o login.

    Entrar agora





    Sobre o Clube do Hardware

    No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

    Direitos autorais

    Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

    ×