Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Tiagosarj

Asus m4a785td-v evo não inicializa/instala sistem operacional

Recommended Posts

Saudações...

Galera, estou com um probleminha que me tirou alguns de meus últimos dias de férias... Jogava 'The Witcher' e encerrei o game normalmente. Ao retornar para a tela do ruwindows, o SO travou durante muiiito tempo. Impaciente, fui de dedão no reset , nem me dei o trabalho de segurar o power. Corrompeu a tabela de partição. Depois de recuperá-la, me toquei que o problema foi causado pelo MCAfee, com uma funcionalidade chamada "cofre", onde ele cria uma partição com espaço tomado da partição onde o antivírus está instalado. Usei a funcionalidade só por curiosidade, nem fazia ideia de que o cretino iria mexer com minhas partições ... Depois de recuperada a tabela, executei o chkdsk /r . Resultado: ele encontrou vários registros órfãos e, segundo ele, corrigiu. mas não, fd tudo! Outra vez, nem ruwindows, nem linux eram encontrados... Com paciência ainda menor, resolvi reinstalar tudo do zero(o Windows e o gerenciador de boot, pelo menos). Foi aí q o monstro mostrou tomou forma. Em nenhum dispositivo de armazenamento, um sistema "bootável" consegue ser carregado no pc. Algumas poucas vezes consegui rodar o Puppy pelo CD, mas após um tempo, trava(não é temperatura).

Ruwindows ou linux, no cd/dvd, pendrive, adaptador com micro sd, nada carrega a instalação. Instação de várias imagens diferentes. SO's diferentes...No windows, tela preta após a barra de progresso inicial da instalação terminar(aquela cinza na parte inferior da tela). Nos SO's Linux, após escolher a opção de instalação, kernel panic 000000000000004 ou, raras às vêzes kernel panic 000000000000007. O 0000004 geralmente, é memória... Segue config. pc:

AM3 m4a785td-v evo

Proc. AMD AM3 Athlon II X3

2x 2GB ddr3 corsair Xms3 1600Mhz

Fonte Ocz 400w Stealthxstream

Na bios, tudo é reconhecido normalmente. Já executei o memtest duas vêzes: sem erro. Usei um programa que diz testar a placa mãe: sem erro. Esse programa consta no

Hiren's BootCD.

Já fiz todos os testes que pude(memória, hd, fonte, teclado, etc). Só não tive como testar a placa mãe e processador, por não ter outra placa compatível. Já lavei a placa mãe duas vêzes, a primeira com isopropílico, e a segunda com muuuuuita água corrente e forte e sabão neutro, concentrando nos slots... Já testei trocentas configurações de bios (AHCI, IDE, com e sem suporte a virtualização, default modo). Atualizei a bios...nada! Tela preta no windows, kernel panic nos linux's. Já estou pensando em fazer um hardman, mas como esse seria o último caso, e nem ao menos consegui testar a placa mãe ainda... Vim aqui buscar outras opiniões/ sugestões... Alguém faz ideia do que pode ser?

agradeço desde já

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×