Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Marcos788

Será que a Placa Mãe queimou?

Recommended Posts

O primeiro problema: o windows não carregava. Dava boot, mas na hora de carregar o windows, não carregava, ficava naquela tela o tempo inteiro enquanto fazia um barulho no HD secundário, como se estivesse ligando e desligando. Retirei o HD secundário, o PC iniciou normalmente. Coloquei o HD secundário novamente, o PC continuou com o mesmo problema. 
Tentei formatar, não consegui, recebia erro na hora de instalar o windows em qualquer um dos HDs. Reseitei a CMOS e consegui formatar. Após formatar a partição do windows do HD principal, a secundária sumiu. Também não conseguia acessar uma das partições do HD secundário. No gerenciador de disco do windows, exclui a partição que havia sumido do HD principal e ela apareceu novamente. 
 
Ainda não conseguia acessar normalmente o HD secundário, ele sempre fazia um barulho de como estivesse iniciando e desligando, todas as vezes o explorer de pastas do windows travava. Tirei o HD secundário e coloquei em outro PC, formatei normalmente, sem problemas. Quando coloquei no meu PC de volta, o problema continou, até que uma hora o windows não detectou mais o HD secundário.
Às vezes, quando tentava iniciar o windows, recebia a mensagem de erro na CMOS, e aquela mensagem de "Reboot and Select a proper device or insert boot media in selected boot device and press a key". Após várias tentativas, conseguia ligar. Usei o computador durante a noite e desliguei. 
 
Hoje, quando fui ligar, simplesmente não dava sinal de vida. Tentei tirar placa de video, testei memória, fiz o teste dos pinos com a fonte e etc. Os HDs acho que não são o problema, ou o PC pelo menos ligaria. Os coolers nem ameçam rodar. Será que a placa mãe queimou?
 
Meu PC é:

Placa mãe PC Ware IPMH61R1
Core i5 2320
4GB RAM
2HD's de 500 gb (marcas diferentes)
GTX 550Ti
Fonte Iceage 500w reais Ia500hp80
 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O primeiro problema: o windows não carregava. Dava boot, mas na hora de carregar o windows, não carregava, ficava naquela tela o tempo inteiro enquanto fazia um barulho no HD secundário, como se estivesse ligando e desligando. Retirei o HD secundário, o PC iniciou normalmente. Coloquei o HD secundário novamente, o PC continuou com o mesmo problema.

Tentei formatar, não consegui, recebia erro na hora de instalar o windows em qualquer um dos HDs. Reseitei a CMOS e consegui formatar. Após formatar a partição do windows do HD principal, a secundária sumiu. Também não conseguia acessar uma das partições do HD secundário. No gerenciador de disco do windows, exclui a partição que havia sumido do HD principal e ela apareceu novamente.

Ainda não conseguia acessar normalmente o HD secundário, ele sempre fazia um barulho de como estivesse iniciando e desligando, todas as vezes o explorer de pastas do windows travava. Tirei o HD secundário e coloquei em outro PC, formatei normalmente, sem problemas. Quando coloquei no meu PC de volta, o problema continou, até que uma hora o windows não detectou mais o HD secundário.

Às vezes, quando tentava iniciar o windows, recebia a mensagem de erro na CMOS, e aquela mensagem de "Reboot and Select a proper device or insert boot media in selected boot device and press a key". Após várias tentativas, conseguia ligar. Usei o computador durante a noite e desliguei.

Hoje, quando fui ligar, simplesmente não dava sinal de vida. Tentei tirar placa de video, testei memória, fiz o teste dos pinos com a fonte e etc. Os HDs acho que não são o problema, ou o PC pelo menos ligaria. Os coolers nem ameçam rodar. Será que a placa mãe queimou?

Meu PC é:

Placa mãe PC Ware IPMH61R1

Core i5 2320

4GB RAM

2HD's de 500 gb (marcas diferentes)

GTX 550Ti

Fonte Iceage 500w reais Ia500hp80

kkkkk meu caro essa placa é uma bomba chiando eu n sei como colocam isso no mercado eu ja tive uma pense numa mobo problematica troquei ela em um pente de memoria kkk uma opini minha beleza? troque essa mobo q n presta troque essa fonte q é generica acho q mal entrega 250w troque mobo e fonte e seu pc vai ficar uma maravilha recomendo uma giga b75 e uma fonte cx430 abrass e pode aposentar a mobo veja se n é essa

post-714448-1400621438,0887_thumb.jpg

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não li tudo, mas parece que o seu segundo hd foi pro chamado saco mesmo, se os barulhinhos que você ouve é como uns tec tec tec, e for seagate, então já foi mesmo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já vou comprar outra placa mãe. Obrigado pela ajuda, pessoal. No caso da fonte, essa tem um modelo parecido, que realmente é uma bomba, mas essa que eu tenho é boa. No caso do HD, ele está funcionando bem, eu testei em outro PC  ^_^ Qualquer coisa posto aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já vou comprar outra placa mãe. Obrigado pela ajuda, pessoal. No caso da fonte, essa tem um modelo parecido, que realmente é uma bomba, mas essa que eu tenho é boa. No caso do HD, ele está funcionando bem, eu testei em outro PC ^_^ Qualquer coisa posto aqui.

compra uma b75 se você quiser otima placa custo/benefício e é otima abrass

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, fui tentar ligar agora de novo e ela ligou, mas nao deu nenhum sinal de video...

Pessoal, fui tentar ligar agora de novo e ela ligou, mas nao deu nenhum sinal de video...

Ligou normalmente agora, wtf!!! Vou trocar a placa do mesmo jeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, fui tentar ligar agora de novo e ela ligou, mas nao deu nenhum sinal de video...

Pessoal, fui tentar ligar agora de novo e ela ligou, mas nao deu nenhum sinal de video...

Ligou normalmente agora, wtf!!! Vou trocar a placa do mesmo jeito.

cara se é teimoso em kkk essa mobo n presta man eu n sei como ainda estão vendendo isso no mercado junte uma grana ai e pegue uma b75 a diferença da mais barata a h61 é pouca coisa invista numa coisa boaa

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara se é teimoso em kkk essa mobo n presta man eu n sei como ainda estão vendendo isso no mercado junte uma grana ai e pegue uma b75 a diferença da mais barata a h61 é pouca coisa invista numa coisa boaa

kkkkkkkk, eu já comprei outra, estou esperando chegar. Essa voltou a funcionar normalmente... Mas vou trocar pela outra do mesmo jeito. Quando eu trocar, eu posto aqui 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

kkkkkkkk, eu já comprei outra, estou esperando chegar. Essa voltou a funcionar normalmente... Mas vou trocar pela outra do mesmo jeito. Quando eu trocar, eu posto aqui

outra da mesma marca?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×