Ir ao conteúdo
  • Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   12-02-2016

      Prezados membros do Clube do Hardware, Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores ou áreas do Clube do Hardware. Os requisitos são:   Pelo menos 500 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas às perguntas abaixo:   Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Snake 6

Voltagens Anormais

Recommended Posts

Vejam as voltagens do meu computador medidas pelo SpeedFan:

VCORE:1,58V

+3.3V:3,25V

+5V:4,92V

+12V:11,43V

-12V:11,43V

-12V:0,64V

-5V:1,94V

+5VSB:5,40V

VBAT:0,06V

Sei que algumas estão anormaisl,mas o que posso fazer?Só trocar de fonte?

PS:a fonte é de 400W Maxxtro.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tá muito louca mesmo! Pegue um multimetro e teste com ele OU realmente troque a fonte

:tantan:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por grtecno®@23 jun 2004, 19:33

tá muito louca mesmo! Pegue um multimetro e teste com ele OU realmente troque a fonte

:tantan:

O que pode acontecer se eu continuar utilizando o computador com essa fonte?Onde eu "arrumo" esse multimetro?Tô querendo comprar uma Super Flower.... :rolleyes:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por grtecno®@23 jun 2004, 19:33

tá muito louca mesmo! Pegue um multimetro e teste com ele OU realmente troque a fonte

:tantan:

Já troquei a fonte e o as voltagens -12V e -5V continuam anormais:

-12V ---> 0,72V ~ 0,80V

-5V ---> 1,99V

Se eu não me engano,ambas são para alimentar a placa-mãe,correto?Então poderíamos dizer que o problema é da placa-mãe? :devil::priv:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

COMO você está medindo essas tensões?

De repente, não é nem problema da placa-mãe ou fonte, é apenas erro de leitura dos sensores!

O ideal (já que trocou a fonte) é pegar um multiteste emprestado e com o PC ligado, medir todas as tensões que estão sendo entregues para a máquina...

Se continuar com isso, pode ser a placa-mãe com defeito nos reguladores.

:-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou usando dois programas:Speed Fan e o Motherboard Monitor.No Motherboard Monitor as linhas -5V e -12V estão em 0,00V :ahh: No Speed Fan:

-12V ---> 0,88V

-5V --->2,09V

Deve ser mesmo da placa-mãe. :wacko:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na BIOS pelo que eu vi não tem o -12V e -5V.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

qual é a marca e modelo da sua placa-mãe?

Ainda assim, você não pode arrumar um multimetro emprestado?

Sei lá, se estiver zero V realmente a placa-mãe tá com pau!

:bored:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por grtecno®@06 jul 2004, 00:29

qual é a marca e modelo da sua placa-mãe?

Ainda assim, você não pode arrumar um multimetro emprestado?

Sei lá, se estiver zero V realmente a placa-mãe tá com pau!

:bored:

Cara,o modelo da placa-mãe é o mesmo da assinatura,uma AsRock K7S8XE R3.0.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por grtecno®@05 jul 2004, 19:45

não confio neles. Veja na BIOS e use um multimetro.

:-BEER

Então não devo confiar nestes programas que medem as linhas de voltagens?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Snake 6+07 jul 2004, 18:14-->
grtecno®@05 jul 2004, 19:45

não confio neles. Veja na BIOS e use um multimetro.

:-BEER

Então não devo confiar nestes programas que medem as linhas de voltagens?

Depende, acho que você deve ter configurado errado o programa, verifique, mas é sempre melhor confiar na Bios.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aqui em casa eu usava o hardware monitor da soyo... ele media EXATAENTE igual a bios...

eu peguei ele na parte de downloads da placa-mãe soyo dragon plus kt 333

eu acho que funciona com qualquer placa

tenta aí =)

www.soyousa.com

vai em downloads

aí você coloca no primeiro quadradinho: AMD XP

no segundo: soyo kt333 dragon plus

e no terceiro: all

aí pega o KT400 DRAGON Ultra Hardware monitor for win 9x/ME/2000/NT/XP v1.2

ou então clica aqui direto heheeh

KT400 DRAGON Ultra Hardware monitor for win 9x/ME/2000/NT/XP v1.2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja,na BIOS da K7S8XE R3.0(versão da BIOS-1.80),só mostra as seguintes linhas:

System Hardware Monitor

CPU Temperature------------->43º/109ºF

M/B Temperature------------->37º/98Cº

CPU Fan Speed-------------->3148~3030RPM

Chassis Fan Speed-------------->N/A

Vcore------------------------>1.622V~1.638V

+3.30V---------------------->3.356V

+5.00V---------------------->5.167V

+12.00V---------------------->12.516V~12.451V~12.387V

Então como saber as outras linhas não mostradas na BIOS(como a -12V,-5V,+5VSB,VBat,etc.)?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

aí eu boto fé que só pegando os programinhas confiáveis...

esse hardware monitor aí eu confiava porque ele me mostrava as mesma quantidade que a bios media

e se eu não me engano, ainda mostrava umas voltagens a mais...

não lembro direito

tenta pegar ele para ver se funciona, acho que não custa nada =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Também possuo uma Asrock K7S8X V 3.0 e o Sandra me mostra as seguintes voltgens, além de outras:

-12V = 0,97V

-5V = 1,94V

Muito estranho também, né?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por adahilton@11 jul 2004, 17:38

Também possuo uma Asrock K7S8X V 3.0 e o Sandra me mostra as seguintes voltgens, além de outras:

-12V = 0,97V

-5V  = 1,94V

Muito estranho também, né?

e na BIOS não mostra essas linhas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Instalei o MBM (Mother board monitor) e os sensores indicavam os seguintes valores:

-12V = 1,22V

-5V = 1,99V

Será que é algum problema dessa placa mãe??

Asrock K7S8X V. 3.0

Estou intrigado, alguém pode dar uma solução para isso?

Será que trocando a fonte os valores ficam corretos?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por adahilton@12 jul 2004, 20:00

Será que trocando a fonte os valores ficam corretos?

Não já troquei de fonte e os valores continuam iguais ou parecidos.Acredito que essa placa-mãe não use essas linhas de tensão ou use muito pouco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×