Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Luiz Carlos Ribeiro

troquei de processador e agora da tela azul mesmo depois de formatar e atualizar BIOS

Recommended Posts

Boa tarde gente, espero que possam me ajudar.

Recentemente adquiri um i5 2310 afim de substituir o meu i3 2100, porém, depois da troca, mesmo tendo ultilizado o sysprep, o windows deu tela azul, normalmente quando eu forçava o processador. Dai eu decidi formatar o hd e instalar o windows, porém o sistema dava tela azul durante a instalação do windows, dai eu decidi atualizar a bios da minha placa que é uma pcware ipmh61r e mesmo assim quando tento instalar o windows ele da tela azul na parte de expandir os arquivos, ja ultilizei o comando chkdsk /r mas também não adiantou e agora que coloquei novamente o i3 o pc simplesmente não da video, mesmo depois de ter dado clear cmos. Estou seriamente sem alternativas e desesperado espero que me ajudem.

Obs: ultilizo 6gb de ram, sendo 1 de 4gb e 1 de 2gb. Também uso uma gtx 650ti.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O ideal teria sido atualizar o BIOS com o i3, e não o i5, especialmente porque você falou que estava dando tela azul. Atualização de BIOS é mais sério do que as pessoas imaginam. Se der pau no meio, babau placa-mãe. Não é aconselhável fazer pelo Windows, que já é um programa instável, e sim pelo boot. Fuja daqueles programinas de atualização do fabricante, tipo @Bios, etc. Pesquise no fórum do fabricante para saber como fazer a atualização pelo boot.

 

A atualização correu normal? Você escolheu a versão correta do BIOS? Qual era a versão antiga e qual foi a versão que você instalou?

 

Outra coisa é que quando se desmonta um computador, na hora de remontar pode dar problemas de contato / poeira. Desconecte tudo desnecessário, inclusive a VGA, e só deixe um pente de memória (tente com os dois alternadamente), o HD e o CRrom para instalar o Windows. Sopre bem o slot de memória e limpe os contatos com uma borracha japonesa. Instalar o Windows só com esse hardware elimina ao máximo qualquer interferência - já que você está tendo problemas.

 

Limpe o CMOS antes de tudo e veja como fica e tome cuidado com carga eletroestática.

 

Qual é a configuração completa do sistema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu fiz a atualização pelo boot, com o ms dos num pendrive bootavel. Ocorreu tudo normal e instalei a unica opção que havia no site da pcware para a minha placa.

Mas a situação atual é a seguinte, eu coloquei o i5 novamente e ele ligou normal. Eu li agora pouco sobre o código que eu estava recebendo na tela azul, que é o 0x00000124, que desativando na bios o intel speedstep o erro era corrigido, então eu desativei e consegui instalar o windows, porém sempre que o pc reiniciava o erro voltava e eu percebi que a bios não salva essa configuração e a opção é reabilitada quando o pc é reiniciado.

Config do sistema:

Core i5 2310 2.9 GHz

Fonte corsair vs450

Hd 500gb

6gb de ram

Nvidia GeForce gtx 650ti 2gb

Placa mãe pcware ipmh61r1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

cara essa mobo por vida ja n é umas das melhores como o contiusa falou se era pra atualizar a bios com um i3 cara opini minha beleza? eu n confio nesssa marca de mobo q é toda bugada ja tive problemas com ela ja relatei em varios posts se eu fosse você apertava ai dava um jeito e comprava outra mobo porque essa meu amigo é problematica emfim tente limpar o coms se n resolver refaça a atualização com o i3 agora cuidado se der algum erro na hora de atualizar babau pra placa so outra abrass

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Realmente é uma mobo muito ruim e ja estava pensando em trocar, mas se eu trocar ainda vou ter a tela azul?

Consegui atualizar a bios com o i3, agora eu instalo o windows com ele ou com o i5?

 

Agora desligue o micro, coloque o i5, limpe o CMOS (assim, quando você der o boot, o BIOS vai reconhecer todo o hardware de novo, inclusive o novo processador) e instale o Windows.

 

O site não tem muitas informações, especialmente a versão de BIOS para cada processador, então não dá nem para saber se era preciso ter feito o update. Você pode ter corrompido o BIOS com o update. Mas tente agora, depois de ter feito o upgrade corretamente, com o i3. Como eu disse aí em cima.

 

Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Agora desligue o micro, coloque o i5, limpe o CMOS (assim, quando você der o boot, o BIOS vai reconhecer todo o hardware de novo, inclusive o novo processador) e instale o Windows.

O site não tem muitas informações, especialmente a versão de BIOS para cada processador, então não dá nem para saber se era preciso ter feito o update. Você pode ter corrompido o BIOS com o update. Mas tente agora, depois de ter feito o upgrade corretamente, com o i3. Como eu disse aí em cima.

Boa sorte.

fiz o que você falou e deu na mesma, na hora de instalar deu tela azul, dai coloquei o i3 e a instalação ocorreu normalmente. agora o windows está instalado mas com o i3, devo tentar o sysprep? e se eu comprar uma mobo nova é certeza de que irá funcionar? se sim estou em dúvida entre asus e gigabyte, você me recomendaria qual? ah, uma informação importante que esqueci de mencionar, o i5 veio de outro computador, mas estava funcionando perfeitamente com overclock.

Essa placa é de confiança? http://www.miranda.com.br/produtos/hardware,placas-mae/asus-placa-mãe-lga1155-asus-p8h61-m-lx3/9220/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se o processador estava funcionando perfeitamente no outro micro, só pode ser a sua placa-mãe. Essa H81 está cara e é muito simples (muito parecida com a que você tem agora), não tem nem SATA 6gbs e USB 3.0.

 

Eu recomendo esta: http://www.kabum.com.br/produto/30380/mb-gigabyte-p-intel-ga-b75m-d3h-lga1155-box. Vinte reais mais cara, só que mais moderna, mais completa, com mais portas USB, mais portas SATA, sendo que com SATA 6gbs e USB 3.0.

 

se você comprar a GA-B75M-D3H, não precisa nem fazer upgrade de BIOS, pois o seu i5 está na lista do primeiro BIOS. Depois, com calma, se você achar que precisa, aí você pode fazer um upgrade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz o que você falou e deu na mesma, na hora de instalar deu tela azul, dai coloquei o i3 e a instalação ocorreu normalmente. agora o windows está instalado mas com o i3, devo tentar o sysprep? e se eu comprar uma mobo nova é certeza de que irá funcionar? se sim estou em dúvida entre asus e gigabyte, você me recomendaria qual? ah, uma informação importante que esqueci de mencionar, o i5 veio de outro computador, mas estava funcionando perfeitamente com overclock.

Essa placa é de confiança? http://www.miranda.com.br/produtos/hardware,placas-mae/asus-placa-mãe-lga1155-asus-p8h61-m-lx3/9220/

nossa cara essa asus ai ta cara pra dedeu kkk compra uma dessa minha a q ta na descrição é a q o contiusa recomendou muito boa ela uso e recomendo acho q o i5 vai funcionar perfeitamente na giga b75 segue a dica abrass

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×