Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Alexo

Modem não autentica na 1ª ligada

Recommended Posts

Bom dia, Clube.

 

Sou usuário banda larga GVT há alguns anos e um probleminha persiste desde algum tempo.

 

Algumas épocas (parece um ciclo repetitivo) o modem tem o seguinte problema: ligo o computador pela 1a vez no dia e ele acende todas as luzes exceto a luz "Internet". Basta eu desligar e religar no botão e ele enxerga a rede normalmente.

 

Tem épocas que acontece isso, praticamente todo o dia preciso religá-lo 2 vezes (é simples, mas é chato). Outras épocas, do nada, ele liga normalmente...

 

A conexão é com fio e o modem é um D-Link DSL-500B Geração II (preto). Durante o uso, a Internet não cai, não fica lenta, nada disso, é otima. Só não liga (não autentica acho) na 1ª vez!

 

Eu praticamente discarto o modem, porque faz muito tempo que isso acontece. Antigamente ligava na GVT, eles reiniciavam o modem comigo; às vezes o problema resolvia por um tempo, outras vezes eu me rendia e ficara religando, enfim. Hoje, parece que os técnicos não querem mais reiniciar o modem à força (pelo botão atrás)... Mas o fato de ele acessar logo em seguida, bastando reiniciar, não sei, me parece que ele está bom.

 

Também já tentei retirar o filtro (preciso, pois tenho telefone junto) e o problema persiste.

 

Os 3 técnicos recentes com quem falei agora dizem que recomendam o modem ficar ligado sempre. Procede isso? Mantenho meu modem no no-break e não pretendo tirá-lo dali, pois põe em risco minha a máquina por descargas.

 

Enfim, alguém saberia me orientar o que poderia estar acontecendo?

 

Obrigado,

Alexo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você liga e desliga esse modem todo dia? porque de fato, é melhor q ele fique ligado sempre.. a nao ser q você faca uma viagem, deixe de usar por um longo periodo.. mas se você usa a internet todo dia, porque todo dia desligar e religar o modem diariamente? eu mesmo ligo o conjunto modem e roteador num nobreak tb e sempre fica ligado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ah, desligo ué. Não uso o dia todo, normalmente à noite apenas. Me incomoda no-break ligado direto, até porque ele tem ventilador e faz um pouco de barulho. Seria isso problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para que o modem ligado, se não estiver usando a internet, como baixar arquivo?

A minha internet é da Oi, e às vezes tenho este problema, porque tenho o serviço de chamada em espera, e não tinha este inconveniente antes disto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Hum, descobri o tal do PPOE nas configurações do modem: sim, é PPOE.

 

Resetamos, ontem, eu e um técnico via telefone, novamente o modem. Refizemos a configuração e perdi a Internet. Por sorte ou coisa do além, tinha um backup das configurações, carreguei e a Internet voltou. Mesmo assim o problema persiste. Toda vez que ligo computador no dia, ele não autentica e não acende a luz "Internet". Tenho sempre que desligar e ligar de novo e aí ele (sempre) autentica. Acho estranho o modem estar com defeito e só não 'pegar no tranco' na primeira vez, quando logo em seguida ele funciona... Enfim, se alguém tiver alguma notícia similar e quiser opinar, agradecemos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×