Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
nandoAugusto

Placa mãe trava até na bios

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Estou com um pc aqui e que estava esquentando e travando, troquei o cooler que estava com o suporte de plástico quebrado e o aquecimento foi resolvido, porém, o travamento continua, testei memória, processador, fonte e cpu tudo ok. Atualizei a bios da placa mãe e nada. Quais componentes devo testar neste caso para tentar resolver o problema, capacitores estão ok. A placa mãe é uma Asus P5G41T-M LX3. Agradeço desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Teste o HD, pois problemas no HD fazem com que a BIOS tenha problemas para reconhecer o HD. Já tive esse problema e foi resolvido com a troca do HD, se essa placa trava sugiro que você instale esse HD como HD secundário e faça um teste com o HDTune. Se puder poste resultados.

 

Abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde,

 

Estou com um pc aqui e que estava esquentando e travando, troquei o cooler que estava com o suporte de plástico quebrado e o aquecimento foi resolvido, porém, o travamento continua, testei memória, processador, fonte e cpu tudo ok. Atualizei a bios da placa mãe e nada. Quais componentes devo testar neste caso para tentar resolver o problema, capacitores estão ok. A placa mãe é uma Asus P5G41T-M LX3. Agradeço desde já

Olá amigo, poste a configuração completa da máquina.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então quanto a configuração é um 775 celerom com 4gb de memória ddr3 markvision 1333 mhz e a placa citada, a fonte é genérica da MTek.

 

Como está em teste estou com a placa fora do gabinete somente com memória, cpu e fonte conectados à placa mãe, portanto hd está descartado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa placa trava na BIOS até mesmo sem HD?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então quanto a configuração é um 775 celerom com 4gb de memória ddr3 markvision 1333 mhz e a placa citada, a fonte é genérica da MTek.

 

Como está em teste estou com a placa fora do gabinete somente com memória, cpu e fonte conectados à placa mãe, portanto hd está descartado.

Se tiver usando estabilizador, pare de usar, ligue o pc direto na tomada.

Teste com outra fonte, que não seja genérica.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se tiver usando estabilizador, pare de usar, ligue o pc direto na tomada.

Teste com outra fonte, que não seja genérica.

 

Ainda trava, direto na tomada com corsair 500w. É a placa mesmo, creio que por trabalhar muito tempo com o processador em super-aquecimento danificou algum componente, mas não sei qual componente seria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Seria bom se tivesse como você testar o seu processador em outra placa mãe ou com outro processador na sua placa mãe, para ver qual dos dois está com defeito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×