Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
alinebgama

RESOLVIDO não consigo formatar o pc, o que significa essa mensagem?

Recommended Posts

toda vez q tento formatar pergunta boot pendrive ou cd, eu escolho o boot e inicia essa tela, após a contagem até 49, volto tudo ao começo, alguém pode me ajudar?

post-729447-70943_thumb.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parece um problema com o adaptador de rede ethernet. Vá em SETUP, procura por Load Optimized Default ou parecido apertando a tecla correspondente, salve e reinicie novamente o sistema. Se não resolver, desabilite esse adaptador no SETUP também. Ou se souber, retire a bateria (moeda) da placa-mãe por alguns instantes e coloca novamente (com o cabo de energia desconectado).

 

Obs> Você possui placa de rede ou  é só a onboard?

obs2> Como é que está tentando formatar?

obs3> o HD é reconhecido no SETUP/BIOS?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Parece um problema com o adaptador de rede ethernet. Vá em SETUP, procura por Load Optimized Default ou parecido apertando a tecla correspondente, salve e reinicie novamente o sistema. Se não resolver, desabilite esse adaptador no SETUP também. Ou se souber, retire a bateria (moeda) da placa-mãe por alguns instantes e coloca novamente (com o cabo de energia desconectado).

 

Obs> Você possui placa de rede ou  é só a onboard?

obs2> Como é que está tentando formatar?

só onboard

Parece um problema com o adaptador de rede ethernet. Vá em SETUP, procura por Load Optimized Default ou parecido apertando a tecla correspondente, salve e reinicie novamente o sistema. Se não resolver, desabilite esse adaptador no SETUP também. Ou se souber, retire a bateria (moeda) da placa-mãe por alguns instantes e coloca novamente (com o cabo de energia desconectado).

 

Obs> Você possui placa de rede ou  é só a onboard?

obs2> Como é que está tentando formatar?

obs3> o HD é reconhecido no SETUP/BIOS?

possuo somente onboard, to tentando pelo cd, já tentei pelo pendrive e acontece o mesmo, já tentei com 3 hds e 2 dá isso e um terceiro deu disco corrompido, como faço p ver se o hd tá com problemas? porém não creio q esteja pois os 2 deu o mesmo erro e os dois não estavam ruins, mas também tentei com outra placa parecida, o outro hd, até começou a carregar o windows mas no meio do caminho deu corrompido

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se testou com três HD´s então não deve ser o problema. Você já tentou ir no SETUP, ADVANCED e lá terão Áudio e Rede onboard. Tente desabilitar relacionado a esse adaptador tipo LAN etc, se não resolver, Veja naquela opção de otimizar a melhor configuração naquela alternativa LOAD OPTIMIZED DEFAULTS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se testou com três HD´s então não deve ser o problema. Você já tentou ir no SETUP, ADVANCED e lá terão Áudio e Rede onboard. Tente desabilitar relacionado a esse adaptador tipo LAN etc, se não resolver, Veja naquela opção de otimizar a melhor configuração naquela alternativa LOAD OPTIMIZED DEFAULTS.

agora da essa mensagem de erro:DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
agora da essa mensagem de erro:DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER.

 

Verifique como ficou a sequência de boot e deixe o HD em primeiro e desabilite o restante (dispositivo removível, cd/dvd, floppy). Troque o cabo S-ATA. Veja o disco está no drive do CD ou outro dispositivo conectado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Verifique como ficou a sequência de boot e deixe o HD em primeiro e desabilite o restante (dispositivo removível, cd/dvd, floppy). Troque o cabo S-ATA. Veja o disco está no drive do CD ou outro dispositivo conectado.

 

ro e desabilite o restante (dispositivo removível, cd/dvd, floppy). Troque o cabo S-ATA. Veja o disco está no drive do CD ou outro dispositivo conectado.

agora começou a carregar o windows, porém deu erro: o arquivo /i386/biosinfo.inf não pode ser carregado.

o código de erro é 32768

não é possível continuar a instalação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com qual versão do windows está tentando instalar? Você tentou formatar com outra mídia de instalação (outro cd do windows)? Qual é sua placa-mãe?

 

Bom, tente formatar o HD pelo programa Hiren`s BootCD 15.2

 

http://www.hirensbootcd.org/download/ tamanho 592mb (cabe em cd)

 

Como gravar no CD ou pendrive:

http://pt.kioskea.net/faq/12540-hiren-s-bootcd-tutorial

 

Mude a ordem de boot (inicialização) para qual meio for utilizar (CD ou pendrive). Em seguida aparecerá uma tela preta parecida com a janela prompt de comando. Escolha para iniciar Mini Windows Xp, espere carregar, procure por HBCD menu>partition/boot/mbr>Partition Wizard. Procure pela partição que quer formatar ou deletar, procure por Format, deixe em NTFS, default dê nome tipo C e OK. Tire o CD ou pendrive do programa e tente novamente instalar o windows.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com qual versão do windows está tentando instalar? Você tentou formatar com outra mídia de instalação (outro cd do windows)? Qual é sua placa-mãe?

 

Bom, tente formatar o HD pelo programa Hiren`s BootCD 15.2

 

http://www.hirensbootcd.org/download/ tamanho 592mb (cabe em cd)

 

Como gravar no CD ou pendrive:

http://pt.kioskea.net/faq/12540-hiren-s-bootcd-tutorial

 

Mude a ordem de boot (inicialização) para qual meio for utilizar (CD ou pendrive). Em seguida aparecerá uma tela preta parecida com a janela prompt de comando. Escolha para iniciar Mini Windows Xp, espere carregar, procure por HBCD menu>partition/boot/mbr>Partition Wizard. Procure pela partição que quer formatar ou deletar, procure por Format, deixe em NTFS, default dê nome tipo C e OK. Tire o CD ou pendrive do programa e tente novamente instalar o windows.

boa noite, acredito q os hds tenham algum problema, 1 tá fazendo um barulho estranho, andei pesquisando na net e acho q ele ta ruim, os outros 2 da q os arquivos estão corrompidos, agora coloquei um quarto hd, q eu tinha aqui esquecido a muito tempo q já tava com o windows xp nele, enquanto fiz o teste, tudo ok, área de trabalho perfeitinha com ainda varios programas instalados desde a última vez q mexi nele, mas depois q o instalei na cpu, ele inicia e trava na tela de iniciar o windows normalmente ou na tela de inicialização preta, affi! to sem sorte mesmo, você sabe o que pode ser isso? e os hds corrompidos, estão perdidos?obrigada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
boa noite, acredito q os hds tenham algum problema, 1 tá fazendo um barulho estranho, andei pesquisando na net e acho q ele ta ruim, os outros 2 da q os arquivos estão corrompidos, agora coloquei um quarto hd, q eu tinha aqui esquecido a muito tempo q já tava com o windows xp nele, enquanto fiz o teste, tudo ok, área de trabalho perfeitinha com ainda varios programas instalados desde a última vez q mexi nele, mas depois q o instalei na cpu, ele inicia e trava na tela de iniciar o windows normalmente ou na tela de inicialização preta, affi! to sem sorte mesmo, você sabe o que pode ser isso? e os hds corrompidos, estão perdidos?obrigada

 

Boa noite! O que está fazendo barulho, pode ser problema físico. Os que estão com arquivos corrompidos, talvez uma formatação resolva. Poderia informar a sua configuração completa inclusive nome/modelo da fonte? Você conseguiu baixar, copiar e executar o Hiren^s BootCD? Pois nele tem o programa HD TUNE ou CrystaldiskInfo para verificar a "saúde" do(s) HD`s (no HD TUNE, inicie o teste e em seguida veja na aba Health). Inclusive fazer backup/cópia dos arquivos. Nesse HD que conseguiu iniciar, se conseguiu executar o Hiren^s, vá em My Computer/procure a unidade, botão direito do mouse e procure por Scandisk ou em Start/Programs/Check Disk. Quando acabar, reinicie o sistema, inicie o Hiren^s novamente, na tela inicial procure por Memtest86+ ou Win Memory Diagnostic e verifique se haverá erro. Esse teste pode demorar. Há uma maneira de dar boot pelo Hiren^s que seria Boot from Hard Drive com o windows (a versão utilizada).

 

obs> você ou alguém costuma fazer limpeza nos componentes tipo tirar poeira, trocar pasta térmica do processador?

obs2> tente trocar o cabos do HD.

 

Att.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite! O que está fazendo barulho, pode ser problema físico. Os que estão com arquivos corrompidos, talvez uma formatação resolva. Poderia informar a sua configuração completa inclusive nome/modelo da fonte? Você conseguiu baixar, copiar e executar o Hiren^s BootCD? Pois nele tem o programa HD TUNE ou CrystaldiskInfo para verificar a "saúde" do(s) HD`s (no HD TUNE, inicie o teste e em seguida veja na aba Health). Inclusive fazer backup/cópia dos arquivos. Nesse HD que conseguiu iniciar, se conseguiu executar o Hiren^s, vá em My Computer/procure a unidade, botão direito do mouse e procure por Scandisk ou em Start/Programs/Check Disk. Quando acabar, reinicie o sistema, inicie o Hiren^s novamente, na tela inicial procure por Memtest86+ ou Win Memory Diagnostic e verifique se haverá erro. Esse teste pode demorar. Há uma maneira de dar boot pelo Hiren^s que seria Boot from Hard Drive com o windows (a versão utilizada).

 

obs> você ou alguém costuma fazer limpeza nos componentes tipo tirar poeira, trocar pasta térmica do processador?

obs2> tente trocar o cabos do HD.

 

Att.

boa tarde, amigo

 

Boa noite! O que está fazendo barulho, pode ser problema físico. Os que estão com arquivos corrompidos, talvez uma formatação resolva. Poderia informar a sua configuração completa inclusive nome/modelo da fonte? Você conseguiu baixar, copiar e executar o Hiren^s BootCD? Pois nele tem o programa HD TUNE ou CrystaldiskInfo para verificar a "saúde" do(s) HD`s (no HD TUNE, inicie o teste e em seguida veja na aba Health). Inclusive fazer backup/cópia dos arquivos. Nesse HD que conseguiu iniciar, se conseguiu executar o Hiren^s, vá em My Computer/procure a unidade, botão direito do mouse e procure por Scandisk ou em Start/Programs/Check Disk. Quando acabar, reinicie o sistema, inicie o Hiren^s novamente, na tela inicial procure por Memtest86+ ou Win Memory Diagnostic e verifique se haverá erro. Esse teste pode demorar. Há uma maneira de dar boot pelo Hiren^s que seria Boot from Hard Drive com o windows (a versão utilizada).

 

obs> você ou alguém costuma fazer limpeza nos componentes tipo tirar poeira, trocar pasta térmica do processador?

obs2> tente trocar o cabos do HD.

 

Att.

 o lance do hd, não fiz ainda pois to tentando primeiro resolver o problçema desse q tá mas fácil, troquei os cabos e entrou certinho no windows mas os problemas ainda não cessaram, agora ele dá uns apagões de vídeo, vai e vem, ja testei memória e vídeo, acredito q possa ser o driver de video desatualizado pois ele ta pedindo muita atualização porém não to conseguindo atualizar, pois coloquei ele em uma rede domestica em um modem da velox wifi porém via cabo, ja o configurei mas ele mostra 342 enviados e 0 recebidos, não to conseguindo achar o problema sabe o que pode ser? antes desse pc tinha outro na mesma conexão dele funcionando sem problemas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
ja o configurei mas ele mostra 342 enviados e 0 recebidos, não to conseguindo achar o problema sabe o que pode ser?

 

Talvez atualizando o driver de rede ou ir em botão direito ícone rede perto do relógio/Abrir a central de rede e compartilhamento/conexões/propriedades/aba rede/tcp-ip versão 4/propriedade/ deixe tudo em automático e OK.

 

acredito q possa ser o driver de video desatualizado pois ele ta pedindo muita atualização porém não to conseguindo atualizar, pois coloquei ele em uma rede domestica em um modem da velox wifi porém via cabo,

 

Baixe o driver de outro pc/notebook.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Talvez atualizando o driver de rede ou ir em botão direito ícone rede perto do relógio/Abrir a central de rede e compartilhamento/conexões/propriedades/aba rede/tcp-ip versão 4/propriedade/ deixe tudo em automático e OK.

 

Baixe o driver de outro pc/notebook

 

 

vou fazer tudo que me falou amanhã e a noite te passo o resultado, mas tem um monte de vírus no pc, acho q são eles q não deixam fazer nada, pois tentei instalar o antivírus e não consegui, toda vez q tento instalar o anti vírus, o pc reinicia, aff, tá um Deus nos acuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
vou fazer tudo que me falou amanhã e a noite te passo o resultado, mas tem um monte de vírus no pc, acho q são eles q não deixam fazer nada, pois tentei instalar o antivírus e não consegui, toda vez q tento instalar o anti vírus, o pc reinicia, aff, tá um Deus nos acuda!

 

Tente entrar em modo de segurança (apertando F8 ou F12 sucessivamente ao reiniciar ou iniciar o sistema), inicie com HD e continue apertando F8 ou F12 e tente instalar novamente. Pelo programa Hiren`s também é possível executar varredura em busca de vírus. Qualquer dúvida para copiar, gravar e executar, só dizer.

 

obs: talvez chamando o Pe. Quemedo isso resolva hauhauhua zoeira.

 

Abraço.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente entrar em modo de segurança (apertando F8 ou F12 sucessivamente ao reiniciar ou iniciar o sistema), inicie com HD e continue apertando F8 ou F12 e tente instalar novamente. Pelo programa Hiren`s também é possível executar varredura em busca de vírus. Qualquer dúvida para copiar, gravar e executar, só dizer.

 

obs: talvez chamando o Pe. Quemedo isso resolva hauhauhua zoeira.

 

Abraço.

hj q consegui um tempinho p mexer, mas fiz todo processo, coloquei no cd, mas nem o cd do xp e nem o hiren ele reconhece, entra direto no windows e quando manda escolher  modo, seguro, iniciar normalmente e etc... ele simplesmente não me deixa escolher e entra no windows normalmente, tá com 17 vírus, acho q os vírus não deixa eu fazer nada mesmo, já coloquei o boo primeiro cd e segundo hd e nada

Tente entrar em modo de segurança (apertando F8 ou F12 sucessivamente ao reiniciar ou iniciar o sistema), inicie com HD e continue apertando F8 ou F12 e tente instalar novamente. Pelo programa Hiren`s também é possível executar varredura em busca de vírus. Qualquer dúvida para copiar, gravar e executar, só dizer.

 

obs: talvez chamando o Pe. Quemedo isso resolva hauhauhua zoeira.

 

Abraço.

hj q consegui um tempinho p mexer, mas fiz todo processo, coloquei no cd, mas nem o cd do xp e nem o hiren ele reconhece, entra direto no windows e quando manda escolher  modo, seguro, iniciar normalmente e etc... ele simplesmente não me deixa escolher e entra no windows normalmente, tá com 17 vírus, acho q os vírus não deixa eu fazer nada mesmo, já coloquei o boo primeiro cd e segundo hd e nada

post-729447-0-23179700-1407545084_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
hj q consegui um tempinho p mexer, mas fiz todo processo, coloquei no cd, mas nem o cd do xp e nem o hiren ele reconhece, entra direto no windows e quando manda escolher  modo, seguro, iniciar normalmente e etc... 

 

Tente pelo pendrive... mas desativa o CD, deixe o disco removível em primeiro plano.

 

http://www.hirensbootcd.org/usb-booting/

 

Baixe o Malwarebytes e faça uma varredura:

 

https://pt.malwarebytes.org/products/ (é o primeiro da lista).

http://pt.kioskea.net/faq/5629-malwarebytes-anti-malware-tutorial (tutorial)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente pelo pendrive... mas desativa o CD, deixe o disco removível em primeiro plano.

 

http://www.hirensbootcd.org/usb-booting/

 

Baixe o Malwarebytes e faça uma varredura:

 

https://pt.malwarebytes.org/products/ (é o primeiro da lista).

http://pt.kioskea.net/faq/5629-malwarebytes-anti-malware-tutorial (tutorial)

eu tenho ele mas não testei nesse pc, por´[em os vírus não deixam eu instalar nada no pc, quando clico p instalar ele trava, acho q não tem jeito

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
eu tenho ele mas não testei nesse pc, por´[em os vírus não deixam eu instalar nada no pc, quando clico p instalar ele trava, acho q não tem jeito

 

Tente deixar apenas um HD conectado. Pelo pendrive também não inicia? Tente usar esse "Windows Repair All in One"

 

https://translate.google.com.br/translate?sl=en&tl=pt&js=y&prev=_t&hl=pt-BR&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.tweaking.com%2Fcontent%2Fpage%2Ftweaking_com_repair_windows_safe_mode.html&edit-text= ( Reparar o Modo de Segurança do Windows - descrição)

 

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=pt-BR&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.br&sl=en&tl=pt-BR&u=http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html&usg=ALkJrhhN7p8YH8Wa4Yb7bxmymxPkmhYdow 

(Reparar o Windows All In One - descrição+download)

 

Obs: serve para XP.

obs2: creio que não altera ou deleta seus arquivos.

 

Espero que não trave.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente deixar apenas um HD conectado. Pelo pendrive também não inicia? Tente usar esse "Windows Repair All in One"

 

https://translate.google.com.br/translate?sl=en&tl=pt&js=y&prev=_t&hl=pt-BR&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.tweaking.com%2Fcontent%2Fpage%2Ftweaking_com_repair_windows_safe_mode.html&edit-text= ( Reparar o Modo de Segurança do Windows - descrição)

 

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=pt-BR&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.br&sl=en&tl=pt-BR&u=http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html&usg=ALkJrhhN7p8YH8Wa4Yb7bxmymxPkmhYdow 

(Reparar o Windows All In One - descrição+download)

 

Obs: serve para XP.

obs2: creio que não altera ou deleta seus arquivos.

 

Espero que não trave.

como coloco o hirons no cd? copio e colo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

como coloco o hirons no cd? copio e colo?trocando  de hd pude  perceber q não consigo da enter p iniciar o cd neste também, mas mexi no setup com o teclado, porque só nessa hr não vai?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

EdgarPereira, em 09 Ago 2014 - 01:21, disse:snapback.png

Tente deixar apenas um HD conectado. Pelo pendrive também não inicia? Tente usar esse "Windows Repair All in One"

 

https://translate.google.com.br/translate?sl=en&tl=pt&js=y&prev=_t&hl=pt-BR&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.tweaking.com%2Fcontent%2Fpage%2Ftweaking_com_repair_windows_safe_mode.html&edit-text= ( Reparar o Modo de Segurança do Windows - descrição)

 

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=pt-BR&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.br&sl=en&tl=pt-BR&u=http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html&usg=ALkJrhhN7p8YH8Wa4Yb7bxmymxPkmhYdow 

(Reparar o Windows All In One - descrição+download)

 

Obs: serve para XP.

obs2: creio que não altera ou deleta seus arquivos.

 

Espero que não trave.

como coloco o hirons no cd? copio e colo?

 

Mas você já copiou né? Tava em outro post. Esses links que passei acredito que não precisa copiar no CD.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

retornei p o hd com vírus pois sou muito persistente, coloquei o combo fix p scanear pois ele não necessita de instalação e ao mesmo tempo coloquei em processo de instalação 3 programas, hp, google e firefox q não tem nada a ver com antivírus, bom minha intenção era tentar fazer as pragas se perderem, e consegui, enquanto o combo fix e os 3 programas era instalados eu instalei o malvabytes q de cara pegou 8 cavalo de tróia, scaneei com o adwclwan e também exterminou alguns poups, agora não tá mas travando porém sei q ainda tem vírus e preciso colocar internet p baixar o outro antivírus, apesar de tá tudo bem com o pc agora, ainda não consigo entrar na net, já o configurei para rede doméstica e p o ip mas nada resolve, acho q to errando em algo, tem ideia do q seja? veja as configurações

post-729447-0-53604800-1407619675_thumb.

post-729447-0-40417000-1407619713_thumb.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
retornei p o hd com vírus pois sou muito persistente, coloquei o combo fix p scanear pois ele não necessita de instalação e ao mesmo tempo coloquei em processo de instalação 3 programas, hp, google e firefox q não tem nada a ver com antivírus, bom minha intenção era tentar fazer as pragas se perderem, e consegui, enquanto o combo fix e os 3 programas era instalados eu instalei o malvabytes q de cara pegou 8 cavalo de tróia, scaneei com o adwclwan e também exterminou alguns poups, agora não tá mas travando porém sei q ainda tem vírus e preciso colocar internet p baixar o outro antivírus, apesar de tá tudo bem com o pc agora, ainda não consigo entrar na net, já o configurei para rede doméstica e p o ip mas nada resolve, acho q to errando em algo, tem ideia do q seja? veja as configurações

 

Eu não quero me gabar me achar e nem nada, mas pensei em falar para usar o Combofix, mas como seu pc estava travando, pensei q se ao fazer a varredura e travar, podia dar um problema maior em seu sistema. Estava em Automático e não resolveu? Tente baixar um driver mais antigo ou atual de rede. Agora identificando alguns malwares/vírus etc, não consegue inicializar com o Hiren`s? Desative o firewall também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×