Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
DaviLago

RESOLVIDO Computador desliga como se a energia tivesse caído.

Recommended Posts

Gente é o seguinte, infelizmente comprei um computador na Pichau, e o mesmo veio com defeito. 

O computador liga normalmente, inicia o windows completamente, mas depois de um tempo ( aleatório,varia de 5 minutos a uma hora e meia) ele desliga, apaga como se tivesse faltado energia, e logo em seguida liga novamente, sem que eu faça nada. Eu fiz alguns testes com o aid64 aberto, ele não super aquece nem nada, mantém a temperatura da motherboard, da cpu e gpu or volta dos 30ºC. 

 

Hoje é o meu primeiro dia com ele, a garantia é por peça mas não quero ter que ligar lidar com a Pichau. (péssima empresa) 

A configuração é a seguinte: 

Leitor e Gravador DVD/CD Asus 24X, Black, DRW-24F1ST - OEM DRW-24F1ST 1 Cooler Para Processador MYMAX Polar Bear 140mm, MYC/FND-SH - BOX MYC/FND-SH 1 Placa de Video PNY GTX 770 Triple Fan 2GB, 256 bit, GDDR5, VCGGTX7702XPB - BOX VCGGTX7702XPB 1 Memoria G.Skill ARES 8GB (2x4)1600 Mhz, F3-1600C9D-8GAB - BOX F3-1600C9D-8GAB 1 Placa Mãe Gigabyte GA-B85M-D3PH, chipset B85, LGA 1150 - BOX GA-B85M-D3PH 1 Gabinete Gamer X-Trike New Soldier, 645B - BOX 645B 1 HD Seagate Hybrid 2TB + SSD Sata III 3.5", ST2000DX001 - OEM ST2000DX001 1 Processador Intel Core I5-4460 haswell, 3.2GHz, 6MB, Quad-Core - BOX BX80646I54460 1 Fan Thermaltake Thunderblade 120mm com Led Vermelho, AF0030 - BOX AF0030 3 Fonte EVGA 600W SuperNOVA 600B Certificado 80 Plus Bronze, PFC Ativo, 100-B1-0600-KR - BOX 100-B1-0600-KR 1
 

Alguém tem alguma ideia do que pode ser? Desde já obrigado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

rapaz, pelo q você relata me parece ser um problema de aquecimento, apesar de você dizer q a temperatura ta em 30 graus

 

 

ou então problemas na fonte... mas saber assim ao certo, é meio impossivel.. so lancando algumas hipoteses mesmo

 

 

 

tente fazer um teste de estabilidade do sistema pra ver se ele aguenta o tranco ou se reinicia outra vez.. no proprio aida tem como você fazer ou então use o prime95 q é outra ferramenta boa para esses diagnosticos..

 

 

veja: http://prntscr.com/4hvatz

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

rapaz, pelo q você relata me parece ser um problema de aquecimento, apesar de você dizer q a temperatura ta em 30 graus

 

 

ou então problemas na fonte... mas saber assim ao certo, é meio impossivel.. so lancando algumas hipoteses mesmo

 

 

 

tente fazer um teste de estabilidade do sistema pra ver se ele aguenta o tranco ou se reinicia outra vez.. no proprio aida tem como você fazer ou então use o prime95 q é outra ferramenta boa para esses diagnosticos..

 

 

veja: http://prntscr.com/4hvatz

Rodrigo, fiz o teste três vezes. A primeira tentativa durou pouco mais de um minuto porque o computador apagou logo (a temperatura estava estável por volta dos 45ºC). Na segunda tentativa o teste durou pouco mais de 10 minutos e o computador se manteve estável com temperatura média de 45ºC. Na terceira tentativa, novamente, o computador permaneceu estável.

A aleatoriedade é o que mais me incomoda, a falta de padrão não me dá nenhuma pista...  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mas ele apaga como?

 

 

reiniciando do nada ou trava com aquelas telas azuis?

Ele apaga como se tivesse faltado energia. 

Imediatamente depois ele dá o boot e aparece aquela mensagem do ''iniciar o windows normalmente''. Outra coisa intrigante é o intervalo de tempo disso. Hoje liguei o computador e depois de mais ou menos 20 minutos ele fez isso (apagou e voltou) mas, depois desse episódio, já estou usando ele há três horas e nada....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é bronca, sem telas de erros fica difícil imaginar o que seja

 

 

vá nas ferramentas administrativas do windows e veja se aparece algum erro nos logs de acordo com a hora mais ou menos q isso acontece ou aconteceu!

 

 

veja: http://prntscr.com/4hzg72

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta desativar o C6/C7 state suport, no BIOS, esse recurso foi introduzido nos processadores hashwell:

 

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/Por-Dentro-da-Microarquitetura-Intel-Haswell/2843

 

serve para economizar energia quando o CPU esta ocioso, fazendo-o hibernar e voltar rapidamente. porém muitas fontes antigas não suportam esse novo modo. veja no bios por opções como C6/C7 suport, S0ix state suport, ou algo relacionado. e tente desativar o recurso.

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é bronca, sem telas de erros fica difícil imaginar o que seja

 

 

vá nas ferramentas administrativas do windows e veja se aparece algum erro nos logs de acordo com a hora mais ou menos q isso acontece ou aconteceu!

 

 

veja: http://prntscr.com/4hzg72

Rodrigo, não tem nenhum log de erro que corresponda com o horário.

 

 

 

Tenta desativar o C6/C7 state suport, no BIOS, esse recurso foi introduzido nos processadores hashwell:

 

https://www.clubedohardware.com.br/artigos/Por-Dentro-da-Microarquitetura-Intel-Haswell/2843

 

serve para economizar energia quando o CPU esta ocioso, fazendo-o hibernar e voltar rapidamente. porém muitas fontes antigas não suportam esse novo modo. veja no bios por opções como C6/C7 suport, S0ix state suport, ou algo relacionado. e tente desativar o recurso.

F4b10, fiz isso. Veremos....

 

 

É isso, nesse momento ele está a quase 5 horas sem apagar.... Vou continuar reportando se o erro vai continuar ou não. Obrigado pela ajuda pessoal. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, estou com o mesmo problema. Acontece o mesmo. E eu já testei peça por peça. O único momento em que aparentemente deu algum resultado foi quando troquei o HD da maquina(tirei o data e coloquei IDE). Ai ficou ligado. Mas após colocar o HD em uma outra placa também não deu problema. Já faz um bom tempo que está ligado. E quando remonto a maquina com todas as suas peças o problema persiste.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×