Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
juinst

PC SÓ LIGA SE RETIRAR A BATERIA.

Recommended Posts

Boa noite a todos, 

 

Tenho uma placa mãe Asus Z-87 plus com um ano de uso. Recentemente notei 

que após desligar o micro não conseguia liga-lo novamente. Resolvi tirar a bateria

por alguns segundo e inserir novamente para ver se funcionava, e funcionou. 

Desde então, toda vez que desligo o pc, tenho que retirar a bateria para poder

liga-lo. Entrei em contato com a assistência Asus e me passaram que a placa pode 

estar com defeito. Também li que a bateria pode estar com defeito ( um ano de uso ).

Gostaria de ver se alguem pode me dar uma luz, pois a placa tem um ano de uso e 

já não tem mais garantia. Acho estranho

ter problema com componentes, pois se fosse, não iria iniciar tirando a bateria.

Desde já, agradeço a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não acredito que seja problema na bateria, mas pra você eliminar esta dúvida compre uma bateria nova (não custa caro, uns R$ 5,00 + -).

 

Tem algum componente ou drive que esta com problema no seu pc te obrigando a fazer o CLEAR CMOS toda vez que ligar.

 

Desconecte o HD, DVD, placa de vídeo, etc... Deixe em sua placa somente o básico, faça um CLEAR CMOS pelos pinos 1e2 ou 123, conforme configuração de sua placa mãe.

 

A bateria estando com problemas (fraca), o pc até liga mas você vai ter problemas com certificados de sites devido a data do seu sistema não estar atualizada.

 

O pc sem a bateria liga, sempre te obrigando a entrar no setup para configurar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Lembro remotamente de ter visto um problema parecido. A bateria estava esgotada, fazendo com que o PC não ligasse (só ligava sem a bateria). Resolvi isso apenas colocando uma bateria nova (acho que é uma CR2032 de 3v). Normalmente custam entre R$ 3,00 e R$ 6,00, vale a pena tentar.

 

Mas se o prolema for bateria esgotada, isso é anormal (tendo em vista que a sua placa não é antiga) já que ela só é acionada quando o computador é desligado, ainda assim tem uma boa durabilidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, fiz o teste de trocar a bateria e funcionou. Não sei o que pode ter acontecido, visto que com um ano de uso,

pode-se dizer que a bateria esta nova. Estou com problema na porta ethernet da placa, a qual não funciona e o led laranja 

fica acesso direto. Bom, em fim o problema esta solucionado. Obrigado pelo apoio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×