Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Entre para seguir isso  
flavioac

Xp-m , Não Tenho Este Multiplicador

Recommended Posts

Pessoal, recentemente adquiri um xp2400-M, de cara coloquei ele em 11*200, ta funcionando legal, aumentei o core p/ 1.7, rodei o prime e beleza, o problema é que quando vou jogar alguns games pesados, acontece um problema, depois de uns 10 minutos, o pc sai do game e volta para o win sem nenhuma explicação, quando resolvi colocar a cpu para rodar no clock original, minha placa-mãe não aceita, se deixar no setup by hardware, aparece como 800mhz, tentei alguns multilicadores que obviamente deveriam funcionar(10*166, 11*166)e nada, aparentemente funciona só com 11*200, 11,5*200, 9.5*200, alguem poderia me explicar o que está acontecendo? este fato de sair dos games é em função do over? rodei ele como 800 e não saiu dos games?quem sabe eu aumento a tensão do core, qual o limite desta cpu?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce rodou o prime-95 por quanto tempo? quanto você alocou de memoria pra o teste? você verificou se ele estava usando 100% do processemento durante todo o teste?

você rodou o mem-test ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por edurm@28 jun 2004, 10:09

voce rodou o prime-95 por quanto tempo? quanto você alocou de memoria pra o teste? você verificou se ele estava usando 100% do processemento durante todo o teste?

você rodou o mem-test ?

rodei o prime por 30 minutos, usei a opção torture test, mem-test não utilei, mas será que a memória realmente seria o problema? visto que eu nem estou "forçando ela" estou no setup by speed, meu fsb está em 400Mhz e esta memo é Pc3200, você aloca qt de memoria para este teste?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a questão é que se você alocar uma quantidade muito grande de memoria para rodar o prime o teste não roda 100% pois o programa fica dando swap e ai ferra o resultado, por isso,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E o XP mobile tem o multiplicador destravado?

Alguém poderia confirmar isso pois estou atrás de comprar um XP2500+ Mobile (não agora, porque estou liso hehe).

falou :-BEER

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por flavioac+28 jun 2004, 10:57-->
edurm@28 jun 2004, 10:09

voce rodou o prime-95 por quanto tempo? quanto você alocou de memoria pra o teste? você verificou se ele estava usando 100% do processemento durante todo o teste?

você rodou o mem-test ?

rodei o prime por 30 minutos, usei a opção torture test, mem-test não utilei, mas será que a memória realmente seria o problema? visto que eu nem estou "forçando ela" estou no setup by speed, meu fsb está em 400Mhz e esta memo é Pc3200, você aloca qt de memoria para este teste?

30 minutos é muito pouco para determinar um rock solid...no minimo umas 5 horas...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por edurm@28 jun 2004, 11:32

a questão é que se você alocar uma quantidade muito grande de memoria para rodar o prime o teste não roda 100% pois o programa fica dando swap e ai ferra o resultado, por isso,

eu utilizei pouco este software, em condições de teste qt vocês alocam? vou deixar umas 5 h rodando como sugeriu o jackal.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por Marcelo C Souza@28 jun 2004, 14:59

Isso ai, 30 minutos não dá para saber se esta rocksolid, no minimo 3 horas

estive olhando seu over, mas você não usa este micro neste fsb? :wacko: , levou ele ao extremo, fez o teste e depois baixou?correto? :rolleyes: , o core é outra questão, impossível deixar uma cpu trabalhando a 2,0v se a tensão de trabalho é 1.45v, acho que sua vida util ficaria muito reduzida...já estou rodando o prime....vamos ver o resultado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por edurm@28 jun 2004, 17:10

quanto você alocou de memoria pra o prime?

para saber mais sobre o mobile entra aqui:

http://www.forumpcs.com.br/viewtopic.php?t=68482

Aff Edurm... Neste tópico aí todo mundo queria aprontar fakes... Teve inclusive um user que foi banido do fórum por causa disto... Não levem este tópico muito a sério.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

já andei olhando os proprios testes aqui no clube, acho que ficar com 1.7v é confiavel, so estou quebrando a cabeça para resolver este problema de sair dos jogos sem explicação, o prime rodou até agora +-4 horas sem erro(torture test), no teste do superpi foi tirado o cpuz, era interessante a screen , pois o pessoal podia acompanhar a tensão do core.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por coelho72@28 jun 2004, 17:48

Talvez as latências da memória estejam muito baixas...

coelho, como minhas memorias sáo pc3200 e o fsb está em 200, resolvi deixar no setup com o parämetro by speed, q você acha? mas ainda continua saindo dos jogos sem explicação :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Phoenyx, bom saber

flavio, e a temperatura? você está monitorando?

por via das dúvidas não custa você rodar o mem-test 3.0

falou

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

temp máxima 64ºC no cpu stab, no prime rodei 9h sem erro e o interessante quando vou jogar, depois de uns 15 minutos, o pc sai do jogo <_< , no resto funciona perfeitamente, vou trocar as memo, ou pode ser minha fonte q da uma ariada.... :(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Postado Originalmente por flavioac+28 jun 2004, 15:28-->
Marcelo C Souza@28 jun 2004, 14:59

Isso ai, 30 minutos não dá para saber se esta rocksolid, no minimo 3 horas

estive olhando seu over, mas você não usa este micro neste fsb? :wacko: , levou ele ao extremo, fez o teste e depois baixou?correto? :rolleyes: , o core é outra questão, impossível deixar uma cpu trabalhando a 2,0v se a tensão de trabalho é 1.45v, acho que sua vida util ficaria muito reduzida...já estou rodando o prime....vamos ver o resultado.

Não uso no dia a dia este over, só quando quero rodar benchs eu uso ele, para o dia a dia eu uso pouco (2.2Ghz com 1.52v)

[]´s

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

como você consegue deixar neste core?1.52v :( e não da erro?....ta certo que o meu é um xp 2400-m, mas quando eu baixo p/ 1.65v(11*200) já aparece o erro "ERRO NO IEXPLORE, ELE PRECISA SER FECHADO.... <_< "fica constante, tem algum "macete" para corrigir estes erros.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora
Entre para seguir isso  





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×