Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
gugaum

RESOLVIDO Servo motor não funciona com alimentação externa

Recommended Posts

Olá galera meu problema é o seguinte: tenho um projeto onde 5 servos motores funcionam simultaneamente, como microcontrolador estou usando o Arduino alimentado pela própria entrada USB do Notebbok, já a alimentação dos motores provém de uma fonte cuja entrada é 100-240VAC e saída 5V/2A. Só que com essa configuração os motores não funcionam, os mesmos só funcionam quando os alimento pelo arduino, mas é impossível seguir o projeto dessa forma já que a corrente dos 5 motores podem queimar o arduino. Minha dúvida é porque os motores só funcionam quando alimentados pelo próprio arduino ? Medindo a tensão de saída do Arduino leio 5V exatos já na fonte externa eu leio em torno de 5.3 - 5.4V  essa diferença interfere ? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você precisa interligar os neutros/terra/ground do arduino e da fonte externa.

Falou

  • Curtir 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@gugaum

Caro amigo. Você não pode dar a melhor resposta para si mesmo... OK.

Creio que ainda não está familiarizado com o forum.

Estou transferindo a melhor resposta para o MatheusLPS.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×