Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Thiago Kienbaum

Artefatos em R7 260x nova

Recommended Posts

Boa tarde!

 

A uns 3 meses venho montando um PC gamer novo, montei a seguinte configuração

Processador: I7 920

Placa Mãe: PC Ware Flame (foi difícil achar pro socket do I7)

cooler Processador: Thermaltake NIC
Memoria: Kingston 4gb 1033
HD Samsung SATA 160gb (foi sobra do meu ultimo pc ainda preciso comprar um novo)

 

O que penso ser o vilão da história;

Fonte Multilaser 350w reais

 

E agora no final de semana chegou a placa de video: Gigabyte R7 260x OC 


Estava tudo montado com minha placa de video antiga rodando tudo perfeitamente, quando montei a R7 260x fui logo testa o BF4 no Ultra, ele rodou cerca de 40seg depois deu um pouco de lag, baixei pro alto/médio e não adiantou travava tudo até travar a tela. Finalizei o jogo e fui joga um LoL no maximo pela primeira vez, para minha surpresa começou a aparecer por pouquissimo tempo cerca de 10 seg artefatos na tela (quadradinhos verdes e vermelhos em volta de dois personagens) terminei a partida e desliguei o pc.

 

Acho que o problema é a fonte má qualidade/baixa potencia.

 

Como estou com a grana curta estou pensando entre Cougar SL 400 (de preferência pois é bem mais em conta) ou Corsair cx 430.

 

A minha duvida é se essas fontes aguentam realmente minha configuração e são confiáveis. E se realmente esse deve ser o problema ou pode ser alguma outra coisa, minha placa já estragou após ter aparecido esses artefatos ou ainda ta tranquilo?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Thiago, eu, particularmente, não acho que esse problema seja por causa da fonte, mas aconselho você a trocar a sua porque essa multilaser não é confiável. Pode ir de Cx 430 que é garantido.

 

Agora, com relação ao problema na tela, você instalou o driver da sua placa de vídeo corretamente? 

Seu gabinete tem boa refrigeração? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Thiago, eu, particularmente, não acho que esse problema seja por causa da fonte, mas aconselho você a trocar a sua porque essa multilaser não é confiável. Pode ir de Cx 430 que é garantido.

 

Agora, com relação ao problema na tela, você instalou o driver da sua placa de vídeo corretamente? 

Seu gabinete tem boa refrigeração? 

 

Como disse minha grana ta curta e aqui na minha cidade a cougar ta R$70 mais barata, a fonte é boa ? 

Bom com relação a refrigeração tem apenas a da placa de video e o da thermaltake no processador de 120mm,o gabinete não fica encostado na parede mas fica a uns 8cm da parede, e o gabinete tem saída de ar em uma lateral e atras.

 

E os drivers eu atualizei automaticamente pelo proprio site da radeon, será que por ser de fabricação gigabyte seja outro driver ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

http://www.pichau.com.br/hardware/fonte-cougar-sl-400-400w-80-plus-box

 

Thiago, Cougar não é uma marca ruim, mas a Cx 430 vale a pena pagar os 70 reais amais. Mas eu acredito que não haja problema em comprar essa Cougar.

 

Ao ligar o pc, verifica a temperatura da sua placa de vídeo, antes mesmo de abrir os jogos. Se o pc não tiver boa refrigeração a tendência é apresentar essa tipo de problema que você está tendo, e o pc acaba desligando sozinho para se alto preservar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×