Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
veex93

Ajuda na configuração de Roteador TP-link e D-link em uma rede

Recommended Posts

 Boa meus amigos! então, estou com um problema que nao consigo arrumar de jeito maneira...

Possuo dpos roteadores, um deles e novo e comprei esses dias, o modelo e o seguinte: TP-LINK TLWL941ND (Principal). e o outro  e um beeem antigos mas que funciona (ou quase), um D-LINK DI 564.

então, meu problema consiste no seguinte caso: O roteador D-link recebe e receonhece a conexao com o TP-link (o qual funciona perfeitamente e e o principal da rede), porém a conexao wan no D-link nao funciona em outros pcs, no caso dois que testei... mas o wi-fi funciona perfeitamente!

Todos os cabos estão funcionando vendo que ja testei os mesmos hoje.

So e problema na configuração mesmo...

Passarei as configuracoes que utilizo!

TP-LINK:
 

Endereço MAC: E8-DE-27-9C-F0-C7 Endereço IP: 187.16.149.234 PPPoE(Conectar Automaticamente) Máscara de Sub-rede: 255.255.255.255   Gateway Padrão: 187.16.149.234   Servidor DNS: 187.16.144.146 , 187.16.144.147

DHCP ATIVO e configurado os ips de 192.168.1.100 ate 192.168.1.199 com gateway padrão 192.168.1.1.

ai ja a configuração do D-link.... estão para serem arrumadas...

Pus o mesmo no modo De IP dinamico e DESATIVEI o DHCP, ate mudei o ip base que o mesmo libera de 192.168.0.1 para 192.168.5.1 para nao ter conflito.

Ajuda? obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já tentou ligar o cabo que vem do Tp-Link a porta LAN do D-Link?

Nao tentei... mas desse modo a internet nao funcionara no mesmo, correto? se nao, por qual motivo faria isso? grato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funciona sim, na verdade, assim o seu D-Link vai funcionar mais como um AP.

E, pode manter na mesma gama os dois, desde que cada um tenha o seu IP e apenas um faça o DHCP.

 

Tá meio lento o Fórum hoje, ou sou eu?

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Funciona sim, na verdade, assim o seu D-Link vai funcionar mais como um AP.

E, pode manter na mesma gama os dois, desde que cada um tenha o seu IP e apenas um faça o DHCP.

 

Tá meio lento o Fórum hoje, ou sou eu?

Hmmmm, entendi... então e so conectar os cabos que ele deve fuincionar desse modo... Ate o wi-fi vai? so queria saber se funciona de automatico ou se tenho que ativar alguma opcao nele. Aconselha que o TP-link faca o DHCP? como e o principal creio que seja melhor...

Esta muito lendo haha aqui tambem amigo, nao e so ai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Conecta um cabo ethernet de uma porta LAN do seu roteador principal , até uma porta LAN do D-Link , no D-link coloca a rede wireless com o mesmo nome do que a do roteador principal , porém com canal diferente , desativa o DHCP dele , coloca o IP dele , ou seja o gateway padrão dele como sendo 1 dos endereços IPs dentro do DHCP range do roteador principal , a parte da configuração da internet nem precisa configurar pelo que lembro.

 

Eu faço assim aqui em casa e funciona muito bem.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, essa é a ideia, Tp-Link fica como principal. Sobre as configurações, dá para fazer  como o @Ash Cation disse, é uma ótima ideia, já que um notebook vai poder trocar de rede a vontade.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então amigos... tentei isso e funcionou aqui, por esse PC que estou usando agora com um cabo menor. Funcionou sem problemas.

porém, utilizando o cabo maior, o roteador nao funciona... E esse cabo maior esta 100% pois quando conectado diretamente ao TP-Link a um PC ele nao demonstra nenhum problema nem perda de Ping, mas conectado ao D-link q da esse problema todo...

E descobri que a porta Wan do D-link esta ruim, ela funciona so quando quer, então utilizei do metodo que me falaram acima!

So o que achei estranho e que a luz no D-link da porta 2 (cabo grande, conectado ao TP-link) pisca duas vezes e para por um tempo. Ja a da porta 3 (PC) pisca continuamente... conseguem imaginar qual o problema?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×