Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
COKAjr

RESOLVIDO Problemas ao conectar Pc via cabo e Notebook via wi fi ao mesmo tempo

Recommended Posts

Boa Noite. Estou tendo um imenso problema em tentar conectar dois computadores via Wi Fi e Cabo ao mesmo tempo, os fatos são estes.

Tenho um Notebook ACER Windows 8.1 e um PC HP Windows 7 Ultimate e estou tentando conectá-los ao mesmo tempo e na mesma internet.

Quando conecto meu Modem Speedtouch (não sei  se é esse o nome nem o modelo pois perdi a caixa) ao Roteador D-Link DIR-615 a internet do Notebook por Wi Fi funciona perfeitamente mas meu PC via Cabo não. Meu PC só funciona caso eu conecte-o diretamente ao Modem, o que faz com que eu fique sem sinal do Wi Fi. O que pode ser?

Peço que alguém me de uma luz pois já perdi três dias tentando solucionar este problema, li muitos tópicos e fóruns mas parece estar tudo certo, só não consigo conectar os dois ao mesmo tempo. Sou meio leigo em termos técnicos mas fuço bastante e compreendo algumas coisas.

 

Grato desde já.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa Noite. Estou tendo um imenso problema em tentar conectar dois computadores via Wi Fi e Cabo ao mesmo tempo, os fatos são estes.

Tenho um Notebook ACER Windows 8.1 e um PC HP Windows 7 Ultimate e estou tentando conectá-los ao mesmo tempo e na mesma internet.

Quando conecto meu Modem Speedtouch (não sei  se é esse o nome nem o modelo pois perdi a caixa) ao Roteador D-Link DIR-615 a internet do Notebook por Wi Fi funciona perfeitamente mas meu PC via Cabo não. Meu PC só funciona caso eu conecte-o diretamente ao Modem, o que faz com que eu fique sem sinal do Wi Fi. O que pode ser?

Peço que alguém me de uma luz pois já perdi três dias tentando solucionar este problema, li muitos tópicos e fóruns mas parece estar tudo certo, só não consigo conectar os dois ao mesmo tempo. Sou meio leigo em termos técnicos mas fuço bastante e compreendo algumas coisas.

 

Grato desde já.

Não sei sei a solução, mas pelo menos aqui é assim, eu conecto um cabo do modem ao roteador e outro cabo do computador também ao roteador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite,

Deixe o modem conectado à porta WAN do roteador e, como você disse, com o notebook funcionando via Wi-Fi. Verifique as configurações do protocolo TCP/IP do seu PC e, se não estiver assim, marque as opções para obter endereço IP automaticamente. Conecte o PC à uma das portas LAN do roteador e, se ainda não funcionar, entre no prompt de comando, digite ipconfig e poste o resultado.

Espero ter ajudado.

Boa noite,

Deixe o modem conectado à porta WAN do roteador e, como você disse, com o notebook funcionando via Wi-Fi. Verifique as configurações do protocolo TCP/IP do seu PC e, se não estiver assim, marque as opções para obter endereço IP automaticamente. Conecte o PC à uma das portas LAN do roteador e, se ainda não funcionar, entre no prompt de comando, digite ipconfig e poste o resultado.

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite,

Deixe o modem conectado à porta WAN do roteador e, como você disse, com o notebook funcionando via Wi-Fi. Verifique as configurações do protocolo TCP/IP do seu PC e, se não estiver assim, marque as opções para obter endereço IP automaticamente. Conecte o PC à uma das portas LAN do roteador e, se ainda não funcionar, entre no prompt de comando, digite ipconfig e poste o resultado.

Espero ter ajudado.

Boa noite,

Deixe o modem conectado à porta WAN do roteador e, como você disse, com o notebook funcionando via Wi-Fi. Verifique as configurações do protocolo TCP/IP do seu PC e, se não estiver assim, marque as opções para obter endereço IP automaticamente. Conecte o PC à uma das portas LAN do roteador e, se ainda não funcionar, entre no prompt de comando, digite ipconfig e poste o resultado.

Espero ter ajudado.

 

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]

Copyright <c> 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

 

Configuração de IP do Windows

 

Adaptador Ethernet Conexão local:

 

Sufixo DNS específico de conexão....: domain.name

Endereço IPv6 de link local................: fe80::8586:d6f0:951b:371e%10

Endereço IPv4....................................: 192.168.0.6

Máscara de Sub-rede........................: 255.255.255.0

Gateway Padrão................................: fe80::ee22:80ff:fe9b:935e%10

                                                             192.168.0.1

 

Adaptador de túnel isatap.{3AF5176A-6CC8-4540-8668-852C77CCA207}:

 

Estado da mídia................................: mídia desconectada

Sufixo DSN específico de conexão...:

 

C:\Users\COKAjr>

 

Já está em modo automático.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça mesma coisa no notebook e poste o resultado.

 

Sufixo DNS específico da conexão......:
 
Adaptador de Rede sem Fio Wi-Fi:
 
Sufixo DNS específico de conexão.....: domain.name
Endereço IPv6 de link local.................: fe80::35fc:a6b2:a709:99e6%4
Endereço IPv4....................................: 192.168.0.5
Máscara de Sub-rede.........................: 255.255.255.0
Gateway Padrão.................................: fe80::ee22:80ff:fe9b:935e%4
                                                             192.168.0.1
 
Adaptador Ethernet Ethernet:
 
Estado da mídia.................................: mídia desconectada
Sufixo DSN específico de conexão....: domain.name
 
Adaptador Ethernet VirtualBox Host-Only Network:
 
Sufixo DNS específico de conexão....: 
Endereço IPv6 de link local................: fe80::c819:7d78:e162:2db0%18
Endereço IPv4...................................: 169.254.45.176
Máscara de Sub-rede........................: 255.255.0.0
Gateway Padrão................................:
 
C:\Users\cokaj>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As configurações de rede estão corretas, tanto o PC quanto o note estão na mesma sub-rede e o problema pode estar no DNS. Experimente abrir o prompt de comando e digitar, nas 2 máquinas, ping www.uol.com.br e, no PC, que você diz que não funciona a internet, tente também o ping 200.221.2.45. Poste os resultados.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As configurações de rede estão corretas, tanto o PC quanto o note estão na mesma sub-rede e o problema pode estar no DNS. Experimente abrir o prompt de comando e digitar, nas 2 máquinas, ping www.uol.com.br e, no PC, que você diz que não funciona a internet, tente também o ping 200.221.2.45. Poste os resultados.

 

NOTEBOOK
 
Microsoft Windows [versão 6.3.9600]
<c> 2013 Microsoft Corporations. Todos os direitos reservados.
 
C:Users\cokaj>ping www.uol.com.br
 
disparando homeuol.ipv6uol.com.br [200.221.2.45] com 32 bytes de dados:
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=82ms TTL=57
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=80ms TTL=57
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=84ms TTL=57
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=81ms TTL=57
 
Estatística do Ping para 200.221.2.45:
Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdodps = 0 <0% de
perda>
Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
Mínimo = 80ms, Máximo = 84ms, Média = 81ms
 
C:\Users\cokaj>
 
PC
 
Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
<c> 2009 Microsoft Corporations. Todos os direitos reservados.
 
C:Users\COKAjr>ping www.uol.com.br
 
disparando homeuol.ipv6uol.com.br [200.221.2.45] com 32 bytes de dados:
Resposta de 200.147.67.142: bytes=32 tempo=102ms TTL=246
Resposta de 200.147.67.142: bytes=32 tempo=154ms TTL=246
Resposta de 200.147.67.142: bytes=32 tempo=127ms TTL=246
Resposta de 200.147.67.142: bytes=32 tempo=119ms TTL=246
 
Estatística do Ping para 200.147.67.142:
Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdodps = 0 <0% de
perda>
Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
Mínimo = 102ms, Máximo = 145ms, Média = 125ms
 
C:Users\COKAjr>ping 200.221.2.45
 
disparando 200.221.2.45 com 32 bytes de dados:
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=86ms TTL=57
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=89ms TTL=57
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=89ms TTL=57
Resposta de 200.221.2.45: bytes=32 tempo=93ms TTL=57
 
Estatística do Ping para 2200.221.2.45:
Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdodps = 0 <0% de
perda>
Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
Mínimo = 86ms, Máximo = 93ms, Média = 89ms
 
C:\Users\COKAjr>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, está tudo ok com relação à conectividade de rede, verifique se não há problemas com malwares e, se possível, poste um print do navegador com a mensagem de erro quando tenta abrir esta mesma página do UOL no PC.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, está tudo ok com relação à conectividade de rede, verifique se não há problemas com malwares e, se possível, poste um print do navegador com a mensagem de erro quando tenta abrir esta mesma página do UOL no PC.

 

Não sei qual poderia ter sido o problema mas felizmente consegui resolver formatando o PC e instalando o Windows 7 Profissional.

 

Obrigado pela ajuda, atenção e disposição.

 

Att. COKAjr

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×