Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
MatheusKNS

Exercicios em PHP

Recommended Posts

Galera boa tarde, estou precisando de ajuda em exercicios em PHP, fiz alguns mas outros fiquei meio perdido, se alguém conseguir resolver gostaria de saber como :/

Obrigado !

 

Aula 01
Crie uma página que contenha um formulário de inserção dos dados de um 
funcionário, são eles: nome, cargo, salário bruto e desconto do INSS. Crie também 
a página (PHP) que contém o SQL de inserção dos dados deste funcionário, 
lembrando que teremos também o salário líquido, que deve ser calculado 
subtraindo-se o desconto do INSS do salário bruto. O salário líquido deve ser 
calculado antes de ser inserido no banco de dados.

 

 

Aula 03
Crie uma página que contenha um formulário, em que seja possível alterar os 
dados de um funcionário, lembrando que se o salário bruto ou o desconto do INSS 
forem alterados, o salário líquido também deverá ser. 
Mais uma vez é preciso enviar a página com o formulário e a página (php) que 
contém o SQL de alteração dos dados.

 

Aula 04

 

Crie uma página que abra um arquivo txt e inclua todos os funcionários que 

possuem o salário líquido inferior a R$ 500,00 neste arquivo.

 

Aula 07

 

Crie uma página que contenha sessão e que salva os dados de um funcionário nela. 

Todos os dados do funcionário deverão ser inseridos.

 

Aula 08
Crie a classe Funcionario que contém os seguintes atributos: nome, cargo, salário 
bruto, desconto do INSS e salário líquido.
Crie os métodos de inserirFuncionario e mostrarFuncionário, devemos ter também 
o método que calcula o salário líquido, e este método deve ser invocado dentro do 
método inserirFuncionario

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu já saí da faculdade amigo.. podemos te AJUDAR mas não vamos fazer por você.. poste o que você tentou até agora..

Estou fazendo aqui do zero se travar em alguma parte eu posto, valeu brother !

@Mog.Lucas olha só:

inserirFuncionarioForm.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1"><title>Inserir dados Funcionario</title></head><body><script type="text/javascript">function validarForm(frm){if (frm.nome.value == ''){alert('Informe o nome do funcionario');frm.nome.focus();return false;} else if (frm.cargo.value ==''){alert('Informe o cargo do funcionario');frm.cargo.focus();return false;}else if (frm.salariob.value == ''){alert('Informe o salario bruto do funcionario');frm.salariob.focus();return false;}else if (frm.descontoinss.value == ''){alert('Informe o desconto INSS do funcionario');frm.descontoinss.focus();return false;}else return true;}function soNumeros(ev){var tecla;if (window.event)tecla = ev.keyCode;elsetecla = ev.which;if((tecla < 48 || tecla > 57) && (tecla != 8))return false;}</script><form name="insFuncionario" method="post" action="inserirFuncionarioSQL.php" enctype="multipart/form-data"> <p>Nome <input name="nome" type="text" size="80"maxlength="80"></p> <p>Cargo <input name="cargo" type="text" size="10"maxlength="10"></p> <p>Salario Bruto <input name="salariob" type="text" size="5"maxlength="3"></p> <p>Desconto INSS <input name="descontoinss" type="text" size="50"maxlength="50"></p><p><input name="enviar" type="submit" value="Enviar"><input name="limpar" type="reset" value="Limpar"></p></form></body></html>

conexao.php

<?php$conexao = ibase_connect('localhost:C:\FUNCIONARIOS.GDB', 'SYSDBA', 'masterkey')or die ("Não foi possivel conectar ao Banco de Dados");?>

inserirFuncionarioSQL.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1"><title>Inserir dados do Funcionario</title></head><body><?phpinclude "conexao.php";$nome = $_POST['nome'];$cargo = $_POST['cargo'];$salariob = $_POST['salariob'];$descontoinss = $_POST['descontoinss'];$sql = ibase_prepare($conexao,"insert into FUNCIONARIO(NOME,CARGO,SALARIOB,DESCONTOINSS) values(?,?,?,?)");ibase_execute($sql,$nome,$rgm,$idade,$curso) ordie("Não foi possível inserir os dados.");echo "<p>Os dados foram inseridos com sucesso.</p>";echo "<p><a href=\" inserirFuncionarioForm.html\">Voltar</a></p>";?></body></html>

Na hora de escrever os dados e mandar enviar eu recebo isso:

Fatal error: Call to undefined function ibase_connect() in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\Exercicios\AULA 1\conexao.php on line 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aparentemente você não está com a extensão do ibase instalada.

 

Abra o php.ini, procure pela linha

 

;extension = php_interbase.dll

 

Remova o ponto e virgula do começo, ficando:

 

extension = php_interbase.dll

 

Salve e reinicie o serviço do PHP.. veja se funciona..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Mog.Lucas

 

Agora tem algo travando a conexão, acho que o resto ta OK

Warning: ibase_connect(): Unable to complete network request to host "127.0.0.1". Failed to establish a connection. in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\Exercicios\AULA1\conexao.php on line 2
Não foi possivel conectar ao Banco de Dados


@Mog.Lucas

 

Brother falta uma coisinha que não consegui:

inserirFuncionarioSQL.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"><html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1"><title>Inserir dados do Funcionario</title></head><body><?phpinclude "conexao.php";$nome = $_POST['nome'];$cargo = $_POST['cargo'];$salariob = $_POST['salariob'];$descontoinss = $_POST['descontoinss'];$salariol = $_POST['salariol'];$sql = ibase_prepare($conexao,"insert into FUNCIONARIO(NOME,CARGO,SALARIOB,DESCONTOINSS,SALARIOL) values(?,?,?,?)");ibase_execute($sql,$nome,$cargo,$salariob,$descontoinss) ordie("Não foi possível inserir os dados.");echo "<p>Os dados foram inseridos com sucesso.</p>";echo "<p><a href=\" inserirFuncionarioForm.html\">Voltar</a></p>";?></body></html>

$salariol = $_POST['salariol']; 

O salariol seria o salario liquido, que é o bruto - inss, não to conseguindo fazer essa subtração, eu tentei

$salariol = $salariob - $descontoinss;

 

mas não da, você sabe como fazer essa subtração para mostra o liquido ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro problema:

Você está certo de que tem o banco de dados interbase instalado, configurado e rodando? deu um erro de conexão simplesmente.. algo está atrapalhando a conexão com o banco.

 

Segundo problema:

$variavelX = $variavelA - $variavelB; deveria funcionar. Se não está funcionando, provavelmente o tipo das variáveis não permitem fazer contas (não são do tipo numerico). Você pode verificar o tipo das variaveis utilizando a função var_dump();

 

echo "1";var_dump($_POST['salariob']); // Se aparecer "1 null", há algum problema no POST/formulário. Se aparecer int(x), a variavel está OK e a conta irá funcionar, se aparecer string(), você precisará converter de string para int.echo "2";var_dump($_POST['descontoinss']); // Mesmo comentário de cimaecho "3";var_dump( ($_POST['salariob'] - $_POST['descontoinss']) ); // Aqui deveria te retornar o salario liquido (conta acima), se respeitar os critérios já explicados acima..
Nesse caso talvez não seja útil, mas você pode inclusive verificar a variável é do tipo numérico (int, float, double, etc) através da função is_numeric().
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MatheusKNS,

Precisa ser especificamente com o interbase?

Tente utilizar o mysql pois é o mais comum de todos

Por padrão, seja la qual for o pacote que você instalou ( easyPHP, xampp, wamp) é sempre o MySQL. 

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@dif Amigo, e como ficaria, apenas mudar o conteudo do conexao.php ? se sim como ele ficaria ? ainda sou inexperiente na area de conexão com banco de dados, pode sim ser usando o  MySQL

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@MatheusKNS

 

A conexão com o mysql é relativamente simples. veja um exemplo:

$conexao = mysqli_connect("localhost","root","","nomeDoDB");

Por padrão, atualmente é usado o mysqli, uma vez que o mysql antigo ficou obsoleto.

Um outro ponto que ressalto é que diferentemente do interbase, você não carrega o caminho do banco de dados, você simplesmente coloca o nome do banco criado no phpmyadmin( gerenciador )

 

Para saber mais como criar um BD no phpmyadmin leia isto: http://pt-br.html.net/tutorials/php/lesson18.php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×