Ir ao conteúdo
  • Cadastre-se
Craneew

Cooler com mau funcionamento

Recommended Posts

Boa noite,

 

Faz uns 2 dias a CPU comecou a emitir barulhos estranhos enquanto jogava, tipo de alerta.

 

Baixei um programa de monitoramento e descobri que ela apitava quando a temperatura do processador passava de 70 C.

 

Então fui verificar a velocidade do cooler (V10 da Coolermaster), ele funciona por um tempo a 400 RPM +- e para por alguns segundos, depois funciona a baixa rotacao e para de novo. Os leds do cooler estão funcionando normalmente.

 

 

 

Alguem sabe o que pode ser e como pode ser resolvido? Obrigado!

OBS: os outros coolers funcionam normalmente, assim como o da placa de video.

 

(Config: ASRock 990 evo 3, Radeon HD7970, 2x G.skill 4gb, fonte 700w coolermaster, AMD FX 8350, 256gb corsair neutron)

 

bh7R6i8.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá

Retire o cooler e faça-lhe uma boa limpeza, verifique com as mãos se a ventoinha roda bem ou se está presa, veja as ligações dos cabos e já que retira o cooler, retire o CPU e substitua a massa térmica.

Pode instalar o HWMonitor para despistar se existe algum erro de leitura no SPEEDFAN

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar agora





Sobre o Clube do Hardware

No ar desde 1996, o Clube do Hardware é uma das maiores, mais antigas e mais respeitadas publicações sobre tecnologia do Brasil. Leia mais

Direitos autorais

Não permitimos a cópia ou reprodução do conteúdo do nosso site, fórum, newsletters e redes sociais, mesmo citando-se a fonte. Leia mais

×